"Савиногейт", где фабулой дела, по информации и версии самих же силовиков, является факт незаконной передачи Вал... " /> "Савиногейт", где фабулой дела, по информации и версии самих же силовиков, является факт незаконной передачи Валерию Савину задним числом не принадлежащего ему участка земли площадью более 800 кв. метров в СНТ "Искра-1", оценочной стоимостью 1 млн. 600 000 рублей." />

"Савиногейт". Работа идет громадная, многое уже ясно - Олег Трошин

10 марта 2017, 13:11 Просмотров: 6166
На пресс-конференции для СМИ, посвященной итогам 2016 года, руководитель следственного управления СКР по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин прокомментировал уголовное дело в отношении вице-мэра Владимира Попкова, вошедшего в обиход под названием "Савиногейт", где фабулой дела, по информации и версии самих же силовиков, является факт незаконной передачи Валерию Савину задним числом не принадлежащего ему участка земли площадью более 800 кв. метров в СНТ "Искра-1", оценочной стоимостью 1 млн. 600 000 рублей.

"Изъяты сотни постановлений по выделению земли в различных СНТ", - сказал Олег Трошин, уклонившись, однако, от детализации происходящего в эпизодах дела, имеющего прямое отношение к его фигуранту - пензенскому вице-губернатору Валерию Савину, сославшись на тайну следствия.

Также не вполне понятно, причем здесь "другие СНТ", если дело в отношении вице-мэра Попкова родилось по факту неправомерной сделки с землей именно Валерия Савина, по факту публикаций портала The Penza Post на основе информации гражданского активиста и переписки с прокуратурой и мэрией.

Есть ли это процессуальный ход для увода Савина от ответственности путем "растворения" криминального эпизода с участием высокопоставленного чиновника в массе подобных - покажет время.

Занятно, что другие темы, связанные с громкими криминальными эпизодами, глава органа обсуждал более свободно, открыто и детально, была названа, в отличие от Савина, даже фамилия убитого в Сурске ребенка (!), что будет видно (и слышно!) из наших следующих публикаций о пресс-конференции (следите).

ПОДРОБНОСТИ:  Убийство в Сурске. Фамилия Савина - плохо. Фамилия убитого ребенка - нормально - Олег Трошин

 

ВСЕ О "САВИНОГЕЙТЕ" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

 

Олег Трошин (синхрон): 

 

 

ИЗ РАННЕГО: Прокурор Наталья Канцерова о "Савиногейте" (синхрон):

 

(...) "В этой же сфере проверки и наш вице-губернатор Валерий Савин, потому что ему также был предоставлен земельный участок [СНТ "Искра-1", Барковка]. Ну...об этом я уже наверное могу сказать, что касается законности предоставленного земельного участка, на сегодняшний день на постановление Администрации города Пензы на предоставление этого конкретного земельного участка прокуратурой принесен протест", - сказала Наталья Канцерова.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ