Фото: zuev-kprf.ru, Павел Барабанщиков

В Сеть выложена полная версия приговора суда по т.н. "делу Зуева"

08 December 2016, 18:21

Громогласные публичные заявления экс-депутата от КПРФ Андрея Зуева со страниц скандально известного прокоммунистического сетевого СМИ, представляющего фигуранта чуть ли не узником совести и политзаключенным под трендом "политическое дело", спровоцировали обращение в The Penza Post представителя оперативного подразделения авторитетной силовой структуры, пожелавшего не разглашать его имени в СМИ. 

Обратившийся попросил нашу редакцию акцентировать внимание читателей на факт детального исследования преступных эпизодов т.н. "дела Зуева" независимым судом, которым и был поставлен соответствующий приговор, вступивший в законную силу. Насколько "дело ПОЛИТИЧЕСКОЕ", как подает его главред-коммунист, утерявший связь с головой, видно из сухих строк вердикта.

Вот скрины фрагментов первой и последней его страницы:

 

 

Погуглив Интернет, мы легко обнаружили полную версию приговора Городищенского районного суда, вчитываясь в строки которого отнюдь не создается впечатление о том, что Андрей Зуев пострадал за идеалы КПРФ и справедливость, являясь "узником совести"...

"Прокуратура просила для Зуева девять лет лишения свободы. Суд признал его виновным в четырех эпизодах вымогательства и приговорил к шести годам исправительной колонии общего режима.
Его подельники Михаил Кутыркин и Олег Горшилин получили три и два года соответственно (каждый - за один эпизод вымогательства).
«От назначенного наказания их освободили за истечением сроков давности уголовного преследования», -
сообщила ИА «ПензаИнформ» помощник судьи Городищенского районного суда Инна Дорофеева.

Напомним, что преступные деяния Андрея Зуева судом квалифицированы как вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия. 

Кто не верит, может сам ознакомиться с нравами, царящими в Городище и прилегающих районах, в формировании которых принимал непосредственное участие экс-депутат Законодательного Собрания от КПРФ Андрей Зуев, читая многостраничный приговор суда лично.

Полная версия приговора суда ЗДЕСЬ.

Остается лишь сожалеть, что прокоммунистический портал с главным редактором - кверулянтом, любящим декларировать слоган «точно, честно, оперативно», налив немало "воды" в актуальной теме, не удосужился ознакомить читателей с первоисточником - с тем, что называется юридическими фактами, читая которые начинаешь понимать, что слова и PR - это одно, а судебные решения с детальными фактологическими обоснованиями их принятия - совсем другое...

Видимо, поэтому, все чаще девиативный источник информации называют в Пензе  "желтым" и "лживым", а уважающие себя люди и структуры обходят его стороной. Эпизод с названной темой - тому лишнее подтверждение.

Ничего личного. "Тщательнее надо, ребята" (М. Жванецкий).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктор Шамаев вслед за "Ледяным домом" обвинил прокоммунистический "Пенза Ньюс" во лжи

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ