Фото: facebook.com Олег Шарипков

В Пензе некто Шарипков отвязно оскорбляет Президента Владимира Путина. Силовики и прокуроры... «не замечают»...

09 июля 2018, 19:17 Просмотров: 32966
В Пензе, несмотря на летний зной и грозы, разворачиваются беспрецедентные информационные баталии, компрометирующие не только власть субъектовую, но, уже - и федеральную, в том числе - в лице лично Президента России Владимира Путина.

Всю весну и все лето судимые леворадикалы "мочат" губернатора Ивана Белозерцева, полагая, что именно он должен взять и вынуть из карманов пензенских налогоплательщиков почти миллиард в качестве профита за проворовавшихся застройщиков - частные фирмы, которые нанесли ущерб обманутым дольщикам.

Вторая тема связана с деятельностью известного в Пензе человека, считающего себя благотворителем - Олега Шарипкова.

В последние годы в Пензе образовалось новое поветрие, своеобразное ноу-хау по-пензенски, когда под эгидой Олега Шарипкова и афиллированных с ним НКО проводятся благотворительные спектакли для сбора денег "на памятник Куприну", "собак и кошек" и "онкобольных детей".

Благое дело при надлежащей организации процесса, признаем.

Однако количество спектаклей и обороты собираемых миллионов сподвигли паблик робко поинтересоваться у Олега Шарипкова  - а где можно увидеть материализованные миллионы, как того требует закон? Пощупать их руками и порадоваться.

Вместо этого Олег Шарипков пустился во все тяжкие, забалтывая тему и сам вопрос истерическими всхлипами в сетях и на дружественных информплощадках, которые тему не раскрывают - выехать на объекты "весом" миллионы Шарипков и Со не предлагает. 

Судя по всему, тему не намерены раскрывать и силовики - видимо, эмоции Шарипкова их волю к проверке напрочь подавили...

Где же, все-таки, можно увидеть и пощупать миллион "на собак", миллион "на памятник Куприну" и миллион "на детей-онкобольных"? Адреса и активы - в студию!

Но больше всего наблюдателей вводит в ступор не это.

Почти два года пензенцы, россияне и весь мир лицезреют в ФБ, который позиционирован Олегом Шарипковым, получающим деньги из-за рубежа, циничные и оскорбительные посты в адрес России и Президента России Владимира Путина, которые Олег Шарипков подкрепляет смачной нецензурной бранью.

Вот часть этих шедевров Шарипкова (мат купирован):

 

 

Шедевры видят жители Пензы, иностранцы (фэйсбук мультиязычен), представители медиапула их активно обсуждают, удивляясь, как это возможно в принципе и почему "вежливые люди" это не пресекают?

Однако Шарипков на особом счету в Правительстве Пензенской области и в его УВП. Видимо - на особом счету и в кабинетах регуляторов. 

Не так давно, Фонд Шарипкова получил баснословные деньги - грант от... Владимира Путина - почти 8 млн. рублей, аккурат в то время, когда в ФБ рождались такие вот посты. Рекомендант на грант - УВП.

В Пензе немало случаев, когда силовики привлекают к уголовной ответственности чуть ли не школьников за перепосты контентов, прямо скажем, вес которых рядом с постами Шарипкова не валялся рядом.

Но вот посты Шарипкова, которые обходят весь мир с оскорблениями Владимира Путина в мультиязычном формате (ФБ все тщательно переводит), силовики Пензы настойчиво "не замечают".

Судя по всему, в губернии № 58 сложилась своя, особая правосубъектность, параллельная общефедеральной, раз в ее границах можно безнаказанно и отвязно мочить собственного Президента при неучастии в процессе регуляторов. Зачем, если есть подростки "для галочки" и ихние перепосты внешне безобидных контентов на фоне беспрецедентных оскорблений Владимира Путина.

В чем фишка? Кто скажет?

Есть мнение, что "шарипковы" и интегрированные с ним юридически и фактически представители оппозиции Кремлю, Путину и Белозерцеву в регионе, таким образом в фоновом режиме разрушают имидж губернии и ее лидера - губернатора. Дабы не допустить Белозерцева на следующую пятилетку - мешает, видимо... Но это лишь гипотезы...

Когда, наконец, Шарипков и... полиция покажут паблику оборудование для онкобольных детей, приют для собак и кошек и руку памятника Куприну. Ждем-с.... Ведь на это собраны... МИЛЛИОНЫ. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

«Фондогейт» в Пензе. Неудобные вопросы про деньги организаторам благотворительных спектаклей

Посты «Олега Шарипкова» в ФБ тянут на 5 лет статьи 282 УК РФ - правовед

«Собакогейт» в Пензе. Руководитель НКО Шарипков никак не покажет обществу и полиции миллион рублей «на собак»

«Российская газета» рассказала миру о проверке фонда Олега Шарипкова в Пензе

    Источник фото в тексте - facebook.com Олег Шарипков

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ