"Савиногейт", где фабулой дела, по информации и версии самих же силовиков, является факт незаконной передачи Вал... " /> "Савиногейт", где фабулой дела, по информации и версии самих же силовиков, является факт незаконной передачи Валерию Савину задним числом не принадлежащего ему участка земли площадью более 800 кв. метров в СНТ "Искра-1", оценочной стоимостью 1 млн. 600 000 рублей." />

"Савиногейт". Работа идет громадная, многое уже ясно - Олег Трошин

10 марта 2017, 13:11 Просмотров: 6556
На пресс-конференции для СМИ, посвященной итогам 2016 года, руководитель следственного управления СКР по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин прокомментировал уголовное дело в отношении вице-мэра Владимира Попкова, вошедшего в обиход под названием "Савиногейт", где фабулой дела, по информации и версии самих же силовиков, является факт незаконной передачи Валерию Савину задним числом не принадлежащего ему участка земли площадью более 800 кв. метров в СНТ "Искра-1", оценочной стоимостью 1 млн. 600 000 рублей.

"Изъяты сотни постановлений по выделению земли в различных СНТ", - сказал Олег Трошин, уклонившись, однако, от детализации происходящего в эпизодах дела, имеющего прямое отношение к его фигуранту - пензенскому вице-губернатору Валерию Савину, сославшись на тайну следствия.

Также не вполне понятно, причем здесь "другие СНТ", если дело в отношении вице-мэра Попкова родилось по факту неправомерной сделки с землей именно Валерия Савина, по факту публикаций портала The Penza Post на основе информации гражданского активиста и переписки с прокуратурой и мэрией.

Есть ли это процессуальный ход для увода Савина от ответственности путем "растворения" криминального эпизода с участием высокопоставленного чиновника в массе подобных - покажет время.

Занятно, что другие темы, связанные с громкими криминальными эпизодами, глава органа обсуждал более свободно, открыто и детально, была названа, в отличие от Савина, даже фамилия убитого в Сурске ребенка (!), что будет видно (и слышно!) из наших следующих публикаций о пресс-конференции (следите).

ПОДРОБНОСТИ:  Убийство в Сурске. Фамилия Савина - плохо. Фамилия убитого ребенка - нормально - Олег Трошин

 

ВСЕ О "САВИНОГЕЙТЕ" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

 

Олег Трошин (синхрон): 

 

 

ИЗ РАННЕГО: Прокурор Наталья Канцерова о "Савиногейте" (синхрон):

 

(...) "В этой же сфере проверки и наш вице-губернатор Валерий Савин, потому что ему также был предоставлен земельный участок [СНТ "Искра-1", Барковка]. Ну...об этом я уже наверное могу сказать, что касается законности предоставленного земельного участка, на сегодняшний день на постановление Администрации города Пензы на предоставление этого конкретного земельного участка прокуратурой принесен протест", - сказала Наталья Канцерова.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ