Фото: facebook.com Олег Шарипков

«Собакогейт» в Пензе. Руководитель НКО Шарипков никак не покажет обществу и полиции миллион рублей «на собак»

07 июля 2018, 08:59 Просмотров: 1490
В Пензе набирает недюжинные обороты скандал, который ушлые блогеры уже назвали "собакогейтом".

УМВД Пензенской области проверяет деятельность НКО "Фонд "Гражданский Союз", руководителем которого является Олег Шарипков, пытаясь получить данные о том, куда и каким образом материализовывались собранные с благотворительных спектаклей миллионы рублей.

Ввиду того, что под флагом одного из проектов, который был реализован Шарипковым и Со, деньги собирались на "помощь бездомным животным", неравнодушные граждане задали логичный вопрос - где можно увидеть материализованный миллион, посредством которого организаторы сбора денег "помогли бездомным животным выздороветь и обрести дом, а городу и его жителям — избавить улицы от бесчисленного количества безнадзорных кошек и собак".

Аналогичным образом общественность пожелала узнать, где можно увидеть и потрогать "помощь маленьким пациентам онкодиспансера и психиатрической больницы", на которую, если верить СМИ, также был собран почти миллион.

Вместо конкретного действия, напрочь убивающего любые спекуляции по фактам расходования громадных средств, суть которого могла бы быть выражена в организации поездки журналистов к местам материализации миллионов, чтобы все потрогать и увидеть воочию, Олег Шарипков банально истерит на медиаплощадке связанного с ним же еще одним странным, как кажется многим, проектом Павлика Полосина, которого официальные структуры перестали допускать в свои учреждения.

"Где хоспис для собак, где все это великолепие за миллион денег благотворителей увидеть, потрогать и оценить, увидев, как бездомные собаки нежатся на перинах и пьют нарзан, закусывая икрой", - так пишут в Сети неравнодушные граждане, намекая, что в деле пензенской благотворительности "по-Шарипковски" могут иметь место признаки банального мошенничества, раз Шарипков ничего так и не может показать людям "в металле", а не в истеричной риторике в оппозиционном власти СМИ.

"Каким образом на деле, а не в отчетах, уходили деньги благотворителей, куда уходили, что они финансировали, каким образом работает еще один проект Шарипкова-Полосина "Техника на благо"?, - продолжают "исследователи" темы.

Напомним, что не так давно в офисе "ПензаНьюс" работали сыщики УМВД, которые нашли и изъяли очень странные записи, отражающие движение столь же странных, "непознанных" миллионов... 

АКТУАЛЬНО:  "Мыть нал" посредством поддельных расходных ордеров в Пензе теперь законно? - СУСК, прокуратура, УФНС

Бывший руководитель СУСКа Олег Трошин кропотливую работу УМВД, как полагают наблюдатели, банально... унитожил, не дав сыщикам разобраться в очевидных противоречиях Полосина и Маликова, комментирующих названные записи... 

Ходят слухи, что у Полосина в силовом органе на Московской есть влиятельная поддержка.

Хотя свидетели в Пензе и показания про несуществующие "бухгалтерские ордера"....никуда не исчезли.

И опять - странные деньги. И опять - в структуре-сателлите по оси Шарипков-Полосин.

АКТУАЛЬНО: Дело Полосина Павла Николаевича из "ПензаНьюс"

Факт, но все возникающие у неравнодушных граждан вопросы не кажутся надуманными, ведь деньги, которые собраны на доверии людей, любят счет.

Тем более, когда личности самого Шарипкова и его сателлита Полосина не представляются обществу однозначными.

Из официальных источников известно, что в НКО Шарипкова поступали и, возможно, поступают деньги иностранного происхождения.

Сам Шарипков, получая деньги Закулисья, в своих постах в ФБ не скрывает жесткой неприязни к Владимиру Путину, инициативам государства , регулярно оскорбляя беспрецедентно некрасивыми контентами в паблике (!) первое лицо страны (нецензурные эпитеты нами купированы).

 

 

А вот как, например, Шарипков, друг Полосина, комментирует подведение итогов выборов своего Президента и митинг по теме Крыма:

 

 

Вот это митинг.

Занятны другие совпадения - друг Шарипкова, главред без диплома журналиста, защитник и партнер по совместному проекту "Техника на благо" Павлик Полосин является единственным в Пензе медиарупором системной и несистемной оппозиции, которая промотирует через СМИ Полосина -  "Пенза Ньюс" все оппозиционные темы, также жестко бьющие, порою, по Президенту, Кремлю и Белозерцеву.

И опять - в цепочке правоотношений получателя иностранных денег Шарипкова и СМИ "ПензаНьюс" - странная общественная структура - совместный проект Полосина-Шарипкова "Техника на благо"...

И... странные бухгалтерские записи, найденные сыщиками в "ПензаНьюс" на суммы в миллионы и - оборвавшееся расследование их происхождения под видом соблюдения коммерческой тайны в ООО "Волгаинтермедиа"...

АКТУАЛЬНО: В Пензе Заксобр цинично отказал в услугах по освещению работы известному сутяжнику Полосину, сославшись на качество связи

На чьи же деньги работают на площадках оппозиции Шарипков, Полосин и Со? Кто не дает этого узнать?

Пытливые эксперты видят во всем происходящем некие уже устойчивые тенденции: ненависть к режиму в виде скабрезных постов и активно-агрессивного промотирования "пены" в СМИ-изгое Полосина, как считают многие, деньги иностранного происхождения, странные фонды, очень напоминающие инструмент легализации немалых финансовых средств ("прачечные"), коль вместо реальных плодов и их гласного материализованного анонса - истерика в СМИ-изгое, явно антироссийская информполитика, проводимая с участием НКО и названного СМИ Полосина...

Есть мнение, что генерал Сергей Сизов - начальник регионального УФСБ, должен пытливо изучить происходящее, ведь Россия кишит многочисленными примерами того, когда за почти безобидный перепост в Сети - возбуждают уголовные дела по статье за экстремизм, а в Пензе фигуранты, демонстративно обматывающиеся израильскими флагами, месяцами постят в ФБ нецензурные контенты в адрес собственного Президента Владимира Путина, и... ничего не происходит.

Станет ли Шарипков объектом проверки по признакам экстремизма?

Но самое главное - а где же деньги, миллионы, собираемые с участием недальновидных топ-чиновников Желтого дома, и когда мы все потрогаем руками оборудование для онкобольных детей и многотысячное по стоимости "благо для бездомных собак и кошек" вместо истеричной лирики Шарипкова в СМИ-изгое, собственник которого Полосин аффилирован с Шарипковым похожим, очень странным, проектом.

Неужели перемешанные деньги Закулисья и "собак"... трансформируются в площади и отвязную грязь в адрес России? Не дай Бог...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Российская газета» рассказала миру о проверке фонда Олега Шарипкова в Пензе

 Политические изгои. Как КПРФ в Пензе становится центром притяжения одиозных несистемщиков и их подельников

 

    Источник фото в тексте - facebook.com Олег Шарипков

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ