Российская газета" сделала это.... " /> Российская газета" сделала это." />

"Российская газета" назвала фигуранта уголовного дела вице-мэра Пензы - Валерий Савин

20 февраля 2017, 18:23 Просмотров: 4708
Пока пензенские СМИ (кроме The Penza Post и Первого пензенского) "не смели" указать на фамилию ключевого участника фабулы уголовного дела в отношении вице-мэра Пензы Владимира Попкова, "Российская газета" сделала это.

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. В ходе нее было установлено, что в результате действий вице-мэра незаконно в собственность вице-губернатору Пензенской области Валерию Савину был передан земельный участок. Его стоимость оценивается в 1,6 миллиона рублей.

Ранее прокуратура области инициировала проверку по соблюдению земельного законодательства в отношении членов садоводческого товарищества "Искра-1", которое располагается в сосновом бору в черте города. В частности, речь шла об участке в 844 квадратных метра, который был выделен вице-губернатору Валерию Савину. В садоводческом обществе расположены более 200 дачных участков. Как сообщили в прокуратуре, более 160 из них уже проверены. По 73 выявлены нарушения, 62 гражданина привлечены к административной ответственности по статье 7.1 КОАП РФ за самовольный захват земли"- сообщила РГ.

Все подробности "Савиногейта", с документами, фамилиями и истоками, можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

АКТУАЛЬНО: Пензенский "Савиногейт" вылился в уголовное дело. Сдаст ли Попков Савина?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ