Почему Кувайцев засекретил охранные зоны Пензы от паблика - запрос прокурору Наталье Канцеровой от СМИ

30 March 2019, 08:02
Горожане, хоть раз вынужденные обращаться в мэрию Пензы, ведомую несменяемым на разных ее этажах в разных качествах незаменимым Виктором Кувайцевым, обращали внимание на очевидную несуразность - закрытость от паблика границ охранных зон города, определяющих особенности режима землепользования.

Казалось бы, в чем проблема, обеспечить на сайте мэрии градостроительную земельную карту, где любой желающий, будь то простой пензенец, или бизнесмен, который хочет получить по закону земельный надел, имели бы представление о правовом режиме землепользования в родном городе.

Однако в "кувайцевской" мэрии - эта информация строго секретна, в том смысле, что публичной карты с нанесенными границами зон нет, а доступ к ней имеют лишь сами чиновники, рассказывая индивидуально в каждой конкретной ситуации заявителю об этих самых границах, если они его касаются.

Почему так, спросите вы, и будете абсолютно правы, ведь указанная информация не может быть закрытой или непубличной в силу закона, так как отражает аспект публичного права в сфере землепользования.

Есть мнение, что Виктор Кувайцев никогда не пойдет на обнародование границ охранных зон в городской среде по двум простым причинам.

1. Любая закрытость, обуславливающая возникновение прав и обязанностей в гражданских правоотношениях - классический фактор коррупции, ее питательный бульон, когда не публичное и транспарентное право открыто регламентирует взаимоотношения сторон процесса, а некие приватные переговоры чиновника и заявителя. Вспомним Ширшину... Увы. И - Тюрина. Увы.

2. Обнародование публичной карты охранных зон высветит все нарушения конкретными правообладателями границ этих зон, как, например, последняя, но далеко не первая... скандальная ситуация в Ахунах. Что, в свою очередь, породит неудобные вопросы мэру Кувайцеву и Со о возможных чудесах с землей в тех же Ахунах, где Виктор Николаевич банкует в разных провластных качествах вот уже 10 лет кряду, имея адмресурс или мэра, или депутата. И не только в Ахунах.

Почему -то на ум сразу приходит эксцесс ныне сидящего в тюрьме... Георгия Тюрина. И Ирины Ширшиной - пока на скамье подсудимых.... По аналогиям, не более.

Проблема субъективно-мотивированной закрытости того, что быть закрытым не может быть по-определению - налицо. Как и коррупционный фактор в деятельности "кувайцевской" мэрии со скрепой в ЕдРе.

В связи с указанным возникает обоснованный и уже неудобный вопрос к регуляторам, прежде всего прокурору Пензенской области Наталье Евгеньевне Канцеровой - насколько все изложенное законно?

Бюро The Penza Post просит Наталью Канцерову дать в порядке надзора правовую оценку темы и снять секретность для неограниченного круга лиц с того, что быть таковым не может в силу закона. Ведь мы же пока еще не в Гане...

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Как мэр Кувайцев свои же земельные законы нарушает? Лидин - опять «скрепует» в Президиуме своего ЕдРа. Своим все, остальным закон...

"Ахунский квадрат". Есть мнение, что в районе проданных лагерей построят дорогие дома, уничтожив Ахуны

Ахунский "Орленок" закрывается на реконструкцию. Похоже - "с концами"...

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ