скандально известного прокоммунистического информационного агентства "Пенза Ньюс" по адресу улица Калинина, 119 А, оперативниками подразделения полиции, работающими в сфере пресечения экономических преступлений, были проведены оперативно-следственные мероприятия. Об этом сообщают источники, которые вовлечены в процесс проводимой проверки и дают объяснения.... " /> скандально известного прокоммунистического информационного агентства "Пенза Ньюс" по адресу улица Калинина, 119 А, оперативниками подразделения полиции, работающими в сфере пресечения экономических преступлений, были проведены оперативно-следственные мероприятия. Об этом сообщают источники, которые вовлечены в процесс проводимой проверки и дают объяснения." />

В офисе агентства "Пенза Ньюс" проведены оперативно-следственные мероприятия - источник

02 февраля 2017, 08:21 Просмотров: 5512
В офисе уже скандально известного прокоммунистического информационного агентства "Пенза Ньюс" по адресу улица Калинина, 119 А, оперативниками подразделения полиции, работающими в сфере пресечения экономических преступлений, были проведены оперативно-следственные мероприятия. Об этом сообщают источники, которые вовлечены в процесс проводимой проверки и дают объяснения.

По информации конфидентов портала The Penza Post, сотрудники полиции произвели в офисе агентства изъятие бухгалтерских и иных документов, отражающих движение финансовых потоков в ООО, президентом которого является Иван Маликов.

Причиной внезапного визита правоохранительных органов в ООО "Волгаинтермедиа" - учредителя агентства "Пенза Ньюс", явились материалы процессуальной проверки на предмет возможных налоговых преступлений при осуществлении предприятием его уставной деятельности.

По данным ЕГРЮЛ руководителем Общества является Иван Маликов (49% долей), он же - соучредителем ООО, вторым соучредителем ООО и главным редактором агентства "Пенза Ньюс", учрежденного "Волгаинтермедиа", является Павел Полосин (51% долей). 

Информационное агентство "Пенза Ньюс" последние полтора года активно и наступательно промотирует оппозицию Кремлю и Президенту РФ в Пензенском регионе, при этом на сайте агентства почти нет платной рекламы, а суммы госконтрактов критично ничтожны, что заставляет экспертов гадать об истинных источниках существования коммерческой фирмы, фигуранты которой последнее время явно на слуху. Кто и как финансирует информдетище - вопрос, волнующий многих...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Сеть выложена полная версия приговора суда по т.н. "делу Зуева"

В пензенских СМИ публиковались странные трудовые договоры предприятия, заключаемые агентством с собственными работниками, в которых должностной оклад последних отражен на уровне МРОТ или даже ниже на момент публикации при средней зарплате журналистов и редакторов СМИ в Пензе в пределах 15 000 - 25 000 рублей.

Вероятно, расхождение официальных данных о коммерческой деятельности ООО "Волгаинтермедиа", предоставляемых в налоговые органы, как считают наблюдатели, и данные реальные, о которых заявляют работавшие в фирме люди, получавшие, по их словам, зарплату "в конверте" в кабинете Ивана Маликова" с условием неразглашения сумм, а также внешняя финансовая состоятельность структуры и ее учредителей, явно не коррелирующая с официальной налоговой отчетностью и индикативной предбанкротностью структуры по данным сервиса Картотека.ру, и послужили процессуальным поводом для проверки.

 

 

Напомним, что санкция статьи 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации" предполагает до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полосин & Стукалов: кто входит в команду "Пенза Ньюс" и кого финансирует ДепСМИ региона

По информации от дающих объяснения лиц, оперативники якобы изъяли в офисе "Пенза Ньюс" интересующие их документы, в том числе немалый объем записей, отражающих движение денег в виде неформализованных документов.

Тем не менее, признать виновным фигуранта (фигурантов) в совершении преступления может лишь суд.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пензенская полиция проверяет главреда "Пенза Ньюс" Павла Полосина на предмет мошенничества - КУСП № 5311

 

    Источник фото в тексте - Картотека.ру

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ