Фото: http://2018god.net/prognoz-funta-sterlingov-na-2018-god/

На территорию Пензенской области поступают деньги Британии через фонд Шарипкова - фактчек

26 October 2018, 09:28
На территорию Пензенской области длительное время поступают деньги Великобритании по линии фонда имени известного патриота России и лично Президента Владимира Путина Олега Шарипкова.

Об этом стало известно Бюро The Penza Post на основании документа, полученного в УМВД РФ по Пензенской области.

Деньги британского происхождения имеют возможность работать на территории губернии посредством фонда CAF Россия  — российского филиала британского фонда Charities Aid Foundation (CAF) - Фонда поддержки и развития филантропии, работающего в Москве с 1993 г. О размахе деятельности фонда можно судить по объему финансовых средств, которые он размещает в России - в 2010/11 финансовом году (май — апрель) грантовый фонд превысил $7,7 млн.

По словам филантропа Олега Шарипкова в рамках указанного проекта на территории Пензенской области действует программа "Дети войны", который распределяет по линии CAF деньги немецкого правительства для помощи людям, пострадавшим в годы Второй мировой войны в детском возрасте.

Деньги поступают в Пензу в рублях на расчетный счет фонда.

Греческое слово "филантропия" означает в широком смысле человеколюбие, заботу об улучшении участи всего человечества.

Благотворительность воспринимается как сфера экономики редкими людьми. Большинство связывают ее исключительно с возвышенными мотивами, вроде спасения детей и стариков, но никак не с деньгами.

Между тем многие эксперты сравнивают объемы благотворительной помощи, исчисляемой в деньгах, с серьезными экономическими проектами.

Так, по данным того же фонда CAF, в 2016 году россияне перечислили в различные НКО 143 миллиарда рублей. Для сравнения, например, бюджет Фонда развития промышленности на 2016 год составил 23,7 миллиарда рублей.

Два миллиарда евро за год — лишь верхушка айсберга. Это — официальные цифры, учитывающие только деятельность зарегистрированных фондов. Сюда не входят побирающиеся на улицах с прозрачными ящиками псевдоволонтеры и всевозможные личные сборы. По различным оценкам, капитализация «серой» благотворительности вполне может быть сравнима с финансовыми оборотами рынков наркотиков и оружия в даркнете.

Уважая бывших "детей войны" и помощь им по линии британского фонда, наблюдатели тем не менее отмечают очевидный дуализм в портрете филантропа Олега Шарипкова в части явно избирательного, селективного его человеколюбия на деньги озабоченной судьбой россиян Британии и Германии.

Напомним, в сети FB некто Шарипков из Пензы отрыто постил карикатуры с нецензурными комментариями в адрес Президента РФ Владимира Путина и активистов движения "Крым наш".

 

 

Пензенские силовики к удивлению многих не квалифицировали указанное в качестве преступления, хотя отдельные правоведы усматривают в происходящем не просто клевету или оскорбление в адрес Владимира Путина, но и признаки экстремизма.

Олег Шарипков посещает посольство Великобритании в Москве, под крышей которого функционирует резидентура МИ-6 (SIS).

Олег Шарипков замечен на шествии против политики Президента в Пензе 9 сентября, активные участники которого были привлечены к суду.

Шарипков - почему-то избежал указанной участи, в отличие от семьи Жулимовых, Финогеева и Струнина, что дало повод экспертам из силовых структур с учетом всего загадочно происходящего полагать, что он, возможно, имеет сразу двух хозяев - кукловодов из Закулисья и кукловодов из российских спецслужб.

Первые, типа, имеют в Пензе "своего" агента влияния, мониторящего жизненное пространство глубинки России, говоря на сленге разведчиков; вторые, типа - используют Шарипкова в качестве живца, на который нанизываются скрытые в обычной жизни "враги нации" - одних вяжут, а Шарипков - гуляет и кушает в британском посольстве яства... 

Что-то во всем этом напоминает "Гапона" - так коллеги прозвали еще одного загадочного персонажа, осужденного за "крысятничество" Падалкина - всех его сподвижников также не раз пропустили через "кичу", а сам Сережа - продолжает "нанизывать" революционеров на кукан, оставаясь безнаказанным, отдыхая в странах Европы - судя по всему, "гапонство" и в этом случае хорошо оплачивается...

А "мясо", ведомое сытым Сережей - мерзнет на пикетах со скабрезными плакатами и дышит бомжатником в поселке Лесном... Забавно. Можно представить, сколько имеет в день Сережа за активизацию "мяса", коль посещает, даже, казино в Европе.

Но вернемся к Шарипкову.

Смех-смехом, но безнаказанность Шарипкова и деньги из-за бугра от альтруистов России, контакты любителя фотографироваться в еврейских флагах - с британскими дипломатами - явно умиляют и заставляют мыслящих людей считать фигуранта "подсадной уткой" - "двойным агентом". Но это лишь домыслы, разумеется - Шарипков - соль нации, а все остальное - пыхи клеветников.

Занятно, однако и то, что с солью нации Шарипковым, поучающим деньги иностранного происхождения, связан официальным проектом "Техника на благо" скандально-известный главред сетевого СМИ "Пенза Ньюс" без диплома журналиста Павлик Полосин - стареющий и неустроенный по жизни буян, оставшийся, судя по всему, без денег, недуром промотирующий от безысходности, как кажется, радикальную уголовную "пену" на страницах своего СМИ в формате семейного подряда четы Полосиных. Забыв, что деньги - пахнут... А в "путинской" России - деньги пахнут особенно... 

Активность промоушена стала столь неприлично высока, что острые на язык блогеры в шутку прозвали "Пенза Ньюс" - "Удальцов Ньюс", а единственной журналистке СМИ, работающей в полях по редакционному заданию Полосина несравненной Маргарите Кривцовой на днях коллеги присвоили звание "Мисс зеркало оппозиции - 2018", выдав премию на теплые колготы в размере 999 рублей 99 копеек, что бы юная дива, обслуживая информационно "падалкиных" и "хомецов" (посещаемость сайта Падалкина не более сотни кликов в сутки, так что промоушен у Полосина - мощный рычаг дестабилизации социально-политической ситуации в губернии) - не мерзла, показывая миру пусть и синеющие на ветру, но, признаем, стройные ноги в тапочках.

Вот она, "дружба" судимого Падалкина и чистой духом и помыслами Риты, которую семья Полосиных лишает, по мнению многих, будущего, используя как PR-пехотинцев антироссийского промоушена - ведь все ходы нынче записываются. Не так ли, Рита?

Cтранное дело, но на фоне регулярного получения Шарипковым денег иностранного происхождения и очевидной корреляции контактов связанного с названным фондом общим проектом "Техника на благо" Павлика Полосина, который, в свою очередь, усилиями бедной Риты недуром промотирует уголовную антироссийскую "пену" на страницах своего СМИ, взгоняя в разы ее рейтинг, не так давно, напомним, в офисе Полосина оперативники МВД РФ изъяли странные черновые записи с цифрами оборота многомиллионных средств (за 3 года чуть меньше 10 млн), от которых и Полосин, и Маликов (совладельцы СМИ) - хором открестились.

Интрига в том, что основной и единственной заявленной деятельностью бизнеса Полосина является реклама, которой на сайте фактически очень мало. Откуда такие обороты?

 

 

"Трошинский" СУСК почему-то отказался проверить легальность захода названных денег в СМИ, ссылаясь на коммерческую тайну (!!) в деятельности ООО, и это на фоне того, что свидетели - бывшие сотрудники, хором рассказывали о признаках наличия неучтенных средств в "Пенза Ньюс", а в СУСК, как предполагают свидетели, представлены поддельные расходники - все подробности темы ЗДЕСЬ.

Вот такой захватывающий финансовый оборот в среде тех, кто волею судеб в Пензе являются прямыми или опосредованными интересантами антироссийского оппозиционного процесса по-пензенски...

Триллер, не иначе. Но почему молчат фискалы? В чем фишка?

 

    Источник фото в тексте - facebook.com; vk.com Олег Шарипков, Сергей Падалкин

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ