Фото: zuev-kprf.ru, Павел Барабанщиков

В Сеть выложена полная версия приговора суда по т.н. "делу Зуева"

08 December 2016, 18:21

Громогласные публичные заявления экс-депутата от КПРФ Андрея Зуева со страниц скандально известного прокоммунистического сетевого СМИ, представляющего фигуранта чуть ли не узником совести и политзаключенным под трендом "политическое дело", спровоцировали обращение в The Penza Post представителя оперативного подразделения авторитетной силовой структуры, пожелавшего не разглашать его имени в СМИ. 

Обратившийся попросил нашу редакцию акцентировать внимание читателей на факт детального исследования преступных эпизодов т.н. "дела Зуева" независимым судом, которым и был поставлен соответствующий приговор, вступивший в законную силу. Насколько "дело ПОЛИТИЧЕСКОЕ", как подает его главред-коммунист, утерявший связь с головой, видно из сухих строк вердикта.

Вот скрины фрагментов первой и последней его страницы:

 

 

Погуглив Интернет, мы легко обнаружили полную версию приговора Городищенского районного суда, вчитываясь в строки которого отнюдь не создается впечатление о том, что Андрей Зуев пострадал за идеалы КПРФ и справедливость, являясь "узником совести"...

"Прокуратура просила для Зуева девять лет лишения свободы. Суд признал его виновным в четырех эпизодах вымогательства и приговорил к шести годам исправительной колонии общего режима.
Его подельники Михаил Кутыркин и Олег Горшилин получили три и два года соответственно (каждый - за один эпизод вымогательства).
«От назначенного наказания их освободили за истечением сроков давности уголовного преследования», -
сообщила ИА «ПензаИнформ» помощник судьи Городищенского районного суда Инна Дорофеева.

Напомним, что преступные деяния Андрея Зуева судом квалифицированы как вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия. 

Кто не верит, может сам ознакомиться с нравами, царящими в Городище и прилегающих районах, в формировании которых принимал непосредственное участие экс-депутат Законодательного Собрания от КПРФ Андрей Зуев, читая многостраничный приговор суда лично.

Полная версия приговора суда ЗДЕСЬ.

Остается лишь сожалеть, что прокоммунистический портал с главным редактором - кверулянтом, любящим декларировать слоган «точно, честно, оперативно», налив немало "воды" в актуальной теме, не удосужился ознакомить читателей с первоисточником - с тем, что называется юридическими фактами, читая которые начинаешь понимать, что слова и PR - это одно, а судебные решения с детальными фактологическими обоснованиями их принятия - совсем другое...

Видимо, поэтому, все чаще девиативный источник информации называют в Пензе  "желтым" и "лживым", а уважающие себя люди и структуры обходят его стороной. Эпизод с названной темой - тому лишнее подтверждение.

Ничего личного. "Тщательнее надо, ребята" (М. Жванецкий).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктор Шамаев вслед за "Ледяным домом" обвинил прокоммунистический "Пенза Ньюс" во лжи

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ