принадлежит на законных основаниях более 3 000 кв. метров земли в сосновом бору, обрела потешно-скандальное продолжение.  ... " /> принадлежит на законных основаниях более 3 000 кв. метров земли в сосновом бору, обрела потешно-скандальное продолжение.  " />

"САВИНОГЕЙТ" в Пензе: прокурор региона признал самозахват, мэрия - нет. Кто врет и почему?

08 July 2016, 18:08
История с проверкой земельных угодий вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина, которому в одной из самых дорогих и живописных частей города Пензы - Барковке, принадлежит на законных основаниях более 3 000 кв. метров земли в сосновом бору, обрела потешно-скандальное продолжение.  

27 апреля 2016 года в сетевое СМИ "Пенза Пост" обратился гражданский активист Андрей Белец, приведший факты неправомерного, по его мнению, владения земельным участком в одной из наиболее дорогой части города Пензы - правобережья реки Суры, вице-губернатором региона Валерием Савиным.

Активист заметил, что реальные границы участка, якобы принадлежащие Валерию Савину, соединены из трех смежных участков, образуя общий хутор площадью почти 3000 кв. метров, а кадастровая карта свидетельствует о том, что забор по границе участка, примыкающей к реке и проезжей части, перенесен на 5 метров, если верить масштабу, от истинных границ участка. По указанным фактам портал "Пенза Пост" в конце апреля направил обращение в мэрию Пензы и областную прокуратуру с просьбой провести проверку изложенной в обращении информации.

Ни прокуратура, ни мэрия с проверкой не торопились - видимо в Буртасии правосубъектность для всех разная. После обращения СМИ в Администрацию Президента России "движуха" пошла.

17 июня 2016 года в портал "Пенза Пост" пришел долгожданный ответ из областной прокуратуры, подписанный первым заместителем Натальи Канцеровой А.А. Морозовым.

Из ответа следовало, что граничащий с дорогой и правобережьем реки Суры земельный участок 58:29:2007013:22 действительно принадлежит вице-губернатору Валерию Савину, в числе еще двух смежных участков, один из которых, по данным "Пенза Пост", оформлен на тещу чиновника, образуя значительный по суммарной площади хутор.

Проверка прокуратуры Ленинского района г. Пензы показала, что указанный участок "выдвинут" на 6,61 метра за пределы учтенных границ в сторону муниципальных земель, то есть имеет место САМОЗАХВАТ муниципальной земли, о чем и писал активист Белец.

 

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ: Вице-губернатор В. Савин самозахватил 264 кв. метра* городской земли в Барковке? Где налоги за 13 лет?

 

 

 

Ответа по самозахвату из Управления Росреестра мы так пока и не дождались, надеемся, что дождемся, не Президенту же писать повторно...

8 июля откликнулась, наконец, мэрия Пензы, продемонстрировав известный постулат о том, что "иногда лучше молчать, чем говорить". 

В редакцию "Пенза Пост" пришло два идентичных, но очень странных ответа, за подписью двух вице-мэров, один из которых временно замещает Виктора Кувайцева.

Переведя контенты с "буртасско-птичьего" языка, свойственного чиновникам пензенской мэрии, понять который можно лишь со стаканом, Ирина Ширшина и Сергей Волков "под копирку" свидетельствуют, что никаких нарушений нет, все заборы стоят по границам выделенных земель, а один забор - даже "дарит" мэрии частную землю ее правообладателя.

Короче, ПОЛНЫЙ РЖАЧ! Или РЖАЧ ПОЛНЫЙ! 

 

Ясно, что кто-то смачно врет! Ведь и прокурор, и публичный кадастровый план свидетельствуют о голимом ЗАМОЗАХВАТЕ городской земли Валерием Савиным.

А мэрия устами Ширшиной и Волкова - утверждают обратное.

Если это не коррупция в виде искривления юридически значимых фактов - то что это?

Портал "Пенза Пост" инициирует повторное обращение  в приемную Президента Владимира Путина, что бы он дал поручение разобраться в лукавых метрах "неприкасаемых" перед российскими законами и помог с математикой Ширшиной и Волкову.

Портал "Пенза Пост" просит считать данную публикацию официальным обращением к начальнику УМВД России по Пензенской области Юрию Рузляеву по признакам фальсификации юридически значимых фактов в ответе двух управомоченных лиц мэрии - Ирины Ширшиной и Сергея Волкова.

Одновременно обращаем внимание Отдела экономической безопасности регионального УФСБ на пикантную ситуацию - каким образом ответ прокурора области диаметрально противоположен ответу руководителей мэрии? Не коррупция ли это с явными признаками не просто коррупции, а коррупции высокоуровневой - мэрия ведь и Савин...

Интересно, сколько налоговой недоимки в бюджет должен заплатить вице-губернатор Валерий Савин за годами эксплуатируемую самозахваченную (по версии прокуроров) землю и не есть ли это неосновательное обогащение за счет горожан?

 

    Фото: http://www.penzainform.ru/
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ