Посты «Олега Шарипкова» в ФБ тянут на 5 лет статьи 282 УК РФ - правовед

07 июля 2018, 10:46 Просмотров: 4142

Закадычный партнер учредителя и главного редактора СМИ-изгоя, по мнению многих, ведомого небезызвестным в определенных кругах из "мастерской "Петровны" - Павлом Полосиным (главреда-сутяжника СМИ без диплома журналиста) - Олег Шарипков, в ближайшее время легко может стать фигурантом уголовного дела по признакам статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Такое мнение высказывают правоведы.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

По данным конфидентов Бюро The Penza Post силовые регуляторы изучают ФБ-творчество руководителя пензенского НКО с иностранным финансированием, а правоведы вполне полагают, что "экстремистской" статьи за приведенные ниже перлы (они не все) - Олегу Шарипкову можно не избежать.

У экспертов возникает "неудобный" вопрос к правоохранителям - дела по ст. 282 УК РФ в России возбуждают и за более "безобидные" перепосты, а тут, в Пензе, годами такое.... Но... никто ничего не делает. Почему?

Кто "крышует" Шарипкова? И знает ли об этом Президент РФ? Ведь дискредитируют на весь мир его...

Вероятно новый руководитель УМВД с опытом магаданского сыщика спросит соответствующий отдел собственного ведомства, что происходит в Пензе, которую за последние месяцы пена реально безнаказанно захлестывает...

(Мат в скринах купирован).

 

Кроме того, сразу несколько ведомств пытаются понять, в какие проекты материализованы собранные Шарипковым и его партнерами по НКО миллионы рублей, где можно потрогать активы для онкобольных детишек и лицезреть хоспис для бездомных собак и кошек в Пензе.

По словам инициаторов "собачей темы" - Шарипкова и Назаровой, собранные деньги "на собак" должны были помочь городу. Знает ли об этом мэр города Виктор Кувайцев, сотрудничеством с которым прикрываются "сборщики" и может ли показать следы декларируемой Инной Назаровой "помощи" в городе? 

"Собакогейт", как метко назвали скандал с деньгами ушлые блогеры, вовлекает в свои жернова все аффилированные с Фондом Олега Шарипкова проекты.

Общественность хочет увидеть воочию "ухо Куприна", "хоспис для собак и кошек", "оборудование для онкобольных" - на все отписаны миллионы...

Общественность хочет знать принципы функционирования проекта "Техника на благо", аффилированного с получающим иностранные деньги Фондом Шарипкова, который, в свою очередь, связан с оппозиционным, судя по количеству негативных контентов в адрес властей и поддержку "пены", СМИ "ПензаНьюс", принадлежащего, как и проект "Техника на благо" небезызвестному Павлу Полосину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Полосина Павла Николаевича, "ПензаНьюс"

Тема все более актуализируется по причине недавно нашумевшей выемки документов в офисе Полосина со странными черновыми записями на миллионы рублей при почти полном отсутствии видимой рекламы на сайте СМИ...

И... отказом уже бывшего соруководителя СУСКа Олега Трошина изучить источники происхождения миллионов "Пенза Ньюс" под видом "сохранения коммерческой тайны ООО".

Что также коррелируется с темой "собакогейта" по внешним признакам событий в виде загадочного оборота "нала" и неких записей, изъятых сыщиками полиции.

 

АКТУАЛЬНО: «Собакогейт» в Пензе. Руководитель НКО Шарипков никак не покажет обществу и полиции миллион рублей «на собак»


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ