Риск появления в Пензе иноагента № 2, тренд Ходорковского, иностранные деньги и госчиновник ДепСМИ Бодров - что общего?

17 December 2018, 18:39
Тема возможного появления в Пензе иностранного агента № 2 в лице исполнительного директора Фонда "Гражданский союз" Олега Шарипкова привлекла пристальное внимание экспертов и пытливых наблюдателей к публикациям.

Напомним, что в сентябре под эгидой Фонда местного сообщества "Гражданский Союз" (так отражен в сети Фонд "Гражданский Союз", исполнительным директором которого по данным ЕГРЮЛ значится страстный  "почитатель" президента РФ Олег Шарипков, а учредителями - физические лица) была создана по месту дислокации Фонда площадка - коворкинг центр для НКО "Клевер", на которой, судя по отчетам Фонда, на условиях предварительного бронирования и абсолютно бесплатно собираются и проводят мероприятия НКО и сообщества Пензы, включая соучастников - именитых гостей.

На территорию Пензенской области длительное время поступают деньги Великобритании по линии фонда Олега Шарипкова.

Об этом стало известно Бюро The Penza Post на основании документа, полученного в УМВД РФ по Пензенской области.

Деньги британского происхождения имеют возможность работать на территории губернии посредством фонда CAF Россия  — российского филиала британского фонда Charities Aid Foundation (CAF) - Фонда поддержки и развития филантропии, работающего в Москве с 1993 г. О размахе деятельности фонда можно судить по объему финансовых средств, которые он размещает в России - в 2010/11 финансовом году (май — апрель) грантовый фонд превысил $7,7 млн.

По словам филантропа Олега Шарипкова в рамках указанного проекта на территории Пензенской области действует программа "Дети войны", который распределяет по линии CAF деньги немецкого правительства для помощи людям, пострадавшим в годы Второй мировой войны в детском возрасте.

В коворкинге присутствовал на встрече с лидерами региональной несистемной оппозиции председатель "Открытой России", основанной Михаилом Ходорковским, питерский оппозиционер Андрей Пивоваров с сотоварищи, если верить публичным отчетам структуры в ФБ и в ВК.

На бесплатной площадке коворкинга, если, опять же, верить публичным визуальным отчетам, кроме "детей войны", замечены такие харизматичные персоны, относимые экспертами к пулу несистемной оппозиции, помимо федерального оппозиционного светилы, как Ирина Евсикова, Антон Струнин, Юрий Вобликов, Павел Арзамасцев, другие, менее знакомые паблику интересанты.

О, чудо!

В штате креативного «обожателя» собственного президента Олега Шарипкова в его Фонде присутствует супруга чиновника структуры Правительства Пензенской области Светлана Бодрова, муж которой небезызвестный Анатолий Бодров – топ-менеджер среднего звена ДепСМИ Пензенской области.

Забавно, что на фоне получения Фондом денег из-за рубежа, Светлана Бодрова как раз занимается финансами НКО - она целый заместитель Шарипкова по финансам, а значит лучше всех информирована про деньги Закулисья, работающие в Пензе.

Анатолий Викторович Бодров очень обижается, когда его образ всплывает в СМИ.

Так обижается, что даже пишет веером жалобы во все инстанции, включая, даже, главк МВД РФ, "делая губу".

Напомним гражданину Бодрову основы правового режима существования госслужащих в РФ, который радикально отличается от правового режима обычного жителя России, в том числе - и независимого журналиста.

Пункт 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц":

"Судам следует иметь в виду, что в соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий".

С учетом указанного императива мы и впредь считаем правильным предавать гласности "скелеты в шкафу" таких вот госслужащих регионального Правительства, ведь очень странно получается - в структуре, окучивающей деньги Британии и привечающей эмиссаров Ходорковского, финансами в НКО занимается жена чиновника, влияющего на информационное пространство губернии...

Занятно, не правда ли?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Сотрудник ДепСМИ Бодров снимает через админов материалы в соцгруппах против КПРФ, Камнева, Падалкина и Полосина

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ