Карта охранных зон Пензы секретна от паблика, что порождает условия для высокоуровневой коррупции

29 March 2019, 20:56
Материал Бюро The Penza Post об очередной очень странной ситуации с выделением в охранной зоне Ахун Пензы земли под индивидуальное жилищное строительство вернуло экспертов к теме, которую "кувайцевская" мэрия тщательно нивелирует, забалтывая.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Как мэр Кувайцев свои же земельные законы нарушает? Лидин - опять «скрепует» в Президиуме своего ЕдРа. Своим все, остальным закон...

Напомним, Ахуны - курортный район Пензы, где введены ограничения на порядок землепользования.

В Ахунах давно существуют охранные зоны, про существование которых знают все, но про границы существования которых не знает никто, кроме самих чиновников мэрии и Росреестра.

В своем инвестпослании губернатор Иван Белозерцев прямо упрекнул Кувайцева в неправильной организации темы ограничений, касаясь похожей проблемы с так называемыми "красными линиями": «Администрация города Пензы не считает нужным ставить на кадастровый учет «красные линии». Бизнес сталкивается с тем, что при покупке объекта он постфактум узнает о наличии ограничений на использование. Ситуация абсолютно ненормальна. Поручаю администрации областного центра еще раз проработать этот вопрос и найти решение проблемы», — подчеркнул губернатор в инвестпослании 19 марта.

Есть мнение, что мэрия Пензы, ведомая Кувайцевым, осознанно саботирует требования и законодательства, и самого Ивана Белозерцева о публичности каки-либо ограничений на землях города, что порождает высокоуровневые коррупционные отношения.

До сих пор в Пензе нет публичной карты с прорисованными зонами ограничения, а правовой режим зон известен лишь самим чиновникам, что порождает субъективно-мотивированные отношения получателя услуги в формате земельных правоотношений и регулятора.

Например, узнать какая часть выделенного в охранной зоне Ахун три месяца назад Кувайцевым участка "своему", видимо, заходит в зону дендрария - невозможно, так как карта существует лишь для закрытого использования внутри самой мэрии.

Получается, что для простолюдинов повсюду Кувайцевым развешены синие плакаты, гласящие о запрете на использование земель памятника природы.

На деле - кому-то это можно, прямо у красивого плаката - почти 9 соток отписали...

Почему прокуратура, силовики и сам Иван Белозерцев не заставят мэрию и Виктора Кувайцева отрегулировать явно коррупционный кластер правоотношений - вопрос.

Вся надежда на генерала Сергея Сизова - есть мнение, что "варягу" местечковая "семья" не указ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

"Ахунский квадрат". Есть мнение, что в районе проданных лагерей построят дорогие дома, уничтожив Ахуны

Ахунский "Орленок" закрывается на реконструкцию. Похоже - "с концами"...

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Сядет ли, наконец, мэр Пензы и единоросс Виктор Кувайцев на нары - ответ Натальи Клак ввел паблик... в ступор


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ