Топ-13. Чертова дюжина главных новостей недели в Пензенской области по версии блогеров - 21 - 21 декабря

28 December 2020, 06:00
Горячая чертова дюжина пензенских новостей, основу которой уже традиционно форматирует телеграмм-канал Сурский край, отражает топовые события губернии за истекшую неделю. Спасибо коллегам. И не только им.

В 2020 году мы подводим итоги недели в последний раз. Следующая неделя находится посередине между старым и новым годом. Надеемся, что она будет тихой и спокойной, и информационных поводов будет мало. А прошедшие семь дней были насыщены событиями, и большинство из них были хорошими. Но начнём мы с тревожной новости, которая заставляет всех нас задуматься перед праздниками:

  ▪️На этой неделе Пензенская область перешагнула отметку в 200 заболевших коронавирусом в сутки. Это ещё даже не результат корпоративов и массовых гуляний. О нём статистика поведает ближе к концу января. Но количество заражений растёт на глазах. Как и растет дуализм в оценке больных - одним диагноз ковида ставят, другим нет. Соответственно, одним лекарства без денег положены, другим нет. Экономика...

▪️Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с вице-премьером правительства России Маратом Хуснуллиным строительство транспортной развязки в микрорайоне Заря и новой дороги в объезд Бессоновки. Будем надеяться, что это детище власти не повторит судьбу "моста дураков" с тупиком за 1 млрд казны РФ, рискующего войти в Книгу Гинесса и очень похожего на гигантскую "прачечную" бюджета.

▪️Юлия Лазуткина избрана на должность вице-спикера Законодательного собрания Пензенской области. Она стала третьим заместителем Валерия Лидина. Пенсионер Лидин вновь обманул избирателей, ведь он обещал в целях экономии не вводить третьего зама в свою "Здравницу" для пенсионеров.

▪️В Пензенской области резко выросла стоимость квадратного метра жилья. Наш регион постепенно начинает выходить в топы федерального антирейтинга этому показателю. Вместе с тем в Пензе строятся уникальные жилые рекреации от лидера отрасли СГ "Рисан", которые по определению не могут быть ценою "точечных коррупционных трущоб". Кто лукавит, взгоняя истерию и кому это выгодно? Читаем ЗДЕСЬ.

▪️Депутаты областной думы приняли закон «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров…». Он является судьбоносным для всей сферы перевозок и запускает проект «региональной транспортной реформы».

▪️Иван Белозерцев вошёл в состав обновлённого Госсовета.

▪️В Пензе остановлено строительство нового кладбища. Подрядчик, который выполнял работы, в одностороннем порядке разорвал контракт. Причина небанальная: на земельном участке, соседствующем с Чемодановским кладбищем, найдены бомбы и бочки с ядовитыми веществами времён войны.

▪️Пензенские врачи спасли пациента со 100% поражением лёгких. Мужчина вылечился от коронавируса и пневмонии и призывает всех носить маски и соблюдать санитарные нормы. Респект и уважуха. Честный репортаж из горнила ковидного фронта - ЗДЕСЬ.

▪️Полковник Антон Шматков назначен новым начальником ГИБДД по Пензенской области.

▪️Две заметные отставки этой недели. Ушла на пенсию глава Контроль-счётной палаты города Пензы Елизавета Кошель. Покинул свой пост глава Белинского района Николай Дружинин. А вот племянница Бочкарева Рогова и пенсионерка Столярова на фоне коллапса в сфере их юрисдикции - посиживают и дальше. "Свои" ведь...

▪️У пензенских перевозчиков отбирают лицензии сразу на несколько городских маршрутов. Пока страдают только «Дилижанс» и «Автокомбинат».

▪️Пензенский изобретатель машины для варки петушков на палочке Руслан Бармаков изобразил в Заксобре перформанс "вилы с бантиками", повторив акцию питерского художника Петра Павленского с его прибитой коваными гвоздями мошонкой на Красной площади. Как это было - ЗДЕСЬ. 

▪️Сразу два уголовных дела возбуждено региональным СУСКом по фактам грубого нарушения прав детей-сирот по обеспечению их жильем по Путинской программе. Считается, что выделенные детям на квартиры деньги ушли в нецелевое использование. Странно, но власть об этом отмалчивалась, а СУСК обнародовал "секретное" дело лишь после того, как оно слилось в СМИ. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ