Фото: http://2018god.net/prognoz-funta-sterlingov-na-2018-god/

На территорию Пензенской области поступают деньги Британии через фонд Шарипкова - фактчек

26 октября 2018, 09:28 Просмотров: 2340
На территорию Пензенской области длительное время поступают деньги Великобритании по линии фонда имени известного патриота России и лично Президента Владимира Путина Олега Шарипкова.

Об этом стало известно Бюро The Penza Post на основании документа, полученного в УМВД РФ по Пензенской области.

Деньги британского происхождения имеют возможность работать на территории губернии посредством фонда CAF Россия  — российского филиала британского фонда Charities Aid Foundation (CAF) - Фонда поддержки и развития филантропии, работающего в Москве с 1993 г. О размахе деятельности фонда можно судить по объему финансовых средств, которые он размещает в России - в 2010/11 финансовом году (май — апрель) грантовый фонд превысил $7,7 млн.

По словам филантропа Олега Шарипкова в рамках указанного проекта на территории Пензенской области действует программа "Дети войны", который распределяет по линии CAF деньги немецкого правительства для помощи людям, пострадавшим в годы Второй мировой войны в детском возрасте.

Деньги поступают в Пензу в рублях на расчетный счет фонда.

Греческое слово "филантропия" означает в широком смысле человеколюбие, заботу об улучшении участи всего человечества.

Благотворительность воспринимается как сфера экономики редкими людьми. Большинство связывают ее исключительно с возвышенными мотивами, вроде спасения детей и стариков, но никак не с деньгами.

Между тем многие эксперты сравнивают объемы благотворительной помощи, исчисляемой в деньгах, с серьезными экономическими проектами.

Так, по данным того же фонда CAF, в 2016 году россияне перечислили в различные НКО 143 миллиарда рублей. Для сравнения, например, бюджет Фонда развития промышленности на 2016 год составил 23,7 миллиарда рублей.

Два миллиарда евро за год — лишь верхушка айсберга. Это — официальные цифры, учитывающие только деятельность зарегистрированных фондов. Сюда не входят побирающиеся на улицах с прозрачными ящиками псевдоволонтеры и всевозможные личные сборы. По различным оценкам, капитализация «серой» благотворительности вполне может быть сравнима с финансовыми оборотами рынков наркотиков и оружия в даркнете.

Уважая бывших "детей войны" и помощь им по линии британского фонда, наблюдатели тем не менее отмечают очевидный дуализм в портрете филантропа Олега Шарипкова в части явно избирательного, селективного его человеколюбия на деньги озабоченной судьбой россиян Британии и Германии.

Напомним, в сети FB некто Шарипков из Пензы отрыто постил карикатуры с нецензурными комментариями в адрес Президента РФ Владимира Путина и активистов движения "Крым наш".

 

 

Пензенские силовики к удивлению многих не квалифицировали указанное в качестве преступления, хотя отдельные правоведы усматривают в происходящем не просто клевету или оскорбление в адрес Владимира Путина, но и признаки экстремизма.

Олег Шарипков посещает посольство Великобритании в Москве, под крышей которого функционирует резидентура МИ-6 (SIS).

Олег Шарипков замечен на шествии против политики Президента в Пензе 9 сентября, активные участники которого были привлечены к суду.

Шарипков - почему-то избежал указанной участи, в отличие от семьи Жулимовых, Финогеева и Струнина, что дало повод экспертам из силовых структур с учетом всего загадочно происходящего полагать, что он, возможно, имеет сразу двух хозяев - кукловодов из Закулисья и кукловодов из российских спецслужб.

Первые, типа, имеют в Пензе "своего" агента влияния, мониторящего жизненное пространство глубинки России, говоря на сленге разведчиков; вторые, типа - используют Шарипкова в качестве живца, на который нанизываются скрытые в обычной жизни "враги нации" - одних вяжут, а Шарипков - гуляет и кушает в британском посольстве яства... 

Что-то во всем этом напоминает "Гапона" - так коллеги прозвали еще одного загадочного персонажа, осужденного за "крысятничество" Падалкина - всех его сподвижников также не раз пропустили через "кичу", а сам Сережа - продолжает "нанизывать" революционеров на кукан, оставаясь безнаказанным, отдыхая в странах Европы - судя по всему, "гапонство" и в этом случае хорошо оплачивается...

А "мясо", ведомое сытым Сережей - мерзнет на пикетах со скабрезными плакатами и дышит бомжатником в поселке Лесном... Забавно. Можно представить, сколько имеет в день Сережа за активизацию "мяса", коль посещает, даже, казино в Европе.

Но вернемся к Шарипкову.

Смех-смехом, но безнаказанность Шарипкова и деньги из-за бугра от альтруистов России, контакты любителя фотографироваться в еврейских флагах - с британскими дипломатами - явно умиляют и заставляют мыслящих людей считать фигуранта "подсадной уткой" - "двойным агентом". Но это лишь домыслы, разумеется - Шарипков - соль нации, а все остальное - пыхи клеветников.

Занятно, однако и то, что с солью нации Шарипковым, поучающим деньги иностранного происхождения, связан официальным проектом "Техника на благо" скандально-известный главред сетевого СМИ "Пенза Ньюс" без диплома журналиста Павлик Полосин - стареющий и неустроенный по жизни буян, оставшийся, судя по всему, без денег, недуром промотирующий от безысходности, как кажется, радикальную уголовную "пену" на страницах своего СМИ в формате семейного подряда четы Полосиных. Забыв, что деньги - пахнут... А в "путинской" России - деньги пахнут особенно... 

Активность промоушена стала столь неприлично высока, что острые на язык блогеры в шутку прозвали "Пенза Ньюс" - "Удальцов Ньюс", а единственной журналистке СМИ, работающей в полях по редакционному заданию Полосина несравненной Маргарите Кривцовой на днях коллеги присвоили звание "Мисс зеркало оппозиции - 2018", выдав премию на теплые колготы в размере 999 рублей 99 копеек, что бы юная дива, обслуживая информационно "падалкиных" и "хомецов" (посещаемость сайта Падалкина не более сотни кликов в сутки, так что промоушен у Полосина - мощный рычаг дестабилизации социально-политической ситуации в губернии) - не мерзла, показывая миру пусть и синеющие на ветру, но, признаем, стройные ноги в тапочках.

Вот она, "дружба" судимого Падалкина и чистой духом и помыслами Риты, которую семья Полосиных лишает, по мнению многих, будущего, используя как PR-пехотинцев антироссийского промоушена - ведь все ходы нынче записываются. Не так ли, Рита?

Cтранное дело, но на фоне регулярного получения Шарипковым денег иностранного происхождения и очевидной корреляции контактов связанного с названным фондом общим проектом "Техника на благо" Павлика Полосина, который, в свою очередь, усилиями бедной Риты недуром промотирует уголовную антироссийскую "пену" на страницах своего СМИ, взгоняя в разы ее рейтинг, не так давно, напомним, в офисе Полосина оперативники МВД РФ изъяли странные черновые записи с цифрами оборота многомиллионных средств (за 3 года чуть меньше 10 млн), от которых и Полосин, и Маликов (совладельцы СМИ) - хором открестились.

Интрига в том, что основной и единственной заявленной деятельностью бизнеса Полосина является реклама, которой на сайте фактически очень мало. Откуда такие обороты?

 

 

"Трошинский" СУСК почему-то отказался проверить легальность захода названных денег в СМИ, ссылаясь на коммерческую тайну (!!) в деятельности ООО, и это на фоне того, что свидетели - бывшие сотрудники, хором рассказывали о признаках наличия неучтенных средств в "Пенза Ньюс", а в СУСК, как предполагают свидетели, представлены поддельные расходники - все подробности темы ЗДЕСЬ.

Вот такой захватывающий финансовый оборот в среде тех, кто волею судеб в Пензе являются прямыми или опосредованными интересантами антироссийского оппозиционного процесса по-пензенски...

Триллер, не иначе. Но почему молчат фискалы? В чем фишка?

 

    Источник фото в тексте - facebook.com; vk.com Олег Шарипков, Сергей Падалкин

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ