Фото: facebook.com Олег Шарипков

«Собакогейт» в Пензе. Руководитель НКО Шарипков никак не покажет обществу и полиции миллион рублей «на собак»

07 июля 2018, 08:59 Просмотров: 1688
В Пензе набирает недюжинные обороты скандал, который ушлые блогеры уже назвали "собакогейтом".

УМВД Пензенской области проверяет деятельность НКО "Фонд "Гражданский Союз", руководителем которого является Олег Шарипков, пытаясь получить данные о том, куда и каким образом материализовывались собранные с благотворительных спектаклей миллионы рублей.

Ввиду того, что под флагом одного из проектов, который был реализован Шарипковым и Со, деньги собирались на "помощь бездомным животным", неравнодушные граждане задали логичный вопрос - где можно увидеть материализованный миллион, посредством которого организаторы сбора денег "помогли бездомным животным выздороветь и обрести дом, а городу и его жителям — избавить улицы от бесчисленного количества безнадзорных кошек и собак".

Аналогичным образом общественность пожелала узнать, где можно увидеть и потрогать "помощь маленьким пациентам онкодиспансера и психиатрической больницы", на которую, если верить СМИ, также был собран почти миллион.

Вместо конкретного действия, напрочь убивающего любые спекуляции по фактам расходования громадных средств, суть которого могла бы быть выражена в организации поездки журналистов к местам материализации миллионов, чтобы все потрогать и увидеть воочию, Олег Шарипков банально истерит на медиаплощадке связанного с ним же еще одним странным, как кажется многим, проектом Павлика Полосина, которого официальные структуры перестали допускать в свои учреждения.

"Где хоспис для собак, где все это великолепие за миллион денег благотворителей увидеть, потрогать и оценить, увидев, как бездомные собаки нежатся на перинах и пьют нарзан, закусывая икрой", - так пишут в Сети неравнодушные граждане, намекая, что в деле пензенской благотворительности "по-Шарипковски" могут иметь место признаки банального мошенничества, раз Шарипков ничего так и не может показать людям "в металле", а не в истеричной риторике в оппозиционном власти СМИ.

"Каким образом на деле, а не в отчетах, уходили деньги благотворителей, куда уходили, что они финансировали, каким образом работает еще один проект Шарипкова-Полосина "Техника на благо"?, - продолжают "исследователи" темы.

Напомним, что не так давно в офисе "ПензаНьюс" работали сыщики УМВД, которые нашли и изъяли очень странные записи, отражающие движение столь же странных, "непознанных" миллионов... 

АКТУАЛЬНО:  "Мыть нал" посредством поддельных расходных ордеров в Пензе теперь законно? - СУСК, прокуратура, УФНС

Бывший руководитель СУСКа Олег Трошин кропотливую работу УМВД, как полагают наблюдатели, банально... унитожил, не дав сыщикам разобраться в очевидных противоречиях Полосина и Маликова, комментирующих названные записи... 

Ходят слухи, что у Полосина в силовом органе на Московской есть влиятельная поддержка.

Хотя свидетели в Пензе и показания про несуществующие "бухгалтерские ордера"....никуда не исчезли.

И опять - странные деньги. И опять - в структуре-сателлите по оси Шарипков-Полосин.

АКТУАЛЬНО: Дело Полосина Павла Николаевича из "ПензаНьюс"

Факт, но все возникающие у неравнодушных граждан вопросы не кажутся надуманными, ведь деньги, которые собраны на доверии людей, любят счет.

Тем более, когда личности самого Шарипкова и его сателлита Полосина не представляются обществу однозначными.

Из официальных источников известно, что в НКО Шарипкова поступали и, возможно, поступают деньги иностранного происхождения.

Сам Шарипков, получая деньги Закулисья, в своих постах в ФБ не скрывает жесткой неприязни к Владимиру Путину, инициативам государства , регулярно оскорбляя беспрецедентно некрасивыми контентами в паблике (!) первое лицо страны (нецензурные эпитеты нами купированы).

 

 

А вот как, например, Шарипков, друг Полосина, комментирует подведение итогов выборов своего Президента и митинг по теме Крыма:

 

 

Вот это митинг.

Занятны другие совпадения - друг Шарипкова, главред без диплома журналиста, защитник и партнер по совместному проекту "Техника на благо" Павлик Полосин является единственным в Пензе медиарупором системной и несистемной оппозиции, которая промотирует через СМИ Полосина -  "Пенза Ньюс" все оппозиционные темы, также жестко бьющие, порою, по Президенту, Кремлю и Белозерцеву.

И опять - в цепочке правоотношений получателя иностранных денег Шарипкова и СМИ "ПензаНьюс" - странная общественная структура - совместный проект Полосина-Шарипкова "Техника на благо"...

И... странные бухгалтерские записи, найденные сыщиками в "ПензаНьюс" на суммы в миллионы и - оборвавшееся расследование их происхождения под видом соблюдения коммерческой тайны в ООО "Волгаинтермедиа"...

АКТУАЛЬНО: В Пензе Заксобр цинично отказал в услугах по освещению работы известному сутяжнику Полосину, сославшись на качество связи

На чьи же деньги работают на площадках оппозиции Шарипков, Полосин и Со? Кто не дает этого узнать?

Пытливые эксперты видят во всем происходящем некие уже устойчивые тенденции: ненависть к режиму в виде скабрезных постов и активно-агрессивного промотирования "пены" в СМИ-изгое Полосина, как считают многие, деньги иностранного происхождения, странные фонды, очень напоминающие инструмент легализации немалых финансовых средств ("прачечные"), коль вместо реальных плодов и их гласного материализованного анонса - истерика в СМИ-изгое, явно антироссийская информполитика, проводимая с участием НКО и названного СМИ Полосина...

Есть мнение, что генерал Сергей Сизов - начальник регионального УФСБ, должен пытливо изучить происходящее, ведь Россия кишит многочисленными примерами того, когда за почти безобидный перепост в Сети - возбуждают уголовные дела по статье за экстремизм, а в Пензе фигуранты, демонстративно обматывающиеся израильскими флагами, месяцами постят в ФБ нецензурные контенты в адрес собственного Президента Владимира Путина, и... ничего не происходит.

Станет ли Шарипков объектом проверки по признакам экстремизма?

Но самое главное - а где же деньги, миллионы, собираемые с участием недальновидных топ-чиновников Желтого дома, и когда мы все потрогаем руками оборудование для онкобольных детей и многотысячное по стоимости "благо для бездомных собак и кошек" вместо истеричной лирики Шарипкова в СМИ-изгое, собственник которого Полосин аффилирован с Шарипковым похожим, очень странным, проектом.

Неужели перемешанные деньги Закулисья и "собак"... трансформируются в площади и отвязную грязь в адрес России? Не дай Бог...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Российская газета» рассказала миру о проверке фонда Олега Шарипкова в Пензе

 Политические изгои. Как КПРФ в Пензе становится центром притяжения одиозных несистемщиков и их подельников

 

    Источник фото в тексте - facebook.com Олег Шарипков

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ