Дрезденский Цвингер. Пройти дорогами Владимира Путина спустя 33 года с The Penza Post

06 августа 2018, 06:00 Просмотров: 1270
Как известно из официальной биографии Президента России Владимира Путина, в 1985–1990 годах он работал в ГДР, где проходил службу под прикрытием в разведточке в г. Дрездене, являясь кадровым офицером Первого Главного управления КГБ СССР.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Я не единожды видел Путина в Дрездене в середине 80-х - Александр Тузов

 

В указанный период времени с 1983 по 1987 на соседней улице Курт Фишер аллее (сегодня она уже другая) проходил службу Александр Тузов, начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения 234 Отдельного батальона охраны (ОБОО) штаба 1 Танковой армии (ныне учредитель и главный редактор Бюро The Penza Post).

Вот подъезд № 7 d  где 4 года кряду молодой лейтенант был расквартирован в "однушке" на первом этаже - как будто и не было 33 -х лет...

А вот бывший 234-й ОБОО, некогда напичканный боксами с передовой техникой, противостоящей НАТО, сегодня являющий собою... пустырь, с которого видны крыши монументального бывшего здания штаба 1 Танковой армии ГСВГ.

"На соседней улице находились ухоженные особняки, выделяющиеся своей унифицированной похожестью, что даже для социалистической, Восточной Европы того времени было нетипичным. 

Мы с семьей часто прогуливались в их окрестностях вечерами: нас привлекали чистота и ухоженность дорожек и проулков, петляющих между домами. Было видно, что эти особняки не жилые, а предназначались для чего-то другого. 

Как выяснилось позже, уже после объединения двух Германий и распада СССР, принадлежали указанные домовладения Министерству государственной безопасности ГДР – Штази. А в одном из них во второй половине указанных лет частенько бывал и работал наш нынешний Президент – Владимир Владимирович Путин, занимавший в те годы скромную и неброскую должность директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР.

Помнится, как иногда будничными утрами молодой и хорошо сложенный человек в неприметном в светлом плаще въезжал через шлагбаум, который охраняли мои солдаты, внутрь режимной территории штаба армии на таком же светлом «Трабанте» с немецкими номерами. 

Аккуратно парковал его на стоянке и с кейсом в руке, аккуратно ступая каблуками по немецкой булыжной брусчатке, исчезал за массивными дверями монументального здания парадного входа штаба 1 Танковой армии. Поднявшись на этаж, человек также неброско и незаметно исчезал за плотной дверью с кодовым замком и глазком", - вспоминает Александр Тузов.

Жить в Дрездене и не посетить хотя бы раз Дрезденский Цвингер - явный моветон.

Какой он, Дрезден, спустя 33 года после проживания и работы в нем молодого будущего Президента Владимира Путина и службы еще "зеленого" лейтенанта Александра Тузова?

Съемочная бригада The Penza Post, как известно, работает для своих поЧитателей по всему миру.

Дрезденский Цвингер с изысканным архитектурным комплексом в в стиле позднего барокко и неоренессанса известен своими уникальными композициями, находясь рядом с которыми понимаешь, что камни могут... говорить.

Всмотритесь в Вечность творения бесценных человеческих рук, которые создали много веков назад эти фактурные лица, дышащие жизнью и эмоциями, а ведь эти лица... из камня.

Бюро The Penza Post дарит Вам уникальную возможность принять участие в виртуальном туре по Цвингеру... Ведь Вы этого достойны!

Спасибо, что Вы нам доверяете, мы работаем для Вас.

По всему миру.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Захоронение советских воинов в Цыбинке, в Польше - виртуальный тур от The Penza Post

Через 73 года пензенец нашел в Польше могилу деда, погибшего в 1945-м, но памятник демонтировали поляки...

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ