Пензенский вице-губернатор Валерий Савин стал фигурантом громкого уголовного дела

24 февраля 2017, 19:59 Просмотров: 10028
В Пензе разворачивается нешуточный скандал, нити которого прямиком ведут ко второму человеку во властной губернской иерархии - вице-губернатору Валерию Савину, последствия которого вряд ли будут лояльными для местного политического истеблишмента, погрязшего в сомнительных ситуациях "на городе" буквально во всем.

В результате действий Гражданского общества, прокуратуры и органов следствия,  многолетний "нарыв" на теле города Пензы оглушительно лопнул, показав на примере садового товарищества "Искра-1" всему миру, каким образом пришедшие во власть "новые" - старые городские менеджеры, ведомые членом Президиума высшего политсовета партии "Единая Россия" Виктором Кувайцевым и сотоварищи, в качестве руководителей мэрии, "пилят" лакомые куски муниципальных земель чуть ли не под носом у целой плеяды управомоченных регуляторов, включая самого губернатора. 

Интрига в том, что ключевой фигурант дела под названием "Савиногейт" - высшее топ-лицо местечковой политики, преданный и многолетний сателлит команды Бочкарева, явно "зажиревший" на "вечном" посту, став частью закостенелого Буртасского ландшафта.

Да еще - и соратник Кувайцева по партии в качестве еще одного члена Регионального политсовета всей той же любимой народом "Единой России".

Неприкасаемость, похоже, сыграла злую шутку с сотоварищами, а вездесущие блогеры уже прозвали пикантное событие в "Искре" - "заговором членов" (партии, разумеется).

Воистину, из "Искры" - возгорелось пламя...

 

А если без шуток - похоже, веяния путинской чистки докатились и до 58 региона, ведь наболело уже у всех... Чудят ведь, "члены" при молчаливом созерцании своего секретаря, тоже "вечного", как памятник.

Элиты в недоумении - такой "жесткой" и беспринципной подставы коллеги по власти еще в Пензе не видели  - дело по формальным признакам возбуждено против "несвоего" вице-мэра Пензы Владимира Попкова, уже попавшего в больницу с инсультом, тогда как фабула дела целиком и полностью посвящена вице-губернатору Валерию Савину.

Инсульт Попкова и 4 года санкции сухарей в перспективе - плата за "кордоны сурков" ловких манипуляторов, подсовывающих в нужное время документы на стол. 

Кто вы, гражданин Савин, и сколько вам придется заплатить по счетам за все содеянное на несменяемом десятилетиями (!) властном Олимпе, компрометируя всю национальную государственность в отдельно взятом субъекте РФ?

 

ВСЯ ФАБУЛА ДЕЛА, ПОД НАЗВАНИЕМ "САВИНОГЕЙТ" - ЗДЕСЬ.

 

"Российская газета" назвала фигуранта уголовного дела вице-мэра Пензы - Валерий Савин

"Коммерсант" - Администрации Пензы подложили дело - Сергей Петунин

СледКом - Присвоенная вице-губернатором Савиным с помощью пензенской мэрии земля оценена в 1 млн. 600 тысяч рублей

 

На просторах Рунета... Улыбнуло!

    Источник фото в тексте - penza.ru
    Автор - Киноцитата из к/ф
    Источник - https://youtu.be/u0iZ52JdEnw, Киноцитата из к/ф "Джентльмены удачи"
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ