Фото: tyampuru.ru

«Российская газета» рассказала миру о проверке фонда Олега Шарипкова в Пензе

05 июля 2018, 16:41 Просмотров: 3024
Ситуацию с поиском материализованных миллионов рублей, собранных Фондом "Гражданский Союз", ведомых "любителем" Президента России Олегом Шарипковым, обрисовала миру "Российская газета".

Напомним, силовики Пензы изучают финансовую документацию ряда НКО, работающих под эгидой Олега Шарипкова, на предмет материализации собранных в ходе проведения благотворительных спектаклей немалых финансовых средств, исчисляемых, если верить промоутеру действа Марине Тарасовой, миллионами рублей - примерно по одному миллиону с каждого спектакля.

Общественность Пензы никак не может сподвигнуть Олега Шарипкова показать объекты, в которые инвестированы немалые для Пензы средства.

Олег Шарипков рассказал РГ, что "собранные с 2013 года средства до сих пор работают в благотворительных целях, так как они входят в состав целевого капитала. Каждый год мы выделяем из него деньги на программу "Родник надежды" в помощь маленьким пациентам онкодиспансера и психиатрической больницы. Для них была построена игровая площадка, детская комната, благоустроен сквер, приобреталось оборудование и расходные материалы".

Если игровая площадка за миллион рублей где-то стоит с детской комнатой, то непонятно, что мешает Шарипкову сводить туда журналистов и с финансовыми отчетами в руках показать, как миллион трансформировался в конкретные объекты.

Равно как и показать некий хоспис для бездомных собак и котов, где наши четвероногие друзья нежатся в радоновых ваннах с сахарными косточками - на эту программу, если верить публикациям в СМИ, также собрали почти миллион с посвященного ей спектакля.

Вот они, эти программы.

1. Программа "Родник надежды", на благо которой пошли "более миллиона" от спектакля "До третьих петухов" с участием Валерия Беспалова.

Организатор - Фонд "Гражданский союз" - Олег Шарипков.

"Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера. С ноября 2010 года, решением Попечительского совета программы она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах".

Попечительский совет: 

Валентин Мануйлов, Марина Тарасова, Илья Исааков, Павел Аминев, Евгений Голяев.

Вопрос Олегу Шарипкову: где можно "пощупать" материализованную помощь в виде собранного миллиона рублей "детям"? Адреса детей - в студию!

2. Спектакль "Мертвые души", год 2014. Декларируемая цель - содействие Фонду "Рука помощи бездомным животным", организатор спектакля - Фонд "Гражданский союз" - Олег Шарипков.

Декларируемые цели:

"Все средства, собранные на спектакле, будут направлены в Пензенский фонд “Рука помощи бездомным животным”.

— Основная цель работы нашего фонда — помочь бездомным животным выздороветь и обрести дом, а городу и его жителям — избавить улицы от бесчисленного количества безнадзорных кошек и собак, — рассказывает Инна Назарова, исполнительный директор Фонда.

— Надеемся, что жители Пензы принимают эту проблему близко к сердцу и придут на спектакль не только для того, чтобы увидеть на сцене известных людей города, но и чтобы помочь городу решить этот острый вопрос”.

Пикантная неожиданность - "Рука помощи" зарегистрирована по тому же адресу, где зарегистрирован Фонд организатора спектакля - Олега Шарипкова. Получается, что Олег Шарипков помогал фонду, который дислоцирован в этой же комнате за соседним столом, т. е. - сам себе?

Вопрос Олегу Шарипкову: где можно "пощупать" материализованную помощь в виде собранных 800 000 рублей "безнадзорным кошкам и собакам"? Адреса кошек и собак - в студию!

3. Спектакль "Голый король", год 2015. Декларируемая цель - возведение архитектурно-скульптурного ансамбля писателю Александру Куприну в Наровчате.

Найти отчет о расходовании собранного миллиона нам в паблике пока также не удалось. Однако в многочисленных комментариях в СМИ по факту открытия памятнику Александру Куприну в Наровчате известно, что проект реализовывался под эгидой Наровчатского землячества, ведомого Валентином Журавлевым (ныне - фигурантом уголовного дела по делу обманутых дольщиков), который в своем интервью отказался раскрыть структуру финансирования проекта, благотворительные деньги от "Короля" не упомянув.

Заметим, что никто в паблике финансовые потоки, поступившие от проекта "Голый король", также не упомянул, хотя про открытие памятника в Рунете - десятки комментариев... Странно...

Вопрос Олегу Шарипкову и Марине Тарасовой: где можно "пощупать" материализованную помощь в виде собранного 1 млн. рублей "Куприну"? Какой фрагмент памятника в Наровчате - рука, нога, ухо... был отлит на деньги благотворителей? Отчет и документы "на ухо" - в студию!

На страницах РГ недоумевает Александр Тузов: "дело это хорошее при надлежащем исполнении. Я как человек неравнодушный, решил поинтересоваться у организаторов, куда потрачены немалые средства, а это от 800 тысяч рублей до миллиона с одного благотворительного спектакля, а их было три. Ничего личного, но мой вопрос вызвал немотивированную агрессию у представителей НКО. Вместо демонстрации немалых материализованных средств, я получил эмоциональные отзывы в соцсетях".

 

Начало темы: «Фондогейт» в Пензе. Неудобные вопросы про деньги организаторам благотворительных спектаклей

    Источник фото в тексте - tyampuru.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ