Почему Кувайцев засекретил охранные зоны Пензы от паблика - запрос прокурору Наталье Канцеровой от СМИ

30 March 2019, 08:02
Горожане, хоть раз вынужденные обращаться в мэрию Пензы, ведомую несменяемым на разных ее этажах в разных качествах незаменимым Виктором Кувайцевым, обращали внимание на очевидную несуразность - закрытость от паблика границ охранных зон города, определяющих особенности режима землепользования.

Казалось бы, в чем проблема, обеспечить на сайте мэрии градостроительную земельную карту, где любой желающий, будь то простой пензенец, или бизнесмен, который хочет получить по закону земельный надел, имели бы представление о правовом режиме землепользования в родном городе.

Однако в "кувайцевской" мэрии - эта информация строго секретна, в том смысле, что публичной карты с нанесенными границами зон нет, а доступ к ней имеют лишь сами чиновники, рассказывая индивидуально в каждой конкретной ситуации заявителю об этих самых границах, если они его касаются.

Почему так, спросите вы, и будете абсолютно правы, ведь указанная информация не может быть закрытой или непубличной в силу закона, так как отражает аспект публичного права в сфере землепользования.

Есть мнение, что Виктор Кувайцев никогда не пойдет на обнародование границ охранных зон в городской среде по двум простым причинам.

1. Любая закрытость, обуславливающая возникновение прав и обязанностей в гражданских правоотношениях - классический фактор коррупции, ее питательный бульон, когда не публичное и транспарентное право открыто регламентирует взаимоотношения сторон процесса, а некие приватные переговоры чиновника и заявителя. Вспомним Ширшину... Увы. И - Тюрина. Увы.

2. Обнародование публичной карты охранных зон высветит все нарушения конкретными правообладателями границ этих зон, как, например, последняя, но далеко не первая... скандальная ситуация в Ахунах. Что, в свою очередь, породит неудобные вопросы мэру Кувайцеву и Со о возможных чудесах с землей в тех же Ахунах, где Виктор Николаевич банкует в разных провластных качествах вот уже 10 лет кряду, имея адмресурс или мэра, или депутата. И не только в Ахунах.

Почему -то на ум сразу приходит эксцесс ныне сидящего в тюрьме... Георгия Тюрина. И Ирины Ширшиной - пока на скамье подсудимых.... По аналогиям, не более.

Проблема субъективно-мотивированной закрытости того, что быть закрытым не может быть по-определению - налицо. Как и коррупционный фактор в деятельности "кувайцевской" мэрии со скрепой в ЕдРе.

В связи с указанным возникает обоснованный и уже неудобный вопрос к регуляторам, прежде всего прокурору Пензенской области Наталье Евгеньевне Канцеровой - насколько все изложенное законно?

Бюро The Penza Post просит Наталью Канцерову дать в порядке надзора правовую оценку темы и снять секретность для неограниченного круга лиц с того, что быть таковым не может в силу закона. Ведь мы же пока еще не в Гане...

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Как мэр Кувайцев свои же земельные законы нарушает? Лидин - опять «скрепует» в Президиуме своего ЕдРа. Своим все, остальным закон...

"Ахунский квадрат". Есть мнение, что в районе проданных лагерей построят дорогие дома, уничтожив Ахуны

Ахунский "Орленок" закрывается на реконструкцию. Похоже - "с концами"...

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ