Обнаружена секретная латифундия сидящего в СИЗО министра Андрея Бурлакова - эксклюзивный фоторепортаж

17 June 2020, 19:09

В связи с переездом Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова на постоянное место жительства в СИЗО с билетом от регионального УФСБ, прокуратура Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении указанным должностным лицом сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В ходе проверки установлен факт сокрытия Бурлаковым достоверных сведений о своем имущественном статусе.

В частности, прокурорами выявлено, что в справках о доходах не был отражен построенный министром несколько лет назад жилой дом на окраине Пензы - в поселке Мичуринском, в котором он постоянно проживал с семьей.

К тому же дом не был зарегистрирован в органах Росреестра в установленном порядке, что способствовало уклонению от уплаты налога на недвижимое имущество и выводило Бурлакова из системы учета недвижимости.

Также выявлен ряд сделок, совершенных супругой министра, свидетельствующих о возможном превышении их расходов над законными источниками доходов.

Бюро The Penza Post удалось установить местоположение латифундии Бурлакова и получить актуальные фотоизображения объекта.

По информации соседей Бурлаков проживает в доме площадью 170 квадратных метров на земельном участке, отделенном от места проживания и дома его отца.

Фотосеты дают представление о секретном объекте сидящего в СИЗО министра.

Судя по схеме увода дорогостоящей недвижимости Андрея Бурлакова из государственных учетов и сокрытия данных от контрольных служб Правительства Пензенской области в лице Михаила Салмина и Со, к ситуации вновь привлекает внимание аналогичная схема, реализованная еще одним подсудимым по коррупционным основаниям - зампредом того же Правительства, топ-единороссом Валерием Савиным, который в команде и под руководством сенатора Олега Мельниченко сегодня негласно управляет в губернии избирательным процессом ЕдРа и выстраивает технологии голосования за "путинскую" Конституцию "обнуления".

Вилла, в которой проживает Савин на Бугровке, так же с семьей, как и Бурлаков, на промоутере ЕдРа и сподвижнике сенатора не зарегистрирована, а принадлежит по документам его престарелой теще. Соответственно, как и в случае с Бурлаковым, в сведениях о доходах Савина не отражается, на что вилла приобретена - непонятно...

Михаил Салмин ничего предосудительного в указанной ситуации не нашел, как и не нашел непосредственный начальник Савина Николай Симонов, председатель Правительства региона.

Возникает вопрос, если топ-единоросс и топ-чиновник Савин, сегодня - в статусе подсудимого по коррупционным основаниям, скрывает дорогую недвижимость примерной стоимостью около 25 млн. рублей, значит он не может обосновать легальность доходов, которые позволили купить столь дорогой особняк и землю. 

Все большее количество наблюдателей полагают, что руководящее ядро, которое определяет жизнь города и области, напоминает классическое ОПС - организованное преступное сообщество, члены которого умело прикрываясь авторитетом президентской партии "Единая Россия" и системой кумовства (все "свои", "свои" везде) совершают коррупционные преступления при странном невмешательстве управомоченных работодателей и контрольных регуляторов.

Есть мнение, что ситуация столь критическая, что ФСБ России проводит санацию кадрового пула в окружении губернатора и главы города, формируя, по-сути, механизмы внешнего управления регионом. По слухам впереди еще аресты "звонких" фигур на площади Ленина. Попкорн, ведро BIG в змейках.

Ну а благодаря таким вот топ-членам ЕдРа в версии партии "по-лидински" априорно достойную федеральную политическую структуру имени Владимира Путина все чаще в Пензе открыто ассоциируют мемом - "партия жуликов и воров"... 

Обидно. Правда.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ