возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Пензы. Как сообщает следствие, чиновник подозревается в служебном подлоге. В июне прошлого года заместитель главы администрации мог способствовать передаче в собственность земельного участка, стоимость которого... " /> Чиновник пензенской мэрии подозревается в подписании документов  "задним числом"

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Пензы. Как сообщает следствие, чиновник подозревается в служебном подлоге. В июне прошлого года заместитель главы администрации мог способствовать передаче в собственность земельного участка, стоимость которого оценивается в 1,6 млн рублей. По данным “Ъ-Средняя Волга“, земельный участок был передан вице-губернатору области Валерию Савину. Замглавы администрации города утверждает, что не читал подписываемые постановления.

" />
Фото: penzainform.ru

Администрации Пензы подложили дело - Сергей Петунин

20 февраля 2017, 20:25 Просмотров: 6744

Чиновник пензенской мэрии подозревается в подписании документов  "задним числом"

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Пензы. Как сообщает следствие, чиновник подозревается в служебном подлоге. В июне прошлого года заместитель главы администрации мог способствовать передаче в собственность земельного участка, стоимость которого оценивается в 1,6 млн рублей. По данным “Ъ-Средняя Волга“, земельный участок был передан вице-губернатору области Валерию Савину. Замглавы администрации города утверждает, что не читал подписываемые постановления.

Заместитель главы администрации Пензы подозревается в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 292 УК РФ), об этом сообщает Следственное управление СКР по Пензенской области. Как сообщили в СКР, основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой региона. По информации “Ъ-Средняя Волга“, речь идет о замглавы администрации Владимире Попкове.

По данным следствия, в июне 2016 года господин Попков внес в официальный документ заведомо ложные сведения. Чиновник лично подписал как исполняющий обязанности главы администрации города Пензы постановление о предоставлении земельного участка на территории садоводческого товарищества в собственность гражданину, датированное задним числом (февраль 2016 года). В настоящее время вышеуказанное постановление отменено как незаконное.

«Таким образом, указанный официальный документ не соответствует дате его фактического подписания, что в результате повлекло незаконное предоставление в собственность гражданину земельного участка стоимостью не менее 1,6 млн руб.»,— поясняют в Следственном комитете.

В мэрии Пензы отказываются комментировать информацию о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации. «Все вопросы в Следственный комитет, мы не знаем, почему они такое сообщают. В администрации все работают. У Владимира Попкова инсульт, он лежит в больнице»,— заявили в пресс-службе мэрии.

По информации “Ъ-Средняя Волга“, земельный участок был предоставлен в собственность вице-губернатору Пензенской области Валерию Савину. Участок площадью 884 кв. метра был предоставлен ему в СНТ «Искра‑1».

Летом 2016 года прокуратура Ленинского района установила, что принадлежащий господину Савину земельный участок в садоводческом товариществе площадью 1176 кв. метров огорожен забором, который находится за пределами учтенных границ, на 6,6 метра в сторону муниципальной земли. Пензенское управление Росреестра также выявило нарушение летом 2016 года. Однако по документам выяснилось, что еще 20 февраля 2016 года администрация Пензы издала постановление, которым на основании протокола общего собрания членов товарищества от 2014 года за Валерием Савиным признано право собственности на указанную землю.

В начале февраля этого года прокурор Пензенской области Наталья Канцерова, выступая на пресс-конференции, подтвердила информацию о незаконном выделении земельного участка чиновнику областного правительства. По ее словам, в товариществе «Искра‑1» многие земельные участки выделены с нарушением законодательства. «Мы там столкнулись с массовыми превышениями гражданами площадей занимаемых участков по сравнению с выделенными.

Поэтому было дано требование администрации Пензы провести проверку использования земли каждым членом СНТ, а их более двухсот… В этой же сфере проверки и наш вице-губернатор Валерий Савин, ему так же там был предоставлен земельный участок. Что касается законности предоставления земельного участка, на постановление администрации прокуратурой принесен протест»,— заметила госпожа Канцерова.

 

АКТУАЛЬНО: Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области? - ОПРОС

 

Владимир Попков подтверждает, что его уже опрашивали по данному делу. «Я не могу читать каждый лист из толстых пачек, для этого на каждом документе есть "лист согласования", в котором стоят подписи всех должностных лиц, через которых должен пройти документ до этапа его подписания мэром. Я изучаю этот лист и подписываю документ. Такой лист был, видимо, и на постановлении Валерия Савина. Следовательно, я его тоже подписал, раз там стоит моя подпись. Кто там был в постановлении, я не вникал»,— цитирует господина Попкова портал The Penza Post.

Получить комментарии Валерия Савина “Ъ-Средняя Волга“ не удалось. В приемной вице-губернатора отказались связывать с чиновником. Ответственные лица департамента информационной политики области оказались недоступны.

    Автор - Сергей Петунин
    Источник - http://kommersant.ru/doc/3224915
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ