На решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении учредителей ИА "Пенза Ньюс" принесен протест

29 июня 2017, 21:17 Просмотров: 3528
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении учредителей информационного агентства "Пенза Ньюс" ООО "Волгаинтермедиа" в лице Павла Полосина (51%) и Ивана Маликова (49%) обжаловано заявителем в прокуратуру Пензенской области, а также направлено обращение о ненадлежащем качестве проверки старшим следователем следственного отдела по Первомайскому району СК РФ по Пензенской области Рифатом Кильдеевым - Александру Бастрыкину.

Об этом сообщил бюро The Penza Post вечером, 29 июня, главный редактор портала Александр Тузов.

В своем эксклюзивном комментарии для СМИ Александр Тузов рассказал, почему пришлось предпринимать указанный шаг:

"Выносимые не первый раз процессуальные решения имеют неустранимые раз от раза противоречия, которые почему-то следователи Следкома упорно не замечают. Уже полгода региональный прокурор раз от раза отменяет принимаемые СУСКом постановления, однако СУСК с упорством, достойным уважения, косметически его подправляет и выносит вновь и вновь. Хотя поставленные в жалобе об отмене вопросы - понятны даже участковому.

Из материалов проверки четко видно, что работающие в "Пенза Ньюс" люди в своих показаниях разделились на три группы.

1. Те, кто работает там сегодня, т.е. - находящиеся в административной зависимости от работодателя (в их числе два учредителя и жена учредителя), утверждают, что получают зарплату по "расходно-кассовым ордерам". При этом учредители свидетельствуют, что кассы в предприятии нет и не было... Странно, что президент ООО, он же - соучредитель, он же - бухгалтер, имеющий высшее экономическое образование, путается в дефинициях "ведомости" и "расходно-кассовые ордера". 

2. Те, кто работали в предприятии ранее утверждают, что получали зарплату по неким "бухгалтерским документам", не упоминая никаких "расходно-кассовых ордеров".

3. Часть бывших, также работающих в ООО "Волгаинтермедиа" ранее, свидетельствуют о том, что получали зарплату по "разлинованной тетрадке формата А4, доставаемой учредителем из сейфа", и что они никогда ни в каких "расходно-кассовых ордерах" не расписывались".

Кое-кто из бывших показал по факту предъявления ему некоего "расходно-кассового ордера" с якобы его подписью, что он данный документ не подписывал.

Все опрошенные подтверждают, что деньги им выплачивались всегда наличными.

Указанные противоречия, видные невооруженным глазом, не заставили СУСК назначить проверку по идентификации предъявленных учредителями "Пенза Ньюс" ордеров на предмет определения реальности или фальшивости подписей работающих в предприятии лиц.

Кроме того, следствие не установило всех работающих в ООО "Волгаинтермедиа" работников за истекшие годы (ООО существует с 2007 года), памятуя о том, что "расходно-кассовые ордера" на выдачу зарплаты должны храниться не менее 5 лет.

Кроме того, следствие не соотнесло зафиксированные УМВД и балансами выплаты ( около 9 млн. рублей за три финансовых года) с реальными контрактами на указанную сумму, подтверждающими легальность прихода этих немалых для сетевого СМИ Пензы средств в ООО. И это - при почти полном отсутствии на сайте агентства рекламы (а реклама, по показаниям учредителей, является единственным источником доходов ООО) и весьма скудном наличии госконтрактов, опубликованных в системе.

Есть и иные "неудобные" вопросы, которые в интересах следствия оставим за рамками публикации.

Что это - непрофессионализм следователей или субъективная мотивированность?

Мы намерены добиться ответов на поставленные вопросы, в том числе - через федеральные структуры, которым подотчетны местные регуляторы. Ведь если финансовые документы в ООО подделаны - это совсем иная ситуация с далеко идущими юридическими последствиями. Впереди - мой личный прием у Бастрыкина, думаю, два служивых человека смогут квалифицированно объяснить друг другу оперативным языком, что происходит в рамках указанной проверки, ведь служить нужно Закону, и если кто-то говорит, что его подпись на бухгалтерском документе по виду подделана, а следствие этого не слышит - вопрос к следствию ", - сказал Александр Тузов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ