Пензенский вице-губернатор Валерий Савин стал фигурантом громкого уголовного дела

24 февраля 2017, 19:59 Просмотров: 10474
В Пензе разворачивается нешуточный скандал, нити которого прямиком ведут ко второму человеку во властной губернской иерархии - вице-губернатору Валерию Савину, последствия которого вряд ли будут лояльными для местного политического истеблишмента, погрязшего в сомнительных ситуациях "на городе" буквально во всем.

В результате действий Гражданского общества, прокуратуры и органов следствия,  многолетний "нарыв" на теле города Пензы оглушительно лопнул, показав на примере садового товарищества "Искра-1" всему миру, каким образом пришедшие во власть "новые" - старые городские менеджеры, ведомые членом Президиума высшего политсовета партии "Единая Россия" Виктором Кувайцевым и сотоварищи, в качестве руководителей мэрии, "пилят" лакомые куски муниципальных земель чуть ли не под носом у целой плеяды управомоченных регуляторов, включая самого губернатора. 

Интрига в том, что ключевой фигурант дела под названием "Савиногейт" - высшее топ-лицо местечковой политики, преданный и многолетний сателлит команды Бочкарева, явно "зажиревший" на "вечном" посту, став частью закостенелого Буртасского ландшафта.

Да еще - и соратник Кувайцева по партии в качестве еще одного члена Регионального политсовета всей той же любимой народом "Единой России".

Неприкасаемость, похоже, сыграла злую шутку с сотоварищами, а вездесущие блогеры уже прозвали пикантное событие в "Искре" - "заговором членов" (партии, разумеется).

Воистину, из "Искры" - возгорелось пламя...

 

А если без шуток - похоже, веяния путинской чистки докатились и до 58 региона, ведь наболело уже у всех... Чудят ведь, "члены" при молчаливом созерцании своего секретаря, тоже "вечного", как памятник.

Элиты в недоумении - такой "жесткой" и беспринципной подставы коллеги по власти еще в Пензе не видели  - дело по формальным признакам возбуждено против "несвоего" вице-мэра Пензы Владимира Попкова, уже попавшего в больницу с инсультом, тогда как фабула дела целиком и полностью посвящена вице-губернатору Валерию Савину.

Инсульт Попкова и 4 года санкции сухарей в перспективе - плата за "кордоны сурков" ловких манипуляторов, подсовывающих в нужное время документы на стол. 

Кто вы, гражданин Савин, и сколько вам придется заплатить по счетам за все содеянное на несменяемом десятилетиями (!) властном Олимпе, компрометируя всю национальную государственность в отдельно взятом субъекте РФ?

 

ВСЯ ФАБУЛА ДЕЛА, ПОД НАЗВАНИЕМ "САВИНОГЕЙТ" - ЗДЕСЬ.

 

"Российская газета" назвала фигуранта уголовного дела вице-мэра Пензы - Валерий Савин

"Коммерсант" - Администрации Пензы подложили дело - Сергей Петунин

СледКом - Присвоенная вице-губернатором Савиным с помощью пензенской мэрии земля оценена в 1 млн. 600 тысяч рублей

 

На просторах Рунета... Улыбнуло!

    Источник фото в тексте - penza.ru
    Автор - Киноцитата из к/ф
    Источник - https://youtu.be/u0iZ52JdEnw, Киноцитата из к/ф "Джентльмены удачи"
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ