Кто, зачем и почему проверяет Минтруд в Пензе? Уголовное дело по статье «Халатность» и дети-сироты тому виною...

25 December 2020, 09:55
Уголовное дело по ч.1 ст. 293 "Халатность", находящееся в производстве Следкома Пензенской области, возбуждено по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Санкция статьи предусматривает наказание штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

По информации Бюро The Penza Post поводом для проверки и возбуждения уголовного дела послужили принятые по инициативе Президента РФ императивы, направленные на защиту детей-сирот, которые легли в основу мониторинга ситуации в указанном кластере по всей России усилиями Следственного комитета и Александра Бастрыкина, который во исполнение поручения Президента взял ситуацию с сиротами в субъектах РФ на личный контроль.

Комментируя тему "Российской газете" Александр Бастрыкин подчеркнул, что обеспечение жильем детей-сирот является одной из самых животрепещущих социальных проблем. Реализация их прав на жилое помещение - один из вопросов государственной политики в сфере защиты детства, которому уделяется особое внимание как при реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, так и в рамках Десятилетия детства (2018-2027 годы), объявленного указом президента РФ.

В настоящее время в рамках оперативно-следственных действий следователи изучают документы, испрашиваемые из главного распорядителя бюджетных трансфертов на программы - Минтруда губернии. И не только.

Известно, также, что проверяется законность и обоснованность логистических решений по каналам платежей "бюджет" - "девелоперы", часть из которых попадала в поле зрения получателей жилья по причине их ненадлежащего качества при закрытых актах приема работ. Кто давал распоряжения делать так и почему?

На эти и другие вопросы ответы намерено дать следствие. 

"Здравствуйте, спасибо вам и всем, кто не равнодушен к этим проблемам...
Может наконец то виновные понесут наказания, и желательно, чтоб не денежный штраф, а уголовное дело...

Я иногда смотрю мужское и женское, где рассказывают про жильё сирот, по сравнению с их жильём, у меня прям дворец...

Только вот наделали дыр и за отопление 2500, а то и больше платим, не знай лучше, не знай хуже, но хоть грибка нет, как у соседей, а на зиму все дырки заткнула,но вентиляция все ровно есть, чтоб плесень не образовалась.

И это "жилье" вообще 400 000 стоит, и это вместо 1 200 000 по путинской программе" (из письма в редакцию).

АКТУАЛЬНО: Все чаще кажется, что омбудсмен Столярова защищает не детей от чиновников, а наоборот - чиновников от детей - мнение


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ