Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

04 March 2019, 06:20
Вплоть до 2010-2012 годов (всего каких-то 6-7 лет назад) пензенская детвора, вернее - ее родители, чуть ли не с ночи занимали живую очередь у районных администраций для того, чтобы попасть в гиперпопулярные у пензенцев оздоровительные лагеря "Орленок" и "Дружба", которые находились в живописном хвойном ареале курорта "Ахуны", были в транспортной доступности, с хорошим питанием и обслуживанием.

Родители были за деток спокойны - после работы заботливые мамочки легко могли проверить отдых своих чад, сев на городской автобус, что, согласитесь, здорово!

Однако близость лагерей к городу и их нахождение в фешенебельном хвойном бору-ареале - сыграли с детскими рекреациями злую шутку, пустив их "на забой" в ловкие руки тех, для кого нажива выше, чем счастливые улыбки российских детей и их родителей, ведь деньги, как известно, не пахнут...

Осенью 2012 года был едва ли законно продан в частное владение ДОЛ "Дружба", наиболее ликвидный из двух лагерей-близнецов.

А в 2016 году "почил в бозах", отработав свой последний сезон ДОЛ "Орленок", претерпев кучу странных юридических реорганизаций и чудом уцелевший, как считают многие, от повторения судьбы "Дружбы" - Гражданское общество настойчиво стало бить в колокола, да и прежнему "хозяину" губернии уже было не до этого...

Обещаний о судьбе "Орленка" прозвучало немало, однако никто ничего не делает - мэрии некогда...  

В 2018 году, если верить вице-мэру Владимиру Попкову, мэрия должна была приступить к строительству.

Как "приступили" - в фатчеке Бюро The Penza Post. 

А детей возят "к черту на куличики" в какую-нибудь там асфальто-бетонную "Юность", где рекреация больше напоминает "гарлем" в сравнении с "Орленком" и "Дружбой" с точки зрения комфорта и природы.

В путинской России все ходы традиционно записаны, а потому сегодня можно представить юридические документы правообладателей "Дружбы", которые странным образом сумели осенью 2012 года реализовать сделку по отчуждению лагеря у детишек. Правовой режим памятника природы - никого не смутил...

За брендом частной фирмы ООО "Русичи" - приобретателя "Дружбы", скрываются фамилии двух милых женщин - физлиц, которых очень хорошо знает пензенский паблик, считая их номинальными бенефициарами большого множества ликвидного пензенского бизнеса, оставшегося после ухода эпохи приснопамятного.

Для тех, кто не в теме, ключ к пониманию дадут звонкие лейблы юридических структур, числящихся за двумя дамами, которые все объясняют...

 

Кстати, прямо над этими словами в схеме - ООО "Сурский квартал" - падающая "Заря" и "никто не виноват", как обычно, помните?

 

 

Для полноты нашего печального повествования о том, как вполне конкретные фигуранты удивляют паблик в отдельно взятом городе "Глупом", сорганизовавшись в "буртасское политбюро", которое их выводит от персонифицированной законной ответственности, напомним, кто олицетворял в период сделки с "Дружбой" власть, принимая соответствующие решения, или не вмешиваясь в их принятие.

Глава Администрации Пензы (2005–2014), экс-чекист Роман Чернов.

Член Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия", депутат городской Думы аж трех (!) созывов подряд от Ахун, негласный хозяин указанной территории Ахун, полной форменными чудесами с признаками глубоко идущих процессуальных последствий, в том числе в период сделки по "Дружбе", ныне глава Пензы - Виктор Кувайцев.

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Светлана Пинишина (2008 - 2013) - "я всегда любила возиться с детьми. И, как мне казалось, они меня слушались и уважали. Поэтому я мечтала стать учительницей".

Молчали депутаты всех уровней - "кальяньщики", "шашисты", "лавочники"...

Молчал надзор...

Молчали все... Те, кого мы щедро содержим на свои налоги и присутствие которых на этажах власти задумано для того, чтобы "дружбы" не продавали...

Сегодня на олимпе власти - все те же, "буртасское политбюро" чужаков в свой пул не пускает, свято и зорко обеспечивая преемственность "партии реальных дел"... А ну как придут в 5 утра, не дай-то Бог, звеня кандалами...

Они двигают себя по кругу, меняя кресла и бирки на дверях кабинетов.

Наверное, "приватизация власти" в тренде "носилки двуручные для своих" - причина поэтапной стагнации России...

А зачем им что-то менять?

 

Источник фото в тексте - kartoteka.ru

Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ