ИА "Пенза Ньюс", выделив в отдельное производство материал проверки по факту легализации (отмывания) денежных средств руководством общества, т.е. по признакам ч. 4 ст. 174 УК РФ.... " /> ИА "Пенза Ньюс", выделив в отдельное производство материал проверки по факту легализации (отмывания) денежных средств руководством общества, т.е. по признакам ч. 4 ст. 174 УК РФ." />

Материал проверки по факту отмывания денежных средств ООО "Волгаинтермедиа" выделен в отдельное производство - СУСК

02 мая 2017, 21:36 Просмотров: 3828
Следственный отдел  по Первомайскому району СУ СК по Пензенской области своим Постановлением от 20 апреля 2017 года подвел промежуточную черту под проверкой ООО "Волгаинтермедиа" - учредителя ИА "Пенза Ньюс", выделив в отдельное производство материал проверки по факту легализации (отмывания) денежных средств руководством общества, т.е. по признакам ч. 4 ст. 174 УК РФ.

Так написано в полученном порталом The Penza Post оригинале Постановления.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Метущийся Полосин". Как информпромоутеры оппозиции пытаются вернуть влияние на власть в Пензе

 

Согласно выводов следствия за период с 01.01.2014 г. по 30.11.2016 г. в ИА "Пенза Ньюс" выплачено работникам денежных средств в качестве заработной платы в сумме 8 млн 162 тысячи 262 рубля 34 копейки, а именно:

- за 2014 год - 2 млн 273 972 рубля,

- за 2015 год - 3 млн 025 275 рублей,

- за неполный 2016 год - 2 млн 863 015, 34 рубля.

За указанный же период, согласно черновым записям, недоимка в бюджет составила 256 447 рублей, что не образует предусмотренного примечанием к ст. 199 УК РФ крупного размера. Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Поэтому в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО "Волгаинтермедиа" отказано.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Информагентство в Пензе возглавляет редактор с дипломом муниципального управленца

 

Вместе с тем, в соответствии с межведомственным соглашением между ФНС России и СК России, информация направлена в ИФНС России по Первомайскому району о привлечении ответственных лиц к налоговой ответственности.

20 апреля 2017 года из материалов проверки № 9 пр-17 выделен материал проверки по факту легализации (отмывания) денежных средств руководством ООО "Волгаинтермедиа", т.е. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174 УК РФ, который направлен в ОП № 4 УМВД РФ России по г. Пензе для принятия решения.

Бюро The Penza Post продолжает следить за развитием событий с ИА "Пенза Ньюс".

 

4. Деяния, предусмотренные частью первой или третьей настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
 

Примечание. Финансовыми операциями и другими сделками с денежными средствами или иным имуществом, совершенными в крупном размере, в настоящей статье и статье 174.1 настоящего Кодекса признаются финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, совершенные на сумму, превышающую один миллион пятьсот тысяч рублей, а в особо крупном размере - шесть миллионов рублей.

 

УХ ТЫ! "Полосинско-Камневский" вброс про Рябихину - попытка прикрыть скандал с теневым альянсом КПРФ и Навального в Пензе - эксперт

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ