материалов о странных запросах редактора сетевого СМИ Пензы гражданина Полосина П.Н. в региональное УМВД с просьбами предоставления ему информации служебного характера и последовавшей, как говорят информированные люди, жалобе Полосина прокурору по факту отказа, в редакцию "Пенза Пост" позвонил читатель, который представился экспертом контрразведки одной из российской спецслужб.... " /> материалов о странных запросах редактора сетевого СМИ Пензы гражданина Полосина П.Н. в региональное УМВД с просьбами предоставления ему информации служебного характера и последовавшей, как говорят информированные люди, жалобе Полосина прокурору по факту отказа, в редакцию "Пенза Пост" позвонил читатель, который представился экспертом контрразведки одной из российской спецслужб." />

Проект "Техника на благо" - злободневная тема для ФСБ РФ - мнение

13 июля 2017, 06:00 Просмотров: 3118
После публикации бюро The Penza Post материалов о странных запросах редактора сетевого СМИ Пензы гражданина Полосина П.Н. в региональное УМВД с просьбами предоставления ему информации служебного характера и последовавшей, как говорят информированные люди, жалобе Полосина прокурору по факту отказа, в редакцию "Пенза Пост" позвонил читатель, который представился экспертом контрразведки одной из российской спецслужб.

 

АКТУАЛЬНО: Зачем Павлу Полосину доступ к служебной информации ведомства генерала Рузляева?

 

На правах анонимности визитер решил дать свой комментарий, полагая, что его оценочные суждения будут интересны публике.

Выполняем просьбу конфидента и публикуем с сокращениями его размышления.

"Не скрою, с интересом почитываю Ваш ресурс - нестандартность суждений и подходов в оценке событий и фактов, несомненно, привлекают. 

Особо привлекает тема "полосингейта", и не потому, что там идет взаимный стеб сторон, что реально смешно - похоже инициатору всего этого не хватит жизни, но это его выбор.

А потому, что в информационных потоках есть некие факты, которые на фоне происходящих в России событий и усилий Владимира Путина по недопущению развала государства, весьма интересны в оперативном плане. Я ничего не выдумаю, лишь компилирую и цитирую приводимые Вашим СМИ факты.

В Пензе чуть менее десятка лет существует проект "Техника на благо", инициированный Вашим оппонентом Полосиным. 

Проект, как заявляется - благотворительный. Работает проект под эгидой известного в Пензе Фонда "Гражданский Союз". По данным Управления Минюста России в Пензенской области, Фондом в 2013 году получены средства (или имущество) от иностранных организаций. 

Вот документ.

Фонд расположен по адресу: ул. Урицкого, 62-2026. 

 

 

По указанному адресу, как видно из выписок ЕГРЮЛ, любезно предоставленным сервисом Картотека.ру, зарегистрированы другие весьма интересные организации - Пензенская региональная правозащитная организация "За права человека", участником которой является координатор Алексея Навального в Пензе Антон Струнин.

 

А еще - Движение "Гражданский контроль", прекратившее в сентябре 2016 года свое существование, участниками которого являлись опять же координатор Навального - Антон Струнин, а также Николай Овчинников, Игорь Зайдман, Валерий Беспалов... 

 

 

Опустим за рамками нашего повествования интересные факты о том, что Валерий Беспалов, например, ныне - зампред Правительства Пензенской области. 

А супруга сотрудника Департамента СМИ Правительства региона Анатолия Бодрова - заместитель руководителя Фонда, на площадке которого де-юре расположен координатор Навального, по финансам.  Это реально весело - в Кремле Путин "мочит" Лешу, а в Пензе фигуры, вчера или сегодня с площадками Леши аффилированные, олицетворяют собою государеву власть...

Поговорим лучше о деньгах, которые блуждают в аффилированных с Фондом общими проектами структурах.

Одна из них - ООО "Волгаинтермедиа" с учредителем в виде 51% долей Вашим визави Полосиным.

Помнится, полиция провела в офисе Общества выемку финансовых документов, которые отразили некие черновые записи якобы выданных сотрудникам средств.

Позже оба учредителя Общества - Полосин и Маликов в СУСКе показали, что за период последних трех лет ими было выдано в виде зарплаты сотрудникам около 9 млн. рублей, т.е. почти по 3 млн. рублей в год, что для сетевого СМИ уровня Пензы весьма немало. При этом наблюдателям бросилось в глаза то, что рекламы, которая по словам опять же и Полосина, и Маликова, является основным и единственным источником прибыли ООО, на сайте сетевого СМИ катастрофически мало.

Хотя материалов, имеющих признаки рекламных, особенно в пользу КПРФ и левых радикалов - немало.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что связывает Беспалова, Полосина, Струнина, Шарипкова и Навального в Пензе с "мочиловом" губернатора Ивана Белозерцева?

 

Опрошенные СУСКом работники Ньюса путались в том, по каким документам им выдавали наличную зарплату. А сами учредители утверждали, что - по расходно-кассовым ордерам (бухгалтерским), при этом заявляли, что кассы в Обществе нет и никогда не было.

Одна из работниц, увидев предъявленный ей в СУСКе "расходно-кассовый ордер" свою подпись в нем не узнала, заявив под протокол, что такой документ никогда не подписывала.

Все это ПОЧЕМУ-ТО не инициировало следователей назначить экспертизу предъявленных учредителями ордеров.

Не запросили следователи почему-то у учредителей и контракты, подтверждающие факт легитимности 9 млн. рублей, вошедших в ООО.

Сегодня вопросом в рамках своих надзорных полномочий не первый раз занимается прокуратура, ведь проверка, проведенная СУСКом, явно озадачивает.

К чему это я? Да к тому, что странные складываются пересечения. Судите сами.

"Волгаинтермедиа" - ключевой партнер проекта "Техника на благо" под эгидой Фонда "Гражданский Союз.

Фонд получал иностранные деньги, как следует из данных Минюста. 

По адресу Фонда зарегистрированы раньше или сейчас организации, официальным участником которых является координатор Алексея Навального в Пензе Антон Струнин. 

В "Волгаинтермедиа" зафиксированы некие значительные суммы наличных денег, выдаваемых по странным документам, для сетевого СМИ, не имеющего почти никакой рекламы на сайте, весьма немалые.

Договорами эти суммы де-факто не подкреплены - их учредители предъявить сыщикам отказались, а сыщики не настояли. Почему?

Одна из бывших работниц ООО показала, что предъявленный ей документ строгой отчетности не подписывала, но ее подпись на нем стоит.

Другие в описании процедуры выдачи им наличных денег путались.

Сетевое СМИ, учрежденное "Волгаинтермедиа", редактором которого является гражданин Полосин, вовсю "рекламирует" редакционными контентами оппозицию Кремлю и Путину, а в последний приезд Навального в Пензу последним даже лично было рекомендовано изучать визит оппозиционера по отчету на сайте... Полосина.

Странные совпадения, не так ли? Не много ли их? И почему СУСК упорно закрывает дело проверки, а прокуратура - не единожды обжалует? Что мешает СУСКу уже в течение полугода дать внятные ответы на простые вопросы?

Получается, полиция и прокуроры видят то, что не видят следователи Следкома. Почему?

Именно поэтому я считаю, что все вышеизложенное - одна из злободневных тем ФСБ РФ. Ведь любой след Навального в делах общих проектов сетевого СМИ, неких благотворительных программ и Фонда, помноженный на деньги, вошедшие в Фонд из-за рубежа - щепетильный аспект. Кто и почему тормозит в Пензе его исследование?"

    Источник фото в тексте - zuev-kprf.ru, Павел Барабанщиков, wap.photohost.ru

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи