Харассмент лидера пензенских единороссов Лидина? Или готовиться ли Вячеславу Космачеву на пост спикера ЗакСобра

26 March 2019, 09:44
Пикантная ситуация начинает разворачиваться вокруг по наитию священного имени Председателя регионального ЗакСобра в Пензе и лидера регионального отделении партии "Единая Россия" Валерия Лидина, который не попал под тренд обновления партийной элиты на прошедшей 24 января 2019 года XXVII Конференции партии, утвердившись посредством "управляемой демократии" в уже вечной для него должности еще на предстоящий период, несмотря на пенсионный возраст и сплошные провалы в среде сопартийцев с "звонкими", в том числе и уголовными скандалами. 

Не попав под программу омоложения рядов топ-менеджеров партии, о которой так долго всем говорили в Центре, Валерий Лидин совсем неожиданно оказался в центре пикантного скандала, связанного с ныне модным в стране забугорным детищем по имени "харассмент".

«Когда седой профессор под дождем по лужам резво скачет, а зацелованная им девчонка над пятеркой плачет» - об этом явлении пели еще в прошлом веке, но активное освещение оно получило лишь недавно: в конце 2017 года на почве нескольких скандалов, подряд следующих один за другим. 

Что такое харассмент?

Действие или поведение, нарушающее личные границы и неприкосновенность частной жизни человека. Проще говоря, домогательство. Может проявлять себя по-разному: от замечания незнакомца по поводу фигуры до недвусмысленных знаков внимания от начальника.

Являются ли действия главного единоросса Пензенской области и спикера высшего законодательного органа Буртасии харассментом в части неосторожно-шутливого возложения собственной руки на пухлую ягодицу известной проправительственной акулицы пера прямо в Президиуме Собрания при паблике и СМИ в партере, покажет время.

Однако дурно пахнущим информационным поводом благодаря неумолимой фотофиксации смешливого действа папарацци, присутствующими в ЗС, это все уже стало.

 

Напомним, "партию Лидина" под флагом ЕдРа местные эксперты все чаще называют "приватизированным клубом для своих", который дает возможность под брендом "реальных дел" неплохо существовать многим.

Однако просьбы Гражданского общества опубликовать через дефис перечень реальных дел, сотворенных "птенцами Валерия Лидина" на фоне избирательной кампании в городскую Думу Пензы, безуспешны - то ли дел нет, которые можно выписать через дефис каждому "реалисту", то ли желания.

Вместе с тем сегодня очевидно одно - если лично ты получаешь из казны РФ за счет кошельков налогоплательщиков громадные для пензенских простолюдинов 5 млн. рублей жалованья в год, и ничего, кроме вечного, как очень многим кажется, разминания языка и неудачного хватания за задницу провластной писательницы под фотокамерами явить миру более ничего не можешь, да при этом еще находишься на пенсии по преклонному возрасту, зачем все это? В чем фишка "коммунизма" с "носилками" для избранных на фоне коллапса?

Станет ли Вячеслав Космачев новым спикером пензенского ЗакСобра в трендах политики Кремля на тотальное омоложение местечковых "семей" - покажет время. Может быть, Владимир Путин прав?

Но то, что структуры партийного влияния в Пензе давно себя изжили и живут в параллельном мире, никак не коррелирующимся с реальной жизнью избирателей - мнение подавляющего большинства... Увы.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ