«Служил с Путиным в Германии, обратился в Минюст» - станет ли Олег Шарипков иноагентом № 2 в Пензе?

21 March 2019, 06:00
Вручение известному "обожателю" российского президента Владимира Путина - Олегу Шарипкову в полдень 20 марта 2019 года уведомления Минюста РФ о проверке фонда "Гражданский союз" - детища последнего на предмет его возможного включения в реестр иностранных агентов за получение зарубежного финансирования и участие в политической деятельности, вызвал предсказуемый "вой" интересанта в сетях и очередные галлюцинации, в коих любитель фотографирования в еврейских флагах давно, похоже, пребывает - плавание в холодной воде озера у 6 горбольницы в Пензе мужчинке в рыжих сандалетах с все объясняющим эскулапам визгливым фальцетом в голосе - уже не помогает, факт.

Афобазол, три раза в день.  

"По заявлению неравнодушного гражданина, бывшего фсбэшника Тузова А. В., 20 марта к нам пришел Минюст, проверять нас на иностранных агентов. Мне очевидно, что Тузов выполняет просьбу своего друга и покровителя заместителя председателя правительства пензенской области В. И. Трохина", - сообщает Шарипков изданию 7х7.

"Олег Шарипков считает, что бывший сотрудник ФСБ, служивший вместе с Путиным в Германии, Александр Тузов обратился в Минюст по просьбе «своего друга и покровителя», зампредседателя правительства области Василия Трохина", - вторит он же там же.

Но Олег Шарипков утверждает, что политикой он не занимается, хотя факт существования на иностранные средства - не отрицает.

"В настоящий момент мы получаем деньги южноафриканского фонда, который поддерживает работу фондов местных сообществ по всему миру. Кроме того, мы получаем деньги от правительства Германии, которые выделяются 73 странам, пострадавшим от фашизма. Фонд активно привлекает в регион ресурсы крупных российских и зарубежных благотворительных фондов. В 2018 году это были фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», Благотворительный фонд Геннадия и Елены Тимченко, Благотворительный фонд Потанина, Фонд президентских грантов, Глобальный фонд поддержки фондов местных сообществ. Суммарный вклад этих организаций в социальную сферу Пензенской области в 2018 году — около 14 млн руб." - цитируется по тому же источнику.

В свою очередь главный редактор и учредитель сетевого СМИ The Penza Post в интервью журналисту иноагента № 1 в Пензе Евгению Малышеву по-солдатски прямо ответил, что отдельные высказывания гражданина Шарипкова, любящего фотографироваться в паблике замотанным в еврейский флаг и вещать в сетях из Британского посольства - "бред сивой кобылы", хотя в Минюст Тузов А.В. лично никогда не обращался - "у Шарипкова на фоне стресса явные галлюцинации, а от них в Пензе хорошо лечат в областной больнице, а за деньги в евро - вылечат втройне, по коммерческой ставке".

"У людей есть гражданская позиция, вам это понятие известно? Мне не нравится то, что Шарипков получает деньги из стран НАТО и гадит России в паблике, нецензурно оскорбляя Владимира Путина, инициативы любящих свое государство граждан. Он по факту, в филологическом смысле слова, давно уже иностранный агент, это мое оценочное суждение. Считаю, что фигурант Шарипков должен гордиться, если Минюст, наконец, подтвердит это процессуально", - так прокомментировал Александр Тузов тему.

"К тому же все его сборы немалых денег на спектаклях от VIPов и просьбы Гражданского общества увидеть материализованные активы той же "помощи онкобольным детям", как Шарипков заявлял, деньги собирая, остались без ответа, хотя я готов был нанять автобус для журналистов и показать все это, с целью понять, куда ушли миллионы, собранные от благотворителей", - резюмировал Александр Тузов. - Ничего личного, ведь мы за плюрализм мнений, и прозападник Шарипков первый за это голосует, нет? Где помощь онокобольным детям? Мы готовы поехать и увидеть ее хоть завтра, сняв шляпы. И где бухгалтерия по бумажкам - "билетам" в театре, отражающая движение миллиона пожертвований?"

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ