Праймериз ЕдРа в Пензе: индекс «старичков» в будущей «новой» гордуме уже приблизился к 25% - фактчек

30 March 2019, 11:17
"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем", - сказал известный юморист Михаил Жванецкий как будто про всех нас, вовлеченных сегодня в очередной дорогостоящий лохотрон, как кажется многим, под названием "новая-старая Дума города Пензы".

Напомним, "Единая Россия" в вариации по-лидински в Пензе - едва ли не единственное смешливое партобразование в РФ, которое полностью игнорирует цивилизованные запросы общества на отчеты народных избранников - своих членов за проведенную по наказам и нуждам избирателей работу перед тем, как сдать кресло сменщику, чем катастрофически антиимиджево разрушает нимб влиятельного и горячо любимого россиянами политоргана.

С учетом того, что отдельные интересанты (например, сидящий на вожделенном "греве" в Думе аж три срока подряд пока все еще действующий мэр Пензы Виктор Кувайцев), идут в Думу вновь и вновь, проблема не кажется надуманной, факт.

Как так, удивится обыватель, 5 -15 (!) лет кряду просидеть за мои деньги-налоги на кожаном кресле, якобы представляя мои интересы в преломлении через собственный частный бизнес, часто связанный, о случайность, с городской средой обитания, и... не отчитаться в паблике за содеянное по простой пионерской схеме - слева фамилия мундепа, справа, через дефис - сделанные реальные дела.

Увы, местного Брежнева, коим называют несменяемого птеродактиля местечковой истории Валерия Лидина, это не смущает, ибо слоган партии, который намертво вбит федералами в головы паствы - "партия реальных дел", и слоган партии местного "брежнева", судя по всему, не одно и то же. 

А жаль, ибо все это в разы убивает авторитет ЕдРа в отдельно взятом городе, все более и более отчетливо обнаруживая пресловутый оскал "семьи", на нем обосновавшейся, которая - по факту давно приватизировала местную власть и рулит всем с плацдарма "буртасского политбюро", как считают многие.

Все бы ничего, какая разница, кто с какого плацдарма рулит, скажет въедливый читатель и будет абсолютно прав при одной важной ремарке - если это обеспечивает эффективность управленческого процесса.

"Новые - старые" едва ли его обеспечивают и развал городской среды по мнению горожан с признаками многочисленных "прачечных" - это зримо подтверждает.

"Зачем дорога не ведущая к Храму?". А затем, ну вы понимаете, в общем...

Итак, праймериз в Пензе в преддверии Единого дня голосования в России и в Пензе, как в ее части...

По состоянию на 30 марта партия реальных дел кооптировала в процесс 43 интересанта.

Из них 8 - действующие мундепы Гордумы: Александр Стрельников, Валерий Савельев, Алексей Шуварин, Юрий Прошкин, Юрий Зиновьев, Денис Желиховский, Борис Панин, Иван Краснов, что составляет чуть менее 25% от числа мест в представительном органе.

А это значит, что по состоянию на 30 марта индекс "старости" в новом составе Думы уже равен четверти, если полагать, что просто так указанные лица Генсеком партии Лидиным и Со в списки праймериз едва ли попадут.

Совсем скоро все мы узнаем, каков процент политического обновления в партии по-лидински в Пензе на фоне риторики Кремля и Политсовета ЕдРа в Москве про "свежую кровь" и "рывок вперед" с "эффективностью"...

Главное, чтобы местечковый политландшафт не превратился окончательно в местечковый клуб герантофилов и по возрасту, и по мультиприсутствию на хлебных местах одних и тех же "вечных", ведь ежегодно на свободный рынок труда Пензы выбрасывается сотни молоды и креативных, которым в родном городе давно податься некуда - "семья" и "носилки" не дают...

Про диалектику и к.п.д любого процесса, с ней неразлучно связанным, говорить уже и неудобно, сорри.

Бюро The Penza Post следит за увлекательным процессом, иногда напоминающим дорогостоящий фэйк-процесс, не скроем, обещая информировать фактами своих поЧитателей в привычном нам формате "доступно о недоступном". Даже если это не нравится самому "звонкому" пензенскому пресс-атташе - привыкайте, ведь Пенза и ее среда нашего общего обитания - наш дом, а мы не эмигранты. А вы, мэм, эмигрантка??? Ну-ну...

Следите за новостями.

П.С. А отчет "реальных дел" от аксакала политики Валерия Лидина мы и наши поЧитатели - все еще ждем. Если показать нечего - сообщите, Кузьмич, плз, мы не обидимся... Всяко бывает. Мы вас любим и без этого, честно - наш человек - "и водку пить, и вафлю бить" (М. Шолохов).

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ: 

Реестр реальных дел мундепов все ждут пензенцы от Валерия Лидина. Пока - тщетно... А Медведев назначает смотрящего 

Новый виток праймериз «ЕдРа» в Пензе - есть надежда, что «кальянщики» в Думу не пролезут

Почему Кувайцев засекретил охранные зоны Пензы от паблика - запрос прокурору Наталье Канцеровой от СМИ

Как мэр Кувайцев свои же земельные законы нарушает? Лидин - опять «скрепует» в Президиуме своего ЕдРа. Своим все, остальным закон...

"Ахунский квадрат". Есть мнение, что в районе проданных лагерей построят дорогие дома, уничтожив Ахуны

Ахунский "Орленок" закрывается на реконструкцию. Похоже - "с концами"...

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ