Фото: Ирина Горбачева

"САВИНОГЕЙТ". Пензенский вице-губернатор Савин получил землю в Барковке незаконно - прокуратура

18 февраля 2017, 08:35 Просмотров: 10982
На прошедшей 6 февраля 2017 года беспрецедентно открытой пресс-конференции, организованной и проведенной прокурором региона Натальей Канцеровой, журналисты ведущих СМИ г. Пензы получали ответы на любые вопросы, включая самые "неудобные" и каверзные.

 

АКТУАЛЬНО: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин может стать фигурантом громкого уголовного дела - источник

 

Надо признать, на сегодняшний день прокуратура Пензенской области - практически единственный орган государственной власти в регионе, который практикует давно забытые цивилизованные формы взаимодействии по оси Власть - СМИ - Гражданское общество, используя "свободные" микрофоны, никак не ограничивая журналистов в самовыражении по "неудобным" темам и не сепарируя вопросы.

Наталья Канцерова с гордостью напомнила присутствующим, что не менее открытый декабрьский форум ЖКХ, проведенный прокурорами, получил высокую оценку и общества, и вышестоящих руководителей также по причине транспарентности и не боязни резонансной темы.

 

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: Пензенская прокуратура стала пионером в инфотрендах 21 века среди региональных силовиков

 

Заметим, что на оба мероприятия вход был свободен для всех желающих, подавших заявку об аккредитации.

На сегодняшней пресс-конференции Наталья Канцерова дала развернутый ответ в том числе и по уже набившей оскомину теме "Савиногейта", которая лишь фактом своего наличия на пензенской земле  месяцами убивает веру людей в российскую правосубъектность, напоминая им, что "иногда и кое-где и КОЕ ДЛЯ КОГО законы - что дышло".

Прокурор сообщила, что скандальное постановление мэрии, узаконившее Савину самозахват земли в еловом бору Барковки, опротестовано:

(...) "В этой же сфере проверки и наш вице-губернатор Валерий Савин, потому что ему также был предоставлен земельный участок [СНТ "Искра-1", Барковка]. Ну...об этом я уже наверное могу сказать, что касается законности предоставленного земельного участка, на сегодняшний день на постановление Администрации города Пензы на предоставление этого конкретного земельного участка прокуратурой принесен протест", - сказала Наталья Канцерова.

 

Напомним, в процедуре выделения Савину 8 соток самозахваченной у города земли в одном из самых фешенебельных районов Пензы в еловом бору правобережья Суры, в Барковке (СНТ "Искра-1"), присутствуют признаки уголовно-наказуемого преступления и высокоуровневой коррупционной сделки, в которую вовлечены несколько должностных лиц из мэрии, Кадастровой палаты, Росреестра, так как земля, по мнению садоводов и имеющихся фактов, узаконена мэрией по поддельному протоколу от 2014 года и об этом не единожды писалось в СМИ и заявлениях в правоохранительные органы, включая прокуратуру, до принятия правового акта.

Кроме того, правовой режим, послуживший, по мнению вице-мэра Ирины Ширшиной поводом для Постановления, юридически ничтожен.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области? - ОПРОС

 

 

 

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ: "САВИНОГЕЙТ". Кто "крышует" вице-губернатора в Пензе перед законом?

 

Валерий Савин является членом Регионального политсовета "Единой России" и подобными поступками дискредитирует партию власти,  на светлый и всенародно любимый лик которой из-за подобных фигурантов навешивают ярлык по типу "партия жуликов и воров - ПЖиВ".

Заметим, что мэр города Пензы - Виктор Кувайцев, который "не заметил" явного беззакония в отношении "своего" и узаконил беспредел - член Президиума Регионального политического совета партии "Единая Россия" - сосед Савина по креслу в руководстве партии.

Получается, что "рука руку моет", а секретарь "ЕдРа" в Пензенской области Валерий Лидин - сосед обоих членов по партии, лишь в кресле сверху - тоже "ничего не замечает". Не парадокс ли, правда? Глаукома что ли всех их там поразила, в самом-то деле...

Может быть, поэтому мать Россия стагнирует и медленно погружается в тотальный правовой нигилизм, несмотря на все попытки Центра искоренять коррупцию?

"Своим все, остальным закон".

А как же заветы Президента Путина? Кому они адресованы? Может быть, пора поменять хрусталики в глазах тем, кто "не видит"? Коль очки не помогают и кресла жмут...

Остается дождаться заключительного этапа расследования по скандальной ситуации "Савиногейта" в рамках уголовно-процессуального права... Доколе идеологией партии Кремля в Пензе и кураторством силовиков будут заведовать такие, как Валерий Александрович? Не анекдот ли? 

 

АКТУАЛЬНО: Вице-мэр Пензы Попков объяснил The Penza Post, как и почему стоит его подпись на поставлении "по Савину"

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ