Как блогер Игорь Алексеев "нелегальную резидентуру США" в Пензе разоблачил

08 октября 2017, 23:15 Просмотров: 5380
Активный пензенский блогер Игорь Алексеев, позиция которого всегда отличается обостренным чувством государственности и патриотизма, развернул на собственной странице в фэйсбуке недюжинную дискуссию, в которой упоминает отдельных персон нашего городка, в том числе - VIPов, входящих в проправительственный истеблишмент. 

Бюро The Penza Post оценочные суждения Игоря Алексеева и приводимые им факты показались занятными и мы решили предать их публикации на площадке портала в аутентичном виде, посчитав, что приводимые автором оценки и комментарии могут быть интересными другим читателям.

 

“Вот только не надо мне сейчас про интересы России говорить, хорошо?” – с таких слов зампред Правительства Пензенской области Беспалов Валерий Николаевич начал общение с группой инициаторов продвижения новой технологии переработки скопа - отходов, образующихся при производстве бумаги и картона.

Это было пару лет назад, когда я трудился заместителем по производству в небольшом, но дружном коллективе, в котором было место и для талантливых изобретателей. С некоторыми разработками мы смогли попасть на приём в кабинет большого начальника. Большой начальник Беспалов В.Н. вместе с соратниками держались молодцами, и по всем нашим предложениям мы получили полный отлуп! Вышли из жёлтого дома ошарашенные: эва, как ловко нам пояснили, что вся эта изобретальщина ни городу, ни области не нужна!

Слышал я, правда, что вскоре эту нашу технологию на нашем “Маяке”, и не только, стали успешно применять финские бизнесмены. Может, и врут рассказчики. Вот только я про фразу Беспалова, сказанную с усмешечкой, ни разу не вру. Не забыл я тот разговор…

А на днях, за чашкой крепкого кофейку рассказал мне знакомый (в детстве в хоккей гоняли на одной коробке) из одного серьёзного силового ведомства интересную информацию про то, что Валерий Николаевич в 2003 году был выпускником “Московской школы гражданского просвещения”. Основана была данная Школа (первоначально под названием “Московская школа политических исследований”) в разгар погрома государственности в России – в 1992 году супругами: Еленой Немировской и Юрием Сенокосовым. За ударный труд по политическому просвещению наших чиновников и журналистов на Немировскую в последующие годы пролился просто золотой дождь из грантов, пожертвований и наград от европейской элиты.

Одних только орденов, медалей да премий не перечесть: Медаль Совета Европы (2002), Орден Британской Империи (2003), Международная премия Фонда Хиросимы во имя мира и культуры (2006). Национальный орден Франции «За заслуги» (2009). Премия Егора Гайдара (2013), Кавалерский крест Ордена заслуг перед Республикой Польша.

Почему-то сразу припоминается иуда Горбачёв со своей медалькой Свободы, которую ему на грудь повесил пиндостанский экс-президент Буш-старший (эх, вот бы эту цацку гвоздями-сотками к плешивой голове приколотить). 

Деятельность Московской школы финансируется из различных российских и зарубежных источников, среди которых Совет Европы, ГК Рольф, Деловая Россия, Стокгольмский институт переходной экономики, Институт «Открытое общество», Фонд Макартуров, Фонд Мотта и др. Чтобы понимать, кого обычно финансируют указанные источники денежных средств, можно почитать хотя бы про Фонд Макартуров – организации, стабильно действующей во вред России.

Погрузившись в тему изучения деятельности Школы, у меня полностью исчезли вопросы к зампреду Беспалову В.Н.: почему произошла та самая оговорочка по Фрейду про Россию, почему никаких прорывов инноваций в Пензенской области нет и не предвидится в ближайшее время (минироботы из китайских деталей, которые в технопарках “Рамеев” или ”Татлин” ездят по чёрным линиям перед губернаторами и полпредом Бабичем год за годом – не в счёт), почему никакого возрождения промышленности Пензенской области при "беспаловых" не состоится НИКОГДА. 

Кстати, многие из журналистов нашего региона также отучились в Школе. Я теперь отчасти понимаю, почему главный редактор иноагента-газеты “Улица Московская”, господин Мануйлов, к примеру, так активно пиарит идею вступления России в НАТО и ЕС или заявляет, что технологическое будущее России должно зиждиться на ввозе “бывшего в употреблении промышленного оборудования из США”.

Ведь именно в указанную Школу для обучения на деньги западных спонсоров Валентин Игоревич отправлял лучших своих журналистов: Евгения Малышева и Сергея Спичкина (2012), Антона Инюшева (2013) и Екатерину Куприянову (2014). Эти авторы сегодня пишут отличные статьи на злобу дня про проблемы и нужды Пензенской области, вытаскивают на свет Божий нечистых на руку чинуш, вспоминают забытые страницы истории и т.д.

Но кто знает, когда антисоветчик Валентин Мануйлов зарядит их поливать грязью российскую историю и государственность, чем сам давно и активно занимается на страницах своей газеты. Ведь кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Кстати, не поленитесь, зайдите на сайт Школы, вы увидите не одну знакомую фамилию. В Законодательном собрании Пензенской области принимает законы Михаил Лисин (не путать с юристом Лисиным), а в Городской Думе второй человек после главы города – Роман Петрухин.

Управлением внутренней политики губернии с 31 мая 2017 года рулит Павел Маслов. Корпорацию развития Пензенской области возглавляет Сергей Шелементьев, там же отметился ударным трудом Владимир Шелудько.

Все эти люди, а всего с 1993 года обучен не один десяток – выпускники заведения, финансируемого из-за рубежа и действующего в интересах зарубежных спонсоров. Все они интегрированы в российский истеблишмент на более или менее высоком уровне.

PS. В 2014 году Минюст признал Школу иностранным агентом. В том же году, если верить информации на сайте МШГП, состоялся её последний выпуск. Впрочем, об остановке работы специфической кузницы кадров говорить рано. Если есть законсервированные агенты, значит есть и законсервированные Школы. Во всяком случае, очередной отчёт этой некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента от 15.04.2017 я видел своими глазами".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Политические изгои. Как КПРФ в Пензе становится центром притяжения одиозных несистемщиков и их подельников

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ