Сольет ли персек Камнев выборы в обмен на должность заместителя председателя регионального парламента в Пензе?

21 June 2020, 07:35
Самая главная интрига разворачивающихся на территории Пензенской области электоральных баталий, в которых стенкой на стенку, похоже, "кроваво" сойдутся сторонники партии власти, ведомой губернатором Иваном Белозерцевым, и представители КПРФ, олицетворяемой с именем ее руководителя Георгия Камнева, приобретает захватывающий оборот.

Не секрет, что Пензенская область за последние полтора года медленно дрейфует в сторону явной идеологической турбулентности, смысл которой очевиден многим - системные провалы олицетворяемой с властью партии "Единая Россия" в версии "по-лидински", резкое падение ее рейтинга, неспособность объективно и убедительно отражать нужды и чаяния электората привели к ренессансу в некогда традиционно "красном" регионе коммунистов, которые стали мощным и шумным фактором влияния на субъектовом политическом пространстве.

Завоевав в прошлом году треть в мест в Думе Пензы, растолкав локтями нуворишей под флагами ЕдРа, подъезжающих осуществлять депутатские полномочия "за народ" на автомобилях премиум класса, комми, похоже, решили наращивать успех с прицелом политического захвата аналогичным блицкригом пространств Законодательного Собрания.

Идеальной PR-платформой для этого являются текущие выборы губернатора Пензенской области, довыборы в федеральный Парламент, намеченные на 13 сентября, и будущие выборы в Государственную Думу РФ.

Недавние заявления избирательного штаба коммунистов о непременном участии Георгия Камнева сразу во всех ярких политических мероприятиях обоснованно ввели партию власти и штаб Белозерцева в ступор, однако вчерашняя информация о том, что партия перенесла Конференцию по выдвижению кандидата на пост губернатора с 20 июня на июль, да еще не анонсируя дату будущего действа, заставила экспертов искать мотивы этого решения.

По информации Бюро The Penza Post истинной причиной переноса Конференции могут стать напряженные переговоры КПРФ и Белозерцева на предмет неучастия (или фэйк-участия) Камнева в грядущей избирательной кампании губернатора, что позволит последнему войти на должность главы региона на второй срок максимально беспроблемно, сохранив свое электоральное лицо, но главное - лицо дряхлеющей, как и сам Лидин - Брежнев партии власти, которая, по мнению экспертов, кубарем катится в тартарары и разрушает имидж губернии перед федералами...

По слухам бонусом Камневу в случае "слива" им выборов станет должность заместителя Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, которая вакантна и, как представляется, с момента ее освобождения от Вячеслава Космачева держится именно "под Жору" под риторику об оптимизации расходов на содержание Здравницы пенсионеров.

В случае "слива" Камневым участия в борьбе его решение может резко обострить отношения Персека с младо-удальцовским крылом его же партии, которое сидеть сложа руки, молча наблюдая, как Камнев лавирует между интересами КПРФ и личным гревом с бонусом под 250 000 рублей на кресле рядом с Лидиным и его Собесом на Кирова, похоже не намерено.

Ситуация приобретает интригующие оттенки, а это значит, что предстоящие выборы в регионе станут "горячими" во всех отношениях...

 

    Источник фото в тексте - https://vk.com, Юлиана Котова

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ