Ахунский "Орленок" закрывается на реконструкцию. Похоже - "с концами"...

25 мая 2017, 14:45 Просмотров: 3166
24 мая на территории детского лагеря "Орленок", что в Ахунах, прошло выездное совещание управомоченных лиц городской власти, связанное с закрытием лагеря на реконструкцию.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Ахунский квадрат". Есть мнение, что в районе проданных лагерей построят дорогие дома, уничтожив Ахуны

 

 

Судьба ахунских лагерей "Орленок" и "Дружба" уже давно будоражит общественное мнение. 

Как известно, лагерь "Дружба" в 2012 году стал частной собственностью ООО "Русичи", в длинной цепочке бенефициаров которого всплывает фамилия семьи бывшего губернатора Пензенской области.

Лагерь "Орленок" пока не продан. Но и не работает. Все это создало мнение о том, что "Орленок" ждет аналогичная с "Дружбой" судьба. Масла в огонь подливает складывающаяся вокруг лагеря ситуация - примыкающая с тыльного периметра "Орленка" "Дружба" - частная. Справа, почти у забора "Орленка" - вырубается площадка, предположительно для застройки территории тоже уже частного бывшего санатория имени Кирова.

А слева, аккурат на бывшем лагерном пляже-полянке - некий нувориш незаконно перегородил лес и берег забором. 

Как в указанных условиях может существовать "Орленок" - никто не знает. Чиновники мэрии, прибывшие на сейшн-природу устами Юрия Голодяева, Владимира Попкова и Магомеда Агамагомедова очень, признаем, доходчиво и обстоятельно ответили на все вопросы журналистов по предстоящему ремонту лагеря, обойдя вопросы каверзные - "не знаем", "не в нашей компетенции".

Не возразили, однако, что в губернии есть лагеря и похуже с точки зрения их состояния, но их... никто на годы ремонта почему-то не закрывает.

Что и почему происходит в Ахунах, вернее - происходило, мог бы рассказать нынешний мэр Пензы Виктор Кувайцев, именно он три срока подряд депутатствовал от "Единой России" в округе и вряд ли не может не знать все тонкости лукавых процессов на своем бессменном уже эпоху хозяйстве. Увы, Виктор Николаевич молчит.

То, что касается "Дружбы", наверняка знает Светлана Пинишина, ведь именно она возглавляла "Сельскую здравницу" за несколько лет до того, как с баланса этой организации лагерь и "ушел" ее патрону.

Тоже тишина.

Из интервью стало понятным одно - концов из приснопамятного "вчера" уже типа не найти, хотя все драйверы "концов" живы и здоровы, кроме одного, как известно, и по-прежнему сидят во власти или ее коридорах на пенсии, но в специально созданных для них отдельных кабинетах.

А "Орленок" вернется в строй, радуя детей, минимум через два года, максимум через три, но есть опасение, что, возможно, никогда - территория вокруг поджимается частными латифундиями, так что дышать детям лесом, возможно, через тройку лет и не придется. А там и новый босс, глядишь, придет и как водится в Пензе - опять "концы в воду", а все драйверы, уже новые - "старые", почетно будут носиться на "носилках двуручных брезентовых" по ЗакСобру, Церковным фондам или иным хлебным местам, где пахнет бабосами... Это Буртасия, мальчег, здесь все через жопу, ой, sorry, back side, конечно же, мы же приличные люди, простите за ломаный французский...

СМОТРИТЕ ГОРЯЧЕЕ ИНТЕРВЬЮ. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. СНАЧАЛА НЕМНОГО ПОЛЕТАЕМ, КАК ВСЕГДА.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ