Пенсионерка и детский омбудсмен Елена Столярова может стать фигурантом уголовного дела по проблеме лишения детей-сирот жилья по программе Путина

25 December 2020, 18:00
Уголовное дело по ч.1 ст. 293 "Халатность", находящееся в производстве Следкома Пензенской области, возбуждено по факту неисполнения или ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Напомним, обеспечение жильем детей-сирот является одной из самых животрепещущих социальных проблем в России. Реализация их прав на жилое помещение - один из вопросов государственной политики в сфере защиты детства, которому уделяется особое внимание как при реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, так и в рамках Десятилетия детства (2018-2027 годы), объявленного указом президента РФ Владимира Путина.

На 1 января 2020 года количество детей-сирот без жилья в Сурском крае составило аж 690 человек, при этом в бюджете на текущий год предусмотрены лимиты денежных средств в том же размере. Однако эти суммы в регионе не осваиваются в полном объеме. Как выясняется - средства из этого кейса направлялись на другие цели, на другое жилье, что противозаконно.

С целью установлениях всех обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами органов исполнительной власти обязанностей по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и принятия уголовно-правовых мер по восстановлению их нарушенных прав, первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В Пензе решением пенсионера Валерия Лидина и Со были продлены в текущем году полномочия детского омбудсмена, тоже пенсионерки Елены Столяровой на фоне непрекращающихся скандалов с правами детей, будь то жилье или питание в школах...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Спикер пензенского ЕдРа пенсионер Валерий Лидин создал на Кирова настоящее дворянское гнездо. Доходы и численность дворян восхищают...

По информации от источников, не посчитавшими, чтобы их персональные данные были озвучены в СМИ, фигурантами уголовного дела по статье "Халатность" могут стать и оба омбудсмена региона - Елена Столярова, пенсионерка из "бочкаревской" обоймы, Елена Рогова, племянница экс-губернатора.

Наблюдатели недоумевают - что делают на работе "свои" и племянница с бонусом более 100 тысяч в месяц каждая, и двумя аппаратами обслуги, если скандалы нарастают, жилье странным образом пропадает или крайне некачественное, продукты массово просроченные и... опять никто не виноват, как обычно в Сурском крае.

Зачем Ивану Белозерцеву эти персоны, если их работа в завале? В чем фишка, Иван Саныч? Ведь за детей обидно...

АКТУАЛЬНО: 

Кто, зачем и почему проверяет Минтруд в Пензе? Уголовное дело по статье «Халатность» и дети-сироты тому виною...

Все чаще кажется, что омбудсмен Столярова защищает не детей от чиновников, а наоборот - чиновников от детей - мнение

Ставка на «своих» пенсионеров ведет к краху управления. Детский омбудсмен Столярова и массовые нарушения в школьном питании Пензы - что общего?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ