"Мыть нал" посредством поддельных расходных ордеров в Пензе теперь законно? - СУСК, прокуратура, УФНС

21 августа 2017, 20:44 Просмотров: 3920
Занятное ноу-хау для избранных явило себя миру с легкой руки целой плеяды правоохранителей Пензенской области - СУСКа, прокуратуры и...областного УФНС.

Бюро The Penza Post не утверждает, что некто "моет нал". Бюро The Penza Post  обращает внимание на явные несуразности в странном деле, что создает впечатление того, что "мыть нал" теперь в Пензе можно.

Речь идет о тщательно "закапываемом" кем-то эпизоде с изъятием УМВД РФ по Пензенской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий в офисе ООО "Волгаинтермедиа" (учредитель ИА "Пенза Ньюс") неких финансовых документов и черновых записей, показывающих движение наличных финансовых средств в фирме имени Павла Полосина и Ивана Маликова (51% и 49% долей соответственно).

Бюро The Penza Post уже писало о том, что в своих показаниях в ходе проверки Маликов и Полосин утверждали, что зарплата сотрудникам выдавалась по расходным ордерам. Однако бывшие работники ООО столь единодушны в этом не были, об ордерах ничего не упоминая.

Одна из работниц ООО "Волгаинтермедиа" при предъявлении ей ее расходного ордера прямо заявила, что такого документа при выдаче зарплаты она не припоминает, а подпись вроде как и не ее вовсе...

Ей вторит и другая:

Казалось бы, если ООО по изъятым записям и официальным данным "пропустило" лишь через свой фонд заработной платы по мало кем виденных "ордерам" около 9 млн. рублей при почти полном отсутствии в СМИ рекламы (основной и единственной формы деятельности ООО по показаниям учредителей), а кто-то из работающих в фирме сотрудников заявляет под "протокол" в СУСКе, что сомневается в достоверности собственной подписи на бланке строгой бухгалтерской отчетности, это повод провести проверку ВСЕХ ОРДЕРОВ, НА ВСЕ 9 МЛН  - налицо все признаки возможной "прачечной"...

Ан, нет.

Следственный комитет Пензенской области в признаках фальсификации документов строгой отчетности ничего противозаконного не видит, проверку трижды (!) закрывает. Спросить обоснование 9 млн. рублей в виде контрактов на "вход" денег в ООО, дабы подтвердить их легитимность на фоне признаков фальсификации - также не желает. Почему?

Орган надзора в лице прокуратуры Первомайского района г. Пензы - аналогично полагает, что все нормально.

УФНС с присланным заявителю факсимиле Табакова С.В. вместо "живой" подписи (а видел ли Табаков подписанный им документ от 16.08.2017 г. № 11-1-02/ 11880?) - считает аналогично, вообще отвечая в письме с факсимиле в стиле про Фому и Ерему.

И это при том, что учредитель ИА "Пенза Ньюс" Павел Полосин аффилирован с Фондом "Гражданский Союз", получающим иностранные деньги общим проектом, а на площадке Фонда зарегистрирована структура с участием координатора Навального в Пензе.

 

ВЫВОД: "МЫТЬ НАЛ" В ПЕНЗЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СУСКа, ПРОКУРАТУРЫ И УФНС - ПОХОЖЕ, ТЕПЕРЬ ЗАКОННО, ЕСЛИ ПОЛАГАТЬ, ЧТО "ОБНАЛЬНЫЕ" РАСХОДНЫЕ ОРДЕРА ПОДПИСАНЫ КЕМ-ТО, ВМЕСТО РАБОТНИКОВ И ЭТО ПРИЗНАКИ ВОЗМОЖНОЙ МНОГОМИЛЛИОННОЙ "ПРАЧЕЧНОЙ".

Это не мы сказали, это позиция, как представляется, трех силовых и фискальных регуляторов Пензы, отказывающихся сделать то, что неминуемо должно было бы быть сделано в сложившейся ситуации.

Может быть, пензенских чекистов заинтересуют возможные "сообщающиеся сосуды" странных образований, в которых работники сомневаются в собственной подписи на расходном ордере, а сумма обнала в виде зарплаты достигает десятка миллионов рублей при почти полном отсутствии рекламы на сайте СМИ, приносящей проекту те самые живые деньги.

В чем фишка? И кто финансирует оппозицию в Пензе?

 

Бюро The Penza Post просит считать указанный материал официальным редакционным запросом прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ