"Мыть нал" посредством поддельных расходных ордеров в Пензе теперь законно? - СУСК, прокуратура, УФНС

21 августа 2017, 20:44 Просмотров: 2812
Занятное ноу-хау для избранных явило себя миру с легкой руки целой плеяды правоохранителей Пензенской области - СУСКа, прокуратуры и...областного УФНС.

Бюро The Penza Post не утверждает, что некто "моет нал". Бюро The Penza Post  обращает внимание на явные несуразности в странном деле, что создает впечатление того, что "мыть нал" теперь в Пензе можно.

Речь идет о тщательно "закапываемом" кем-то эпизоде с изъятием УМВД РФ по Пензенской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в офисе ООО "Волгаинтермедиа" (учредитель ИА "Пенза Ньюс") неких финансовых документов и черновых записей, показывающих движение наличных финансовых средств в фирме имени Павла Полосина и Ивана Маликова (51% и 49% долей соответственно).

Бюро The Penza Post уже писало о том, что в своих показаниях в ходе проверки Маликов и Полосин утверждали, что зарплата сотрудникам выдавалась по расходным ордерам. Однако бывшие работники ООО столь единодушны в этом не были, об ордерах ничего не упоминая.

Одна из работниц ООО "Волгаинтермедиа" при предъявлении ей ее расходного ордера прямо заявила, что такого документа при выдаче зарплаты она не припоминает, а подпись вроде как и не ее вовсе...

Ей вторит и другая:

Казалось бы, если ООО по изъятым записям и официальным данным "пропустило" лишь через свой фонд заработной платы по мало кем виденных "ордерам" около 9 млн. рублей при почти полном отсутствии в СМИ рекламы (основной и единственной формы деятельности ООО по показаниям учредителей), а кто-то из работающих в фирме сотрудников заявляет под "протокол" в СУСКе, что сомневается в достоверности собственной подписи на бланке строгой бухгалтерской отчетности, это повод провести проверку ВСЕХ ОРДЕРОВ, НА ВСЕ 9 МЛН  - налицо все признаки возможной "прачечной"...

Ан, нет.

Следственный комитет Пензенской области в признаках фальсификации документов строгой отчетности ничего противозаконного не видит, проверку трижды (!) закрывает. Спросить обоснование 9 млн. рублей в виде контрактов на "вход" денег в ООО, дабы подтвердить их легитимность на фоне признаков фальсификации - также не желает. Почему?

Орган надзора в лице прокуратуры Первомайского района г. Пензы - аналогично полагает, что все нормально.

УФНС с присланным заявителю факсимиле Табакова С.В. вместо "живой" подписи (а видел ли Табаков подписанный им документ от 16.08.2017 г. № 11-1-02/ 11880?) - считает аналогично, вообще отвечая в письме с факсимиле в стиле про Фому и Ерему.

И это при том, что учредитель ИА "Пенза Ньюс" Павел Полосин аффилирован с Фондом "Гражданский Союз", получающим иностранные деньги общим проектом, а на площадке Фонда зарегистрирована структура с участием координатора Навального в Пензе.

 

ВЫВОД: "МЫТЬ НАЛ" В ПЕНЗЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СУСКа, ПРОКУРАТУРЫ И УФНС - ПОХОЖЕ, ТЕПЕРЬ ЗАКОННО, ЕСЛИ ПОЛАГАТЬ, ЧТО "ОБНАЛЬНЫЕ" РАСХОДНЫЕ ОРДЕРА ПОДПИСАНЫ КЕМ-ТО, ВМЕСТО РАБОТНИКОВ И ЭТО ПРИЗНАКИ ВОЗМОЖНОЙ МНОГОМИЛЛИОННОЙ "ПРАЧЕЧНОЙ".

Это не мы сказали, это позиция, как представляется, трех силовых и фискальных регуляторов Пензы, отказывающихся сделать то, что неминуемо должно было бы быть сделано в сложившейся ситуации.

Может быть, пензенских чекистов заинтересуют возможные "сообщающиеся сосуды" странных образований, в которых работники сомневаются в собственной подписи на расходном ордере, а сумма обнала в виде зарплаты достигает десятка миллионов рублей при почти полном отсутствии рекламы на сайте СМИ, приносящей проекту те самые живые деньги.

В чем фишка? И кто финансирует оппозицию в Пензе?

 

Бюро The Penza Post просит считать указанный материал официальным редакционным запросом прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи