Дрезденский Цвингер. Пройти дорогами Владимира Путина спустя 33 года с The Penza Post

06 августа 2018, 06:00 Просмотров: 1844
Как известно из официальной биографии Президента России Владимира Путина, в 1985–1990 годах он работал в ГДР, где проходил службу под прикрытием в разведточке в г. Дрездене, являясь кадровым офицером Первого Главного управления КГБ СССР.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Я не единожды видел Путина в Дрездене в середине 80-х - Александр Тузов

 

В указанный период времени с 1983 по 1987 на соседней улице Курт Фишер аллее (сегодня она уже другая) проходил службу Александр Тузов, начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения 234 Отдельного батальона охраны (ОБОО) штаба 1 Танковой армии (ныне учредитель и главный редактор Бюро The Penza Post).

Вот подъезд № 7 d  где 4 года кряду молодой лейтенант был расквартирован в "однушке" на первом этаже - как будто и не было 33 -х лет...

А вот бывший 234-й ОБОО, некогда напичканный боксами с передовой техникой, противостоящей НАТО, сегодня являющий собою... пустырь, с которого видны крыши монументального бывшего здания штаба 1 Танковой армии ГСВГ.

"На соседней улице находились ухоженные особняки, выделяющиеся своей унифицированной похожестью, что даже для социалистической, Восточной Европы того времени было нетипичным. 

Мы с семьей часто прогуливались в их окрестностях вечерами: нас привлекали чистота и ухоженность дорожек и проулков, петляющих между домами. Было видно, что эти особняки не жилые, а предназначались для чего-то другого. 

Как выяснилось позже, уже после объединения двух Германий и распада СССР, принадлежали указанные домовладения Министерству государственной безопасности ГДР – Штази. А в одном из них во второй половине указанных лет частенько бывал и работал наш нынешний Президент – Владимир Владимирович Путин, занимавший в те годы скромную и неброскую должность директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР.

Помнится, как иногда будничными утрами молодой и хорошо сложенный человек в неприметном в светлом плаще въезжал через шлагбаум, который охраняли мои солдаты, внутрь режимной территории штаба армии на таком же светлом «Трабанте» с немецкими номерами. 

Аккуратно парковал его на стоянке и с кейсом в руке, аккуратно ступая каблуками по немецкой булыжной брусчатке, исчезал за массивными дверями монументального здания парадного входа штаба 1 Танковой армии. Поднявшись на этаж, человек также неброско и незаметно исчезал за плотной дверью с кодовым замком и глазком", - вспоминает Александр Тузов.

Жить в Дрездене и не посетить хотя бы раз Дрезденский Цвингер - явный моветон.

Какой он, Дрезден, спустя 33 года после проживания и работы в нем молодого будущего Президента Владимира Путина и службы еще "зеленого" лейтенанта Александра Тузова?

Съемочная бригада The Penza Post, как известно, работает для своих поЧитателей по всему миру.

Дрезденский Цвингер с изысканным архитектурным комплексом в в стиле позднего барокко и неоренессанса известен своими уникальными композициями, находясь рядом с которыми понимаешь, что камни могут... говорить.

Всмотритесь в Вечность творения бесценных человеческих рук, которые создали много веков назад эти фактурные лица, дышащие жизнью и эмоциями, а ведь эти лица... из камня.

Бюро The Penza Post дарит Вам уникальную возможность принять участие в виртуальном туре по Цвингеру... Ведь Вы этого достойны!

Спасибо, что Вы нам доверяете, мы работаем для Вас.

По всему миру.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Захоронение советских воинов в Цыбинке, в Польше - виртуальный тур от The Penza Post

Через 73 года пензенец нашел в Польше могилу деда, погибшего в 1945-м, но памятник демонтировали поляки...

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ