В фокус прокурорского надзора Пензенской области попали особняки Бурлаковых, Савиных и Ширшиных - их изымут? Фото латифундий

20 June 2020, 08:53

Конституционный суд не нашел противоречий с Основным законом в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих (супруги и несовершеннолетние дети). Об этом говорится в отказных определениях Конституционного суда по жалобам экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родных и знакомых, которые опубликованы на сайте суда. .

Фактически Конституционный суд поставил точку в этом споре и теперь в доход государства может быть обращено имущество любого человека, если он не докажет законность его происхождения, констатирует адвокат Захарченко Александр Горбатенко. Причем доказывать это следует при помощи справки из налоговой по форме 2-НДФЛ, потому что, как показала практика, другим доказательствам суды не верят. Правоведы напоминают, что после решения по делу Захарченко число подобных дел резко выросло. Пока законодатели только обсуждают возможность распространения действия закона о контроле за расходами чиновников на более широкий круг лиц, не ограниченный членами их семьи, суды де-факто уже это сделали.

В фокус внимания ведомства Натальи Канцеровой - прокурора Пензенской области уже попали три латифундии высокопоставленных городских и региональных топов, которые проходят по делам с коррупционной составляющей.

Бывший вице-мэр города Пензы Ирина Ширшина, подсудимая, ожидает суда и очередного приговора. 

За несколько лет вице-мэрства Ирина Ширшина неслыханно разбогатела. В ее активах появились однокомнатные квартиры в домах разных застройщиков, которым мэрия выдавала разрешение на странное "точечное" строительство, нарушающее права граждан, а также особняк в живописной лесной зоне пригорода Пензы.

Все активы числятся на членах семьи подсудимой, а роскошный дом - на матери-пенсионерке с пенсией, не превышающей 18 000 рублей в месяц.

Изымут ли у Ирины Ширшиной странные покупки и строения - покажет время.

Действующий заместитель Председателя Правительства Пензенской области, топ-единоросс, приводной ремень идеологического влияния в регионе сенатора Олега Мельниченко и партии "Единая Россия" в версии "по-лидински", топ-член штаба ЕдРа, подсудимый по статье с коррупционной составляющей Валерий Савин. Ждет очередного приговора.

Дом на Бугровке центра Пензы приобретен в период 2015-2016 годов, числится на престарелой теще чиновника, которая в доме не проживает. Дом фактически принадлежит семье Савина, где он и живет. Зарплата Савина явно не коррелируется с роскошной латифундией примерной стоимостью 25 млн. рублей, видимо, понимая это, Савин де-юре домом не владеет. Михаил Салмин и Николай Симонов, равно, как и Валерий Лидин противоречий в происходящем не усматривают.

Комизм ситуации в том, что имея статус подсудимого по материалам с признаками коррупции, Валерий Савин сегодня под руководством сенатора Олега Мельниченко и Валерия Лидина организовывает идеологическую работу по продвижению в массы новой редакции "путинской" Конституции с "обнулением", выступая, по факту, драйвером самого Президента на территории субъекта РФ. Вот такой у нас драйвер... 

 

Домовладение в поселке Мичуринский, "секретный" объект семьи отправленного по билету УФСБ РФ по Пензенской области на ПМЖ в СИЗО по нехорошей коррупционной статье, как и с фигурантами выше, министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова.

Фигурант пошел еще дальше в совершенствовании схемы сокрытия актива от контроля антикоррупционных служб и силовиков - дом не зарегистрирован, даже, в Росреестре.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ