выделенные в отдельное производство Следственным отделом по Первомайскому району СУ СК РФ из материалов проверки № 9 пр-17 материалы проверки по признакам легализации (отмывания) денежных средств руководителями (учредителями) ООО "Волгаинтермедиа" Иваном Маликовым и Павлом Полосиным по ч. 4 ст. 174 УК РФ.... " /> выделенные в отдельное производство Следственным отделом по Первомайскому району СУ СК РФ из материалов проверки № 9 пр-17 материалы проверки по признакам легализации (отмывания) денежных средств руководителями (учредителями) ООО "Волгаинтермедиа" Иваном Маликовым и Павлом Полосиным по ч. 4 ст. 174 УК РФ." />

Пензенское УМВД начало проверку в отношении ИА "Пенза Ньюс" по признакам отмывания денежных средств ч. 4 ст. 174 УК РФ

05 мая 2017, 07:15 Просмотров: 4950
3 мая 2017 года УМВД РФ по Пензенской области зарегистрировало в Книге учета сообщений о преступлениях за номером 2587 выделенные в отдельное производство Следственным отделом по Первомайскому району СУ СК РФ из материалов проверки № 9 пр-17 материалы проверки по признакам легализации (отмывания) денежных средств руководителями (учредителями) ООО "Волгаинтермедиа" Иваном Маликовым и Павлом Полосиным по ч. 4 ст. 174 УК РФ.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Материал проверки по факту отмывания денежных средств ООО "Волгаинтермедиа" выделен в отдельное производство - СУСК

 

Фабулой ст. 174 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем" является совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом.

Часть 4 статьи 174 квалифицирует деяния, совершенные:

а) организованной группой;
б) в особо крупном размере.

Деяния наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Финансовыми операциями и другими сделками с денежными средствами или иным имуществом, совершенными в крупном размере, в настоящей статье и статье 174.1 настоящего Кодекса признаются финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, совершенные на сумму, превышающую один миллион пятьсот тысяч рублей, а в особо крупном размере - шесть миллионов рублей.

Правоведы, отслеживающие ситуацию, высказывают осторожное удивление прибыльностью сетевого СМИ, которая, по показаниям руководителя Общества Ивана Маликова и найденным в офисе "Пенза Ньюс" в ходе следственных мероприятий черновых записей, равна сумме более 9 млн рублей за неполные последние три года.

При все при том, что 2015 и 2016 годы агентство практически не подпитывалось контрактами провластных структур, активно промотируя оппозицию Кремлю и Президенту.

Кто вливал немалые для сетевого издания Пензы миллионы в оппозиционно настроенное, как очень кажется из контентов, СМИ, каково происхождение указанных средств, не связаны ли они с криминалом, фигуранты которого рекламировались на сайте агентства - ответит комплексная проверка силовиков.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пристрастия ИА "Пенза Ньюс" к судимым фигурантам стали похожими на тенденцию - эксперт

 

Напомним, что согласно выводов следствия за период с 01.01.2014 г. по 30.11.2016 г. в ИА "Пенза Ньюс" выплачено работникам денежных средств в качестве заработной платы в сумме 8 млн 162 тысячи 262 рубля 34 копейки, а именно:

- за 2014 год - 2 млн 273 972 рубля,

- за 2015 год - 3 млн 025 275 рублей,

- за неполный 2016 год - 2 млн 863 015, 34 рубля.

Однако ставшие достоянием договоры с сотрудниками агентства показывают зарплаты на уровне... МРОТ. Премии, выданные "шестью-восемью" персонам - слишком уж кажутся большими...

Что за миллионы блуждают в ИА "Пенза Ньюс" в качестве зарплаты, сумма которых, по показаниям Маликова, составила более 8 млн? Кто эти счастливчики с такими бонусами в Пензе в ничем не примечательном сетевом медиа?

За указанный же период, согласно черновым записям, недоимка в бюджет по данным СУСКа и УМВД возможно составила 256 447 рублей.

В соответствии с межведомственным соглашением между ФНС России и СК России, информация направлена в ИФНС России по Первомайскому району о привлечении ответственных лиц к налоговой ответственности.

Работающие в "Пенза Ньюс" сотрудники рассказывают, что деньги они получали "черным налом", т.е. по тетрадкам неустановленного образца, а не по расходным ордерам, как говорят Маликов и Полосин, опровергая слова учредителей о том, что в Обществе все было "по-белому".

Бюро The Penza Post продолжает следить за ситуацией.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ