Фото: Leftpenza.ru, Павел Барабанщиков, Сергей Падалкин, Rus.azattyq.org, Sport.kazanfirst.ru, Kommersant.ru, facebook.com Олег Шарипков, Сергей Красильников, Александр Елатонцев

Политические изгои. Как КПРФ в Пензе становится центром притяжения одиозных несистемщиков и их подельников

28 августа 2017, 08:08 Просмотров: 3302
Переживающий оглушительное политическое банкротство пензенский обком КПРФ, ведомый Георгием Камневым и его сателлитами с сомнительной репутацией, включая судимых уголовников в собственных избирательных списках и на идеологических топ-постах и нерукопожатых изгоев медиа-поляны, стал центром притяжения тех, кого даже в худшие времена нелегкой национальной годины русские люди не пускали на порог, понимая истинную цену тех, кто на деньги Закулисья или с его организационным участием, пусть и опосредованным - "заботится" о матери - России и ее обитателях.

Новая тенденция захватывает пензенский регион, смысл которой заключается в организационно-политических конструкциях, реализуемых состоявшимся ядром инициаторов-драйверов и структур их медиа-поддержки в соответствии с классическим принципом - враг моего врага - мой друг. 

Похоже, оглушительные репутационные провалы пензенской оппозиции, ведомой политическим банкротом - персеком обкома КПРФ Георгием Камневым, толкнули-таки местечковых комми в объятия очевидной идеологической пены, объединив еще вчера необъединимые течения в разношерстную композицию-инсталляцию по-пензенски под флагами "деньги не пахнут коль на кону - победа любой ценой"...

Отправной точкой нарастающего политического банкротства Георгия Камнева стал его несостоявшийся, топорно сляпанный первомайский союз с последователями Алексея Навального в Пензе, когда координатор несистемщика Антон Струнин "скинул" в паблик "карты" широко неафишируемых договоренностей Камнева с навальновцами о совместном проведении первомайского шествия на фоне стремительно падающего рейтинга КПРФ, что ставило целью имитацию за счет общей с навальновцами колонны - многочисленности красной оппозиции в Пензе.

Еще одним красочным аспектом репутационного провала Камнева стала его активная опора в политической борьбе на лиц с сомнительной репутацией, включая судимых, в том числе по "тяжелым" статьям УК РФ.

"Хомецы", "зуевцы", "падалкиновцы"... - похоже, новый тренд камрада Жоржа.

Напомним, что в партийный "красный" пул вошли коммунисты Зуев, Хомец - оба имели нелады с законом, подтвержденные релизами судов, а руководитель пресс-службы самого персека "комрада Жоры" Падалкин - был осужден за воровство. 

"Сердобские аномалии" - еще одна подлинная головная боль правоохранителей и тех, кто по долгу службы обязан заниматься разработкой ОПГ. Странно, но любовь камневских комми к носителям и этой непростой темы - становится устойчивым, весьма настораживающим местечковым "красным" трендом.

А нынешний визит Камнева в Берлин стал предметом бурного стеба в Сети - "Георгий Камнев намерен обсудить с немецкими политиками некоторые вопросы, касающиеся взаимодействия в ходе выборов в Законодательное Собрание Пензенской области. По мнению руководителя Пензенского обкома КПРФ, участие иностранных наблюдателей в день выборов в Пензенской области может способствовать проведению относительно честных выборов", - сообщает миру о честности выборов не кто-нибудь, а осужденный за крысятничество жулик, он же - пресс-секретарь комрада Жоры - Падалкин на сайте КПРФ, осуществляющий информационное сопровождение визита Патрона в Европу.

Дополняя, что Камнев в Берлине провел встречи с такими колоритными персонажами, как руководители запрещённой на Украине политической партии леворадикального толка «Боротьба» Сергеем Киричуком и Виктором Шапиновым, в России чувствующих себя явно не вполне уютно - желанных гостей сетевого СМИ Павла Полосина.

А также - с главой Департамента международной политики Центрального офиса партии Die Linke (Левые) Андреасом Гюнтером, который, если верить Bloomberg,  занимается партийной агитацией даже на нудистских пляжах, правда - не снимая собственных штанов.

Комрада Жоржа, популистски спекулирующего на образе Сталина, не смущает такое вот окружение явно оппортунистического толка, ведь цели - оправдывают средства. Что бы с ним сделал Коба в 37-м за такое вот партстроительство - Жорж предпочитает не рассуждать... 

Характерно, что визит Камнева в Берлин информационно отразил еще один "большой друг" русского народа и покровитель местных борцов с режимом  - Гарри Каспаров на страницах своего информдетища:

 

 

Понятное дело - "рыбак рыбака - видит издалека".

Но если ресурс Каспаров.ру - федеральный, удаленный информационный сателлит пензенского обкома КПРФ, ведомого Камневым, то на пензенской земле есть ресурс к Камневу и поближе - симпатии известного далеко за пределами Пензы к оппозиции одиозного кверулянта и главного редактора медиаплощадки "Пенза Ньюс" Павла Полосина широко обсуждаемы. 

Связи Полосина дают возможность экспертам полагать, что "союз меча и орала" отнюдь не случаен, и Павлуша, Павлик, как любят называть в местном паблике великовозрастного скандалиста и сутяжника за школу двусмысленного наставничества у известной в Пензе "Петровны", ненавидящего силовиков и, особенно - ФСБ, оказался в рядах тех, кого ассоциируют с пеной, не просто так - Павлуша, по мнению многих, является полноценным идеологическим рупором тех, кто вряд ли замечен в симпатиях к Кремлю и Президенту, намертво инкорпорировавшись в странные проекты и образования с все теми же "ушами" Госдепа.

Специалисты контрразведки в приватных беседах все чаще упоминают термин "агент влияния", намекая на более глубинные связи и роли Павлуши в процессах становления оппозиции в регионе и ее промотирования, ведь ИА "Пенза Ньюс" - единственное (!) в регионе медиа, где оппозиция Кремлю и Путину чувствует себя как дома.

Видимо, по указанной причине у "Ньюса" фактически нет рекламодателей - инвестирование денег бизнеса в странный продукт на фоне незабытого синдрома Ходорковского, отбивает охоту у бизнесменов подписывать с Павликом контракты - кабы чего не вышло с собственным бизнесом, однако.

Владелец крематория и ас бальзамирования Росса - и тот намедни рекламу с портала Павлика снял, которая креативно освящала лики первых лиц государства и региона призывами классно похоронить и классно отбальзамировать - когда в СМИ иссякли деньги, и не такое отчудишь...

Сам Павлуша иначе, как истерить бабским фальцетом от безысходной нерукопожатости в клире уже не может, швыряя трубку и скрываясь от паблика в сине-голубом "бункере" в промзоне на Калинина с наглухо задрапированными окнами и камерами по кругу. Не шиза ли?

А ушлый фотограф Павлика - Макс, вишнево пунцовеющий от нескончаемого холостяцкого целибата, бросающегося в глаза опытным дамам и альфа-самцам, все чаще и не впервой по сыновьему льнет к "маме" - пресс-секретарю губернатора Дине Черемушкиной, надеясь получить вожделенное место с маслом и булкой из твердой пшеницы, похоже, когда нынешний обезумевший от свар и кверулянтства хозяин сине-голубого обиталища загнется окончательно.

Правильная стратегия, Макс! Умное теля - двух маток сосет... Мы же русичи!

 

Последний визит Алексея Навального в регион - четко высветил справедливость указанного тезиса об уже сформированном и неплохо структурированном "союзе меча и орала", (сорри)  - Навальный прямо рекомендовал своим сторонникам в своем блоге тиражировать свой приезд в Пензу посредством ссылки на контенты и фотосеты СМИ Павла Полосина.

А на встрече Навального со студентами присутствовало аж два корреспондента "Пенза Ньюс", что дало повод экспертам предположить наличие у сторон неафишируемого пастве контракта.

Зерна Навального умело имплантировались в умы студентов и на других фронтах посредством практики будущих журналистов ПГУ...на площадке Полосина. Кто бенефициар принятого в ПГУ решения?

Не имея журналистского образования, но имея гипертрофированно-болезненно выраженное стремление быть в апогее политических событий и влияния на паблик, ярый апологет концепции "деньги не пахнут" Павлик Полосин на заре своего вхождения в роль пытался присесть на нечастых форумах ОНФ, куда он ездил за свои деньги, поближе к Владимиру Путину, тиражируя потом эти фотосеты по миру объективом Макса в качестве доказательства своей сопричастности к высокой государственности. 

Это отнюдь не мешало нашему герою все эти годы быть соучастником общего с Фондом "Гражданский Союз" проекта "Техника на благо", который реализовывался на площадке Фонда, получающего финансирование из-за рубежа, на площадке которого давно соседствует де-юре координатор Навального в Пензе - Антон Струнин.

В 2016 -2017 годах в офисе Полосина и Маликова (руководитель проекта ООО "Волгаинтермедиа") полиция изъяла компьютеры и "черновые" записи, предположительно отображающие движение неучтенных в бухгалтерии средств в ООО "весом" около 9 млн. рублей за три с небольшим года, что для карликового сетевого СМИ с суточной посещаемостью всего от 3 до 5 тысяч уникальных кликов и практически полным отсутствием рекламы на сайте и контрактов с органами власти по пензенским меркам  - огромно.

Полиция передала материалы в СУСК, с которым у СМИ налажены неплохие информационные контакты. К удивлению наблюдателей, СУСК отказался проверять легитимность обнаруженных на балансе средств, исследовав рекламные контракты, а прокуратура его поддержала. Дело было закрыто, а вопрос о том, откуда деньги - так и остался неразрешенным.

В настоящее время УМВД по Пензенской области проверяет заявление о якобы поддельной подписи бывшего работника агентства в бухгалтерских кассовых ордерах ООО на выдачу наличных средств. Похоже, интерес оперативников будет кем-то также демотивирован... Кем?

Законные оперативно-следственные действия тут же вызвали истерику в медиасфере, раскачиваемую фигурантом проверки - Полосиным. 

Характерно, что как и в случае с визитом Камнева в Берлин и информподдержкой визита Гарри Каспаровым, за Полосина вступился еще один ярый друг России и Кремля - иностранный агент Фонд защиты гласности с известной правозащитницей, бессменной руководительницей Хельсинской группы Людмилой Алексеевой в пуле соучастников проекта.

Сам проект Полосина "Техника на благо", который отказались проверять сыщики СУСКа под аргументацией коммерческой тайны, существует, напомним, в юридическом адресе Фонда "Гражданский Союз", где зарегистрирована структура координатора Навального в лице Антона Струнина, а в схему связей юридических лиц в разное время вчера и сегодня были имплантированы экс-коммунист Валерий Беспалов - зампред Правительства Пензенской бласти и сотрудник ДепСМИ Анатолий Бодров через супругу, занимающую должность финансового директора у Шарипкова.

Видимо она считает иностранные деньги. И не только.

Занятные пересечения, однако...

Лидер Фонда - Олег Шарипков. Он же - бизнес-компаньон Павла Полосина и ООО "Волгаинтермедиа".

В текущем году Олег Шарипков руками Полосина анонсировал получение беспрецедентно большого для региона гранта Президента РФ - около 8 млн. рублей.

Факт вызвал форменный политический скандал, ведь грант согласовывало региональное УВП еще в 2016 году, когда УВП возглавлял уже не работающий сегодня в нем Александр Елатонцев - подчиненный нынешнего фигуранта уголовного дела имени самого себя с окрасом коррупция, вице-губернатора Валерия Савина, главного идеолога "Единой России" в Пензе, члена Президиума высшего регионального совета ЕдРа, куратора всех силовиков и надзорных структур.

Олег Шарипков получил самый крупный по сумме грант среди НКО в Пензенской области, который был странно-удивительно согласован Елатонцевым-Савиным. 

Грант по факту попал на площадку Навального. Лихо!

Скандал возник по причине того, кому выдали грант, имея в виду связи Фонда Шарипкова с иностранными деньгами и его "любовью" к России и лично Президенту, бесцеремонно и по-солдатски "выпукло" отображаемой в ФБ фигуранта.

 

   

Факт, но странности опутали Буртасию, планомерно катясь к времени "Ч" - выборам Президента России.

Вот такой замысловатый симбиоз одиозных системщиков, несистемщиков, иностранных агентов, VIP-чиновников со скелетами в шкафах, лидеров Хельсинской группы, любителей нудизма и леворадиколов-экстремистов из Германии, откровенных жуликов и бандитов, непризнанных журналистов-сутяжников без журналистского образования, любителей госдеповских денег, мочащих Путина, лояльных всему этому силовиков... сконфигурировался сегодня в Пензе в виде немногочисленной "могучей кучки" драйверов оппозиции под красным стягом полукриминального, судя по отрыжкам из прошлого, обкома КПРФ, ведомого Камневым и его сподвижниками...

У них есть сегодня все - волонтеры КПРФ и Навального, деньги Путина и Госдепа, рычаги влияния в высших эшелонах губернской власти, раскрученный медиарупор, связи с Европой и леворадикалами-экстремистами, отсиживающимися за пределами России, негласная, как кажется многим, поддержка судов и силовиков, неприкасаемость в проверке происхождения немыслимых финансовых потоков...

Глядя на мир нельзя не удивляться - говорил Козьма Прутков.

Мы и не удивляемся...

 

    Источник фото в тексте - Leftpenza.ru, Rus.azattyq.org, Sport.kazanfirst.ru, Kommersant.ru, facebook.com Олег Шарипков, Сергей Красильников, Александр Елатонцев

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи