Телеграмм-канал с почти 60 000 подписчиков ославил иноагента имени Шарипкова на весь мир - фактчек

05 June 2019, 06:00
Один из влиятельнейших телеграмм-каналов под названием "Медиатехнолог" с почти 60 000 подписчиков посвятил Пензе пространный пост, который отражает явное противоречие в происходящих в Пензе процессах на ниве выделения грантов имени Владимира Путина одиозным интересантам. 

"В Пензе разгорается скандал из-за получения президентского гранта в 5 миллионов рублей благотворительным фондом «Гражданский союз», который Минюст РФ признал Иностранным агентом 15 мая этого года.

Минюст выявил у «благотворительного фонда» признаки оказания влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирования государственных органов, органов местного самоуправления, влияния на их решения и действия, которые фонд осуществлял на деньги западных фондов, например некоего южноафриканского фонда, а также от правительства Германии.

В целом, ничего предосудительного в этом нет, фонд уже несколько лет получает деньги что от «тех», что от «этих» - это нормальная практика для всего мира, только вот есть одно большое «НО» - так как гранты являются Президентскими, то при выдаче такой большой суммы на деятельность внутри страны, как минимум должна проводиться какая-то проверка деятельности фонда и его руководителей, но как это часто бывает при распределении грантов - проверка не была произведена, да и выделенные на гранты государством деньги нужно было как можно скорее реализовать, поэтому деньги достались совсем уж одиозным персонам. 

Вот скриншоты из фейсбука исполнительного директора и главного публичного лица фонда «Гражданский союз» Олега Шарипкова, в которых он «признается в бесконечной любви» к президенту, чьи гранты он с удовольствием получает. Судите сами кому же достаются президентские  гранты в России, возможно с таким безалаберным подходом к распределению бюджетных средств уже скоро дотации получит и украинский сайт Миротворец", - пишет телеграмм, цитируя текст скринами художеств иноагента.

 

Напомним, Фонд "Гражданский Союз", признанный Минюстом РФ иноагентом, ведомый страстным "почитателем" своего президента Олегом Шарипковым, получил на днях ... второй мегагрант имени национального лидера - 8 млн. ранее и 4 млн. - на днях.

По информации блогера под ником СМЕРШ, лоббистом выделения Олегу Шарипкову мегагрантов якобы является сам руководитель Фонда президентских грантов Илья Чукалин, который, по мнению источника, состоит с Олегом Шарипковым в доверительной связи, о чем последний с пафосом и рассказывает всем, кто его окружает.

По информации Бюро The Penza Post мнение губернских регуляторов и, даже, топов губернии и Управления внутренней политики Правительства субъекта РФ в расчет не берется - "великие" с финансированием по каналам признанных нежелательными в России проамериканских фондов сильнее российской государственной власти, увы. Так кажется со стороны.

 

 

Вот что писал о своем Гаранте, видимо, отрабатывая его же мегаденьги Олег Шарипков в американском ФБ, получив предыдущий грант от него же, президента, почти в 2 раза больше годами ранее (таких эссе немало, мат в скринах нами купирован) - скрины ЗДЕСЬ.

Все происходящее в регионе в части касающейся уже имеет характер устойчивой тревожной тенденции - чуть ранее на форуме ОНФ "Правда и справедливость" от Пензенской области с участием Владимира Путина в список лауреатов с немалым финансовым бонусом неожиданно для регионального экспертного и медиасообщества попало аж сразу два журналиста (!) от одного сетевого СМИ - ИА "Пенза Ньюс", агентства, которое весь прошлый, 2018 год, не сходило со страниц мониторингов местных СМИ как наиболее системный, целеустремленный и агрессивно-наступательный промоутер судимой радикальной оппозиции Кремлю, Путину и Белозерцеву в губернии, являясь при этом с 2009 года... официальным партнером фонда-иноагента.

Обнаружить на сайте ОНФ в разделе "Конкурс" наименование работ, за которые лауреаты стали лауреатами - не удалось, а представители регионального Правительства Пензенской области объяснили нашей редакции, что указанная информация ОНФ почему-то от паблика... закрытая.

Про то, как Пензой управляет интересант, имеющий в числе ближайших родственников граждан... Израиля - ЗДЕСЬ.

 

Что происходит в Пензе, кто всем этим и почему извне управляет, и на чьи деньги праздник у "шарипковых", "полосиных" и Со, собственно? Доколе?

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Назван возможный VIP-лоббист мегагранта Владимира Путина иноагенту имени Шарипкова в Пензе

«Правда и справедливость»? Нетранспарентность медиаконкурса ОНФ наотмашь компрометирует имидж Владимира Путина - мнение

Оба пензенских иноагента прямо или опосредованно влияют на общественное мнение региона СМИ-сателлитами - эксперт

На мутные источники финансирования «антироссийских» СМИ в Пензе обращено внимание ФСБ России в столице

Иноагент № 2 появился в Пензе. Им стал Фонд «Гражданский Союз» имени Олега Шарипкова

«Лепить горбатого». Стоны иноагента Шарипкова про «деньги ЮАР» вызывают смех у специалистов - изобличаем фэйки...

 
 

Источник фото в тексте - президентскиегранты.рф


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ