Фото: Пензенская правда

Вице-мэр Пензы Попков объяснил The Penza Post, как и почему стоит его подпись на поставлении "по Савину"

28 сентября 2016, 13:50 Просмотров: 8156
В ходе проверки по "делу Савина" установлено, что злосчастное Постановление № 234/ 1 от 20 февраля 2016 года о предоставлении ему в собственность неучтенного в госучетах (самозахваченного) по версии прокуратуры и Росреестра земельного участка (заметим, факт неучтенности был выявлен в июне 2016 года, а Постановление датировано февралем), подписано вице-мэром Владимиром Попковым, который в указанный период времени замещал Кувайцева ввиду его отпуска.

 

ВСЕ ОБ ИТОГАХ ПРОВЕРКИ ЗДЕСЬ:  Судя по материалам прокурорской проверки, земля Савина в "Искре-1" может быть украденной у города

 

Как проверка и документы июня, недвусмысленно выявившие в "Искре-1" самозахват дороги посредством переноса забора домовладения Савина, коррелируются с Постановлением февраля - оставим на совести следствия. Есть мнение, что Постановление - очередная фальшивка в "деле Савина", коих накапливается немало.

Редакция The Penza Post связалась с Владимиром Попковым, и вот что он сам рассказал.

По словам Владимира Анатольевича, ему принесли на подпись четыре пачки документов, среди которых находилось злополучное Постановление по Савину.

"Я не могу читать каждый лист из толстых пачек, для этого на каждом документе есть "лист согласования", в котором стоят "синие" подписи всех должностных лиц, через которых должен пройти документ до этапа его подписания мэром. Я изучаю этот лист и подписываю документ. Такой "лист" был, видимо, и на Постановлении Савина. Следовательно, я его тоже подписал, раз там стоит моя подпись. Кто там был в Постановлении - Савин ли, или кто другой, я не вникал, вы знаете, сколько лежит у мэра бумаг на подписи, если каждую читать - некогда будет работать. Для этого и придуманы листы согласования с подписями управомоченных лиц.

Меня уже вызывали и прокуроры, и фсб-шники, я все им не единожды всем объяснил", - пояснил Попков. 

Очевидно, что лист согласования", о котором  рассказал Попков, подписывается всеми чиновниками, имеющими отношение к земельной теме, а это вице-мэр Ирина Ширшина и вся ее вертикаль управления.

"Дело Савина" обрастает дополнительными пикантностями, свидетельствующими, на взгляд портала, что в нынешней мэрии дела в сфере земельных правоотношений весьма интересны. Что, собственно, не является секретом для пензенцев и бизнесменов региона, работающих в Пензе.

Не является это секретом и лично для главного редактора портала, живущего в Ахунах, где чудеса прут, как из рога изобилия - сам главред - очередная многочисленная жертва указанного беспредела и принципа "друзьям все, остальным закон". 

Оруэлл, "Скотный двор", "все животные равны, но некоторые - ровнее..."

И все - с подачи Виктора Кувайцева. До его назначения "на мэрию" - таких "громких" чудес в Пензе не отмечалось, хотя чудес хватало...

The Penza Post  продолжает мониторинг ситуации.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ