ИА "Пенза Ньюс", выделив в отдельное производство материал проверки по факту легализации (отмывания) денежных средств руководством общества, т.е. по признакам ч. 4 ст. 174 УК РФ.... " /> ИА "Пенза Ньюс", выделив в отдельное производство материал проверки по факту легализации (отмывания) денежных средств руководством общества, т.е. по признакам ч. 4 ст. 174 УК РФ." />

Материал проверки по факту отмывания денежных средств ООО "Волгаинтермедиа" выделен в отдельное производство - СУСК

02 мая 2017, 21:36 Просмотров: 3442
Следственный отдел  по Первомайскому району СУ СК по Пензенской области своим Постановлением от 20 апреля 2017 года подвел промежуточную черту под проверкой ООО "Волгаинтермедиа" - учредителя ИА "Пенза Ньюс", выделив в отдельное производство материал проверки по факту легализации (отмывания) денежных средств руководством общества, т.е. по признакам ч. 4 ст. 174 УК РФ.

Так написано в полученном порталом The Penza Post оригинале Постановления.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Метущийся Полосин". Как информпромоутеры оппозиции пытаются вернуть влияние на власть в Пензе

 

Согласно выводов следствия за период с 01.01.2014 г. по 30.11.2016 г. в ИА "Пенза Ньюс" выплачено работникам денежных средств в качестве заработной платы в сумме 8 млн 162 тысячи 262 рубля 34 копейки, а именно:

- за 2014 год - 2 млн 273 972 рубля,

- за 2015 год - 3 млн 025 275 рублей,

- за неполный 2016 год - 2 млн 863 015, 34 рубля.

За указанный же период, согласно черновым записям, недоимка в бюджет составила 256 447 рублей, что не образует предусмотренного примечанием к ст. 199 УК РФ крупного размера. Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Поэтому в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО "Волгаинтермедиа" отказано.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Информагентство в Пензе возглавляет редактор с дипломом муниципального управленца

 

Вместе с тем, в соответствии с межведомственным соглашением между ФНС России и СК России, информация направлена в ИФНС России по Первомайскому району о привлечении ответственных лиц к налоговой ответственности.

20 апреля 2017 года из материалов проверки № 9 пр-17 выделен материал проверки по факту легализации (отмывания) денежных средств руководством ООО "Волгаинтермедиа", т.е. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174 УК РФ, который направлен в ОП № 4 УМВД РФ России по г. Пензе для принятия решения.

Бюро The Penza Post продолжает следить за развитием событий с ИА "Пенза Ньюс".

 

4. Деяния, предусмотренные частью первой или третьей настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
 

Примечание. Финансовыми операциями и другими сделками с денежными средствами или иным имуществом, совершенными в крупном размере, в настоящей статье и статье 174.1 настоящего Кодекса признаются финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, совершенные на сумму, превышающую один миллион пятьсот тысяч рублей, а в особо крупном размере - шесть миллионов рублей.

 

УХ ТЫ! "Полосинско-Камневский" вброс про Рябихину - попытка прикрыть скандал с теневым альянсом КПРФ и Навального в Пензе - эксперт

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ