скандально известного прокоммунистического информационного агентства "Пенза Ньюс" по адресу улица Калинина, 119 А, оперативниками подразделения полиции, работающими в сфере пресечения экономических преступлений, были проведены оперативно-следственные мероприятия. Об этом сообщают источники, которые вовлечены в процесс проводимой проверки и дают объяснения.... " /> скандально известного прокоммунистического информационного агентства "Пенза Ньюс" по адресу улица Калинина, 119 А, оперативниками подразделения полиции, работающими в сфере пресечения экономических преступлений, были проведены оперативно-следственные мероприятия. Об этом сообщают источники, которые вовлечены в процесс проводимой проверки и дают объяснения." />

В офисе агентства "Пенза Ньюс" проведены оперативно-следственные мероприятия - источник

02 февраля 2017, 08:21 Просмотров: 5904
В офисе уже скандально известного прокоммунистического информационного агентства "Пенза Ньюс" по адресу улица Калинина, 119 А, оперативниками подразделения полиции, работающими в сфере пресечения экономических преступлений, были проведены оперативно-следственные мероприятия. Об этом сообщают источники, которые вовлечены в процесс проводимой проверки и дают объяснения.

По информации конфидентов портала The Penza Post, сотрудники полиции произвели в офисе агентства изъятие бухгалтерских и иных документов, отражающих движение финансовых потоков в ООО, президентом которого является Иван Маликов.

Причиной внезапного визита правоохранительных органов в ООО "Волгаинтермедиа" - учредителя агентства "Пенза Ньюс", явились материалы процессуальной проверки на предмет возможных налоговых преступлений при осуществлении предприятием его уставной деятельности.

По данным ЕГРЮЛ руководителем Общества является Иван Маликов (49% долей), он же - соучредителем ООО, вторым соучредителем ООО и главным редактором агентства "Пенза Ньюс", учрежденного "Волгаинтермедиа", является Павел Полосин (51% долей). 

Информационное агентство "Пенза Ньюс" последние полтора года активно и наступательно промотирует оппозицию Кремлю и Президенту РФ в Пензенском регионе, при этом на сайте агентства почти нет платной рекламы, а суммы госконтрактов критично ничтожны, что заставляет экспертов гадать об истинных источниках существования коммерческой фирмы, фигуранты которой последнее время явно на слуху. Кто и как финансирует информдетище - вопрос, волнующий многих...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Сеть выложена полная версия приговора суда по т.н. "делу Зуева"

В пензенских СМИ публиковались странные трудовые договоры предприятия, заключаемые агентством с собственными работниками, в которых должностной оклад последних отражен на уровне МРОТ или даже ниже на момент публикации при средней зарплате журналистов и редакторов СМИ в Пензе в пределах 15 000 - 25 000 рублей.

Вероятно, расхождение официальных данных о коммерческой деятельности ООО "Волгаинтермедиа", предоставляемых в налоговые органы, как считают наблюдатели, и данные реальные, о которых заявляют работавшие в фирме люди, получавшие, по их словам, зарплату "в конверте" в кабинете Ивана Маликова" с условием неразглашения сумм, а также внешняя финансовая состоятельность структуры и ее учредителей, явно не коррелирующая с официальной налоговой отчетностью и индикативной предбанкротностью структуры по данным сервиса Картотека.ру, и послужили процессуальным поводом для проверки.

 

 

Напомним, что санкция статьи 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации" предполагает до 6 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полосин & Стукалов: кто входит в команду "Пенза Ньюс" и кого финансирует ДепСМИ региона

По информации от дающих объяснения лиц, оперативники якобы изъяли в офисе "Пенза Ньюс" интересующие их документы, в том числе немалый объем записей, отражающих движение денег в виде неформализованных документов.

Тем не менее, признать виновным фигуранта (фигурантов) в совершении преступления может лишь суд.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пензенская полиция проверяет главреда "Пенза Ньюс" Павла Полосина на предмет мошенничества - КУСП № 5311

 

    Источник фото в тексте - Картотека.ру

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ