Рост преступников в окружении пензенского губернатора становится неприличным. Почему молчит Белозерцев?

21 June 2020, 10:51
Эксперты бьют тревогу - внешне обаятельный и улыбчивый, "нероспильный" и "бездолевой" губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, отличающийся высокой работоспособностью, буквально втаптывает в репутационную грязь собственное имя на пороге самой ответственной фазы своей избирательной кампании, никак не комментируя и не пресекая факты выявляемой спецслужбами и силовиками противоправной деятельности в своем ближнем круге, словно его это все не касается, а вертикаль управления топов, становящихся "героями" криминальных сводок, скомпонована и выпестована... не им, а кем-то другим... 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Криминальное кумовство в подбрюшье Белозерцева. Потеряет ли должность главный антикоррупционер Желтого дома Салмин?

С точки зрения классического PR в происходящей с помощью силовиков зачистке в общем-то нет ничего предосудительного - стандартная работа соответствующих служб, которые, выйдя из регионального влияния и позвоночного права (почти везде "варяги"), честно служат России и своему Президенту.

Предосудительное и постыдное в другом - молчании того, кто просто обязан по громким и нелицеприятным фактам отчитываться перед своими избирателями, Гражданским обществом, ведь это - его вертикаль управления и его рубка командира, а всех их вместе мы содержим на свои налоги, ожидая честную работу на общество.

Печальная хронология событий, густо мажущих репутационно грязью Желтый дом и его лидера всего за последние полтора года.

Заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексей Антипов, уголовное дело - получение взятки в крупном размере. Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных УФСБ России по Пензенской области. Осужден - бывшему заместителю министра назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год.

Начальник Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерий Муругов уволен и привлечен к административной ответственности за пьянство за рулем. Преданный и долгосрочный сателлит ныне подсудимого Валерия Савина. Обрел новую руководящую должность в МФЦ.

Валерий Савин, подсудимый по статье 159 ч. 3 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Ждет суд. Действующий заместитель председателя правительства региона, имеет странные обязанности - кураторство спорта, которые полностью дублируют обязанности профильного министра. Считается топ-идеологом партии "Единая Россия" в версии "по-лидински", топ-промоутером организации голосования по "обнулению" Конституции РФ. 

АКТУАЛЬНО: Пенза - Олимпийский центр вселенной? Или о том, зачем спорт в регионе курируют сразу два топ-менеджера - Савин и Кабельский

Валерий Беспалов, заместитель председателя правительства региона, лишен судом водительских прав на полтора года и оштрафован - пьяный в автомобиле, передача управления пьяной. Работает по-прежнему в команде Белозерцева.

Андрей Бурлаков, министр сельского хозяйства региона. Задержан по уголовном делу, связанному с мошенничеством и хищением бюджетных денежных средств, сидит в ИВС. До сих пор числится в штате правительства в команде Белозерцева.

Андрей Персанов, первый заместитель Андрея Бурлакова, его родственник (!?) (Белозерцев и Салмин этого почему-то не замечали, УФСБ - заметило), задержан по уголовном делу, связанному с мошенничеством и хищением бюджетных денежных средств, сидит в ИВС, числится на госслужбе в команде Белозерцева.

Владимир Стрючков, экс-министр здравоохранения Правительства региона. Осужден за изнасилование врача.

По информации Бюро The Penza Post список претендентов в ИВС будет пополнен совсем скоро. По слухам, ожидается арест (или аресты) неких влиятельных должностных лиц из все той же вертикали управления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В фокус прокурорского надзора Пензенской области попали особняки Бурлаковых, Савиных и Ширшиных - их изымут? Фото латифундий

Напоминаем, что в соответствии со ст. 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

ЕЩЕ ИЗ ИНТЕРЕСНОГО: Сольет ли персек Камнев выборы в обмен на должность заместителя председателя регионального парламента в Пензе?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ