Фото: facebook.com Олег Шарипков

В Пензе некто Шарипков отвязно оскорбляет Президента Владимира Путина. Силовики и прокуроры... «не замечают»...

09 июля 2018, 19:17 Просмотров: 32506
В Пензе, несмотря на летний зной и грозы, разворачиваются беспрецедентные информационные баталии, компрометирующие не только власть субъектовую, но, уже - и федеральную, в том числе - в лице лично Президента России Владимира Путина.

Всю весну и все лето судимые леворадикалы "мочат" губернатора Ивана Белозерцева, полагая, что именно он должен взять и вынуть из карманов пензенских налогоплательщиков почти миллиард в качестве профита за проворовавшихся застройщиков - частные фирмы, которые нанесли ущерб обманутым дольщикам.

Вторая тема связана с деятельностью известного в Пензе человека, считающего себя благотворителем - Олега Шарипкова.

В последние годы в Пензе образовалось новое поветрие, своеобразное ноу-хау по-пензенски, когда под эгидой Олега Шарипкова и афиллированных с ним НКО проводятся благотворительные спектакли для сбора денег "на памятник Куприну", "собак и кошек" и "онкобольных детей".

Благое дело при надлежащей организации процесса, признаем.

Однако количество спектаклей и обороты собираемых миллионов сподвигли паблик робко поинтересоваться у Олега Шарипкова  - а где можно увидеть материализованные миллионы, как того требует закон? Пощупать их руками и порадоваться.

Вместо этого Олег Шарипков пустился во все тяжкие, забалтывая тему и сам вопрос истерическими всхлипами в сетях и на дружественных информплощадках, которые тему не раскрывают - выехать на объекты "весом" миллионы Шарипков и Со не предлагает. 

Судя по всему, тему не намерены раскрывать и силовики - видимо, эмоции Шарипкова их волю к проверке напрочь подавили...

Где же, все-таки, можно увидеть и пощупать миллион "на собак", миллион "на памятник Куприну" и миллион "на детей-онкобольных"? Адреса и активы - в студию!

Но больше всего наблюдателей вводит в ступор не это.

Почти два года пензенцы, россияне и весь мир лицезреют в ФБ, который позиционирован Олегом Шарипковым, получающим деньги из-за рубежа, циничные и оскорбительные посты в адрес России и Президента России Владимира Путина, которые Олег Шарипков подкрепляет смачной нецензурной бранью.

Вот часть этих шедевров Шарипкова (мат купирован):

 

 

Шедевры видят жители Пензы, иностранцы (фэйсбук мультиязычен), представители медиапула их активно обсуждают, удивляясь, как это возможно в принципе и почему "вежливые люди" это не пресекают?

Однако Шарипков на особом счету в Правительстве Пензенской области и в его УВП. Видимо - на особом счету и в кабинетах регуляторов. 

Не так давно, Фонд Шарипкова получил баснословные деньги - грант от... Владимира Путина - почти 8 млн. рублей, аккурат в то время, когда в ФБ рождались такие вот посты. Рекомендант на грант - УВП.

В Пензе немало случаев, когда силовики привлекают к уголовной ответственности чуть ли не школьников за перепосты контентов, прямо скажем, вес которых рядом с постами Шарипкова не валялся рядом.

Но вот посты Шарипкова, которые обходят весь мир с оскорблениями Владимира Путина в мультиязычном формате (ФБ все тщательно переводит), силовики Пензы настойчиво "не замечают".

Судя по всему, в губернии № 58 сложилась своя, особая правосубъектность, параллельная общефедеральной, раз в ее границах можно безнаказанно и отвязно мочить собственного Президента при неучастии в процессе регуляторов. Зачем, если есть подростки "для галочки" и ихние перепосты внешне безобидных контентов на фоне беспрецедентных оскорблений Владимира Путина.

В чем фишка? Кто скажет?

Есть мнение, что "шарипковы" и интегрированные с ним юридически и фактически представители оппозиции Кремлю, Путину и Белозерцеву в регионе, таким образом в фоновом режиме разрушают имидж губернии и ее лидера - губернатора. Дабы не допустить Белозерцева на следующую пятилетку - мешает, видимо... Но это лишь гипотезы...

Когда, наконец, Шарипков и... полиция покажут паблику оборудование для онкобольных детей, приют для собак и кошек и руку памятника Куприну. Ждем-с.... Ведь на это собраны... МИЛЛИОНЫ. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

«Фондогейт» в Пензе. Неудобные вопросы про деньги организаторам благотворительных спектаклей

Посты «Олега Шарипкова» в ФБ тянут на 5 лет статьи 282 УК РФ - правовед

«Собакогейт» в Пензе. Руководитель НКО Шарипков никак не покажет обществу и полиции миллион рублей «на собак»

«Российская газета» рассказала миру о проверке фонда Олега Шарипкова в Пензе

    Источник фото в тексте - facebook.com Олег Шарипков

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ