Пенза - Олимпийский центр вселенной? Или о том, зачем спорт в регионе курируют сразу два топ-менеджера - Савин и Кабельский

19 June 2020, 08:13
Пензенская область стала мировым центром Олимпийского движения и фабрикой спортивных колоссов всех уровней, разбросанных по всему миру и славящих наш регион.

Не слышали об этом? Признаемся, мы тоже никогда не слышали.

Но именно такое понимание структуры и "выхлопа" кластера, о котором никто никогда ничего сверхестественного не слышал, приходит на ум, глядя как сразу два топ-управленца Правительства Пензенской области спортом в губернии... лихо управляют.

Это зампред Правительства, подсудимый по уголовной статье с коррупционными "ушами" Валерий Савин и министр спорта Григорий Кабельский. Слава Богу - не подсудимый.

Все бы ничего, если бы грево весом как небольшой чугунный мост от содержания сразу двух дублеров на одной не пыльной явно поляне не оплачивали своими тощими кошельками все мы, налогоплательщики. Коммунизм, сконструированный специально под подсудимого Савина, который так много, говорят знает, что держать его лучше рядом, слева от кресла самого главного, и... хорошо кормить бюджетными деньгами на созданной специально под него дублерской должности. Так считают многие.

Вообще, дублирование функционала в управленческих структурах региона по мнению экспертов весьма злободневная тема - оно, как считают, имеет место тотально быть и навевает грустные мысли о субъективной мотивированности сетки распределения обязанностей по линии зампреды - министры за счет людей, вернее - их кошельков.

Наверное много свободного времени у отдельных драйверов этой сетки провоцирует топов воровать, пить и бесчинствовать, а потому Желтый дом в последние пару лет раздирают оглушительные скандалы с дурно пахнущими последствиями.

Незабвенный Василий Кузьмич Бочкарев в годы своих последних лет управления Буртасией проблему вырождения ее кадрового потенциала по причине всеобщего кумовства и позвоночного права понимал весьма отчетливо, о чем нередко говорил вслух. А потому все чаще на стульях в зале оперативных совещаний в ЖД появлялись... варяги. И это было верным.

Сегодня варягов не стало, а кластеры управления куцей и депрессивной региональной поляны дублируются интересантами по вертикали, словно кем-то реализуется концепция "все для "своих" любой ценою". За счет кошельков налогоплательщиков.

"Шамкающая" "своя" демократия. Так называют местный режим наблюдатели. Собес и здравница...

Кадровая реформа в подбрюшье уважаемого нами Ивана А. Белозерцева реально назрела. Дублеров, подсудимых и подследственных, а так же членов семей таковых - стало так много вокруг Самого, что люди уже не могут этого не замечать.

Все указанное зримо раскачивает социально-политическую поляну социума и усиливает ее турбулентность. Не видеть этого - значит пребывать в роли пресловутого страуса с головой в песке и высоко откляченным в небо побитым задом. 

Увы, зад это не голова, и как бы он не стремился ввысь на выжженном пространстве вокруг, пользы от стояния в позе гламурного памятника не будет - оптимизация и санация стучатся в дверь и это должно иметь место случиться... Скоро.

АКТУАЛЬНО: С сайта Пензенского правительства на нас весело смотрят подсудимый Савин и арестованный Бурлаков. Оба - по коррупционным основаниям...


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ