Криминальное кумовство в подбрюшье Белозерцева. Потеряет ли должность главный антикоррупционер Желтого дома Салмин?

21 June 2020, 19:10
Беспрецедентно-активные оперативно-следственные действия регионального УФСБ и прокуратуры по делу Министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова позволили установить ряд резонансных фактов, которые могут свидетельствовать о том, что система антикоррупционных противовесов в Правительстве региона, призванная блокировать подобного рода преступления, мертва...

В опубликованном ведомством Натальи Канцеровой релизе указано, что "в действиях Министра установлены признаки конфликта интересов. Находившийся в его непосредственном подчинении первый заместитель является его родственником, а супруга Министра была трудоустроена в одну из подконтрольных Министерству организаций, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства".

Вполне очевидно, что это - условия, которые сопутствовали резонансному преступлению, которых не было бы, если бы структуры антикоррупционного превентирования в вертикали управления региона, ведомым Иваном Белозерцевым, надлежащим образом выполняли свой функционал.

Превентированием антикоррупционной деятельности в команде Белозерцева занимается экс-милиционер Михаил Салмин, еще один пенсионер, а поэтому - в доску "свой". Потому как пенсионер в девяти случаях из десяти обречен быть кивалой воли своего начальника - не кивнешь, пойдешь на пенсию. Актуализированный, однако, мотив бездействия, когда нужно...

Каким образом пенсионер Салмин не выполнил свой служебный долг и не пресек работу в подчинении сидящего сегодня в СИЗО Бурлакова на должности его первого заместителя родственника - очень неудобный вопрос.

Есть и еще очень неудобный вопрос к Михаилу Алексеевичу Салмину, который касается странного нежелания главного борца с коррупцией в субъектовой власти инициировать требуемую и законно-обусловленную процедуру осуществления контроля за доходами и расходами еще одного подсудимого и тоже, о, Боже, топ-чиновника команды Ивана Белозерцева - Валерия Савина, который как и Бурлаков проживает в роскошной по-пензенским меркам вилле, ему... не принадлежащей, записанной почему-то на старую тещу. Что выводит Савина из-под процедуры антикоррупционного контроля, как и Бурлакова с его секретным особняком. Двойные стандарты, однако. 

Странное дело - сидящий в СИЗО Бурлаков под процедуру контроля попал, видимо, благодаря давлению УФСБ, а Савин в аналогичной ситуации - нет. Как так? Ау, Салмин.

Кроме того, подсудимый Валерий Савин, фигурант уголовного дела с фабулой коррупции, сегодня возглавляет в команде сенатора Олега Мельниченко и спикера ЕдРа Валерия Лидина теневой штаб по... идеологическому обеспечению принятия новой Конституции. Явно компрометирующий Владимира Путина аспект - Президент России и... подсудимый по делу о коррупции в качестве его доверенного лица в субъекте 58. Жесть какая-то...

Странные дела нарастают по восходящей в топ-менеджменте Пензенской области, есть мнение, что все происходящее может изменить расклад сил 13 сентября 2020 года, в том смысле, что в губернии появится другой губернатор - превращать собственное Правительство в пестрое и нехорошо пахнущее криминальное сообщество - не в тренде путинской России. Да и почему пензенцы должны жить по понятиям местечкового VIP -паханата? В чем резон?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Рост преступников в окружении пензенского губернатора становится неприличным. Почему молчит Белозерцев?

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ