«Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы

22 октября 2018, 10:03 Просмотров: 4218
Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы по т.н. "делу Полосина" с требованием разобраться, почему руководитель пензенского УФСИН Владислав Муравьев держит в информационной секции ведомственного Общественного Совета фигуранта с неоднозначной и скандальной репутацией - главного редактора без диплома журналиста сетевого СМИ "Пенза Ньюс" Павла Полосина, известного в элитах Пензы под ником "наш Павлуша".

Письмо поступило в рубрику Глас народа портала The Penza Post от некоего Олега Петровича Скворцова, жителя Пензенской области, позиционирующего себя в качестве "неравнодушного патриота России".

Бюро The Penza Post публикует обращение в аутентичном виде с незначительными изъятиями правового характера.

 

 

"Уважаемый Геннадий Александрович!

Своим обращением к Вам считаю своим долгом неравнодушного гражданина обратить внимание влиятельного федерального ведомства на позорящее его обстоятельство, связанное с наличием в информационной секции Общественного Совета УФСИН Пензенской области некоего главного редактора сетевого СМИ без диплома журналиста Павла Полосина, количество «скелетов в шкафу» которого густо мажет ФСИН РФ черной краской...

В конце 2016 года оперативники регионального ОБЭП провели в офисе агентства "Пенза Ньюс" выемку бухгалтерской документации в рамках возникших позже материалов проверки № 9 пр-17 "по факту уклонения от уплаты налогов путем занижения налогооблагаемой базы по НДФЛ руководством ООО "Волгаинтермедиа" - учредителя ИА "Пенза Ньюс", главным редактором без диплома журналиста которого является член Общественного Совета УФСИН Павел Полосин с долей в ООО - учредителе 51%.

Оперативники ОБЭП, прибыв внезапно в редакцию сетевого СМИ, обнаружили в офисе аккуратно складированные и разложенные по годам черновые записи, сделанные рукой руководителя агентства за истекшие 4 года с ежемесячными суммами денег, стоящими напротив фамилий работающих в агентстве журналистов. Внушительность стопки записей достигала высоты почти полметра листов формата А4.

Президент структуры Иван Маликов (партнер Полосина по бизнесу с долей в ООО 49%) признал в присутствии адвоката, что записи сделаны его собственной рукой. Однако причины записей объяснил весьма экзотически - он, мол, закупал чай и туалетную бумагу, а также исследовал рынок СМИ Пензы, оценивая доходы конкурентов, к которым нужно стремиться.

Оперативники на основании изъятых "черновых" записей провели бухгалтерскую экспертизу деятельности ООО и установили сумму возможной налоговой недоимки по обнаруженным записям, сверив реальные зарплаты участников Общества, отраженные в налоговых отчетах, и отраженные руководителем в рукописных учетах - неких "черновых" записях.

От возбуждения уголовного дела учредителей сетевого СМИ по фактам, обнаруженным в ходе ОРМ, спасло лишь то, что сумма предполагаемой налоговой недоимки, в которой силовики подозревают фигурантов проверки, меньше, чем определяет субъектный состав ст. 199 УК РФ  - бухгалтерская экспертиза выявила возможную недоимку в сумме 256 477 рублей, что влечет не уголовную ответственность, но солидные налоговые санкции в случае подтверждения факта.

Материалы проверки в отношении руководства СМИ были сыщиками УМВД отправлены в ИФНС России по Первомайскому району для "привлечения ответственных лиц к налоговой ответственности".

Можно ли назвать все произошедшее недобросовестным поведением учредителей сетевого СМИ по отношению к национальной законности - вопрос риторический, но случайно ли все произошедшее - судить из следующих фактов.

В команде Павла Николаевича Полосина давно трудился бывший адвокат, ныне - просто юрист Павел Стукалов, осужденный 25 мая 2009 года Ленинским районным судом г. Пензы по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159, ч. 2 ст. 272 УК РФ к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Разработку Стукалова вело пензенское УФСБ.

Шокирующие факты из обвинительного приговора юриста "Пенза Ньюс" и членов межрегиональной группы лиц - фигурантов, можно прочитать ЗДЕСЬ. Все они связаны с компьютерными технологиями и мошенничеством - фигуранты "обчищали" счета крупных российских банков, взламывая ключи.

Вот он, юрист Павла Полосина - Стукалов, члена Совета УФСИН по Пензенской области, в качестве верного юридического сателлита нашего героя в судах против конкурентов.

 

Занятно, что в ходе проверки ОБЭПом и СУСКом, учредители ИА "Пенза Ньюс" под протокол заявили, что никакой "черной зарплаты" своим работникам не выдавали, а выдавали ее по расходным ордерам, которые, якобы, и предоставили сыщикам в качестве доказательства с подписями получающих деньги сотрудников.

Однако бывшие работники "Пенза Ньюс" опровергли представленные доказательства, что наводит на мысль, что доказательства были "нарисованы". Почему это не вылилось в расследование по статье 159 УК РФ - история умалчивает. "Трошинский" СУСК это не заинтересовало... Но еще не поздно, однако...

Можно было бы подумать, что случившееся в офисе Полосина - из серии "Бес попутал", однако погуглив Сеть в базе данных судов можно обнаружить еще одну фамилию Полосин - уже родного брата члена Общественного Совета Вашего, Геннадий Александрович, УФСИН, в решении суда, опять связанным с налоговыми манипуляциями все в той юрисдикции УФНС Первомайского района г. Пензы - неужели у Полосиных это семейное?

 

"Должностными лицами инспекции ФНС России по Первомайскому району г. Пензы 5 июня 2007 года проведена проверка офиса кадрового агентства по предоставлению информации о свободных рабочих вакансиях, расположенного по адресу г. Пенза, ул. Лермонтова, д. 8 и принадлежащего на праве аренды индивидуальному предпринимателю Полосину Сергею Николаевичу, по вопросу выполнения Закона Российской Федерации от 2 22.05.03. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». 
Как отражено в акте от 5 июня 2007 года, в ходе проверки в данном агентстве при заполнении анкеты и оказании услуги по предоставлению информации о свободных рабочих вакансиях стажером Ефимовой Юлией Владимировной (представившейся как стажер в ходе проверки) при получении наличных денежных средств в размере 150 рублей не применена контрольно-кассовая машина и не выдан бланк строгой отчетности.

18 июля 2007 года должностным лицом налогового органа был составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.5. КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Полосина Сергея Николаевича.

Постановлением и.о.руководителя ИФНС РФ по Первомайскому району г. Пензы от 31 июля 2007 года № 206 индивидуальный предприниматель Полосин Сергей Николаевич привлечен к административной ответственности по статье 14.5 КоАП Российской Федерации в виде взыскания штрафа в размере трёх тысяч рублей. 

Из материалов проверки усматривается, что в офисе кадрового агентства, принадлежащего заявителю, имел место факт реализации услуги без применения контрольно-кассовой машины и без выдачи бланка строгой отчетности.

Судом установлено в ходе заседания, что предприниматель Полосин вообще не имеет зарегистрированной в установленном порядке контрольно-кассовой техники и бланков строгой отчетности. Довод предпринимателя Полосина о том, что он не занимается предпринимательской деятельностью, судом не принят, как противоречащий материалам дела. Согласно выписке из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей основным видом деятельности Полосина Сергея Николаевича является найм рабочей силы и подбор персонала. Налоговым органом представлены в суд письма организаций (ЗАО «Компания «Старый пивовар», ОАО «Мясоптицекомбинат «Пензенский»), из которых следует, что в Городской информационно-кадровый центр, принадлежащий Полосину С.Н., сообщались сведения о имеющихся вакансиях. Сведения передавались организациями по мере обращения сотрудников Центра. Кроме того, 9 августа 2007 года в газете «Из первых рук» № 30 от имени Полосина Сергея Николаевича вышли рекламные объявления, связанные с наймом рабочей силы и подбором персонала. 

Другой довод предпринимателя о том, что он не может отвечать за действия лиц, не состоящих с ним в трудовых отношениях, также не основан на материалах дела и на нормах действующего законодательства. Согласно ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.

Судом установлено на основании материалов дела, что Ефимова Ю.В. была допущена к работе и фактически исполняла возложенные на неё предпринимателем обязанности по информированию населения об имеющихся вакансиях, что в соответствии со ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации свидетельствует о наличии трудовых отношений. Отсутствие заключенного в письменном виде трудового договора само по себе не является безусловным доказательством невиновности предпринимателя, который в данном случае не обеспечил агентство ни контрольно-кассовой техникой, ни бланками строгой отчетности, то есть не принял надлежащие меры к соблюдения Федерального Закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".

Таким образом, не основан на имеющихся в деле доказательствах довод заявителя об отсутствии у него трудовых отношений с Ефимовой Ю.В. Также не основаны доводы предпринимателя о том, что ему не известно лицо, которое находилось у него в офисе в день проверки и представившееся как стажер Ефимова. Ю.В. В материалах дела имеются выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из которых следует, что Полосину С.Н. и Ефимовой Ю.В. на праве общей долевой собственности принадлежит квартира № 9 по адресу г. Пенза,, ул. Советская/Карла Маркса, дом 2/13 и жилое помещение по адресу г. Пенза, ул. Набережная реки Мойки, дом 2Е, кв. 6.

Неприменение контрольно-кассовой машины влечет возложение ответственности на юридических лиц или индивидуальных предпринимателей при наличии их вины, в том числе, если ими не обеспечено выполнение правил применения контрольно-кассовой техники соответствующими физическими лицами (конкретными работниками), действующими от имени юридического лица при расчете с покупателями на основании гражданского законодательства.

Неприменение контрольно-кассовой техники вследствие ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей работником предпринимателя свидетельствует о наличии вины заявителя, не обеспечившего надлежащий контроль за работой лиц, осуществляющих наличные денежные расчеты с покупателями от имени заявителя, и не обеспечившего агентство контрольно-кассовой техникой и бланками строго отчетности. 

Факт неприменения работником ККМ говорит о невыполнении предпринимателем требований Закона и недостаточности мер, предпринятых, чтобы этого избежать. Исходя из изложенного следует, что с учетом положений п. 2 ст. 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях налоговый орган обоснованно признал заявителя виновным в совершении административного правонарушения и пришел к выводу о наличии в действиях заявителя состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

 

Но вернемся, однако, к члену Общественного Совета УФСИН Пензенской области Павлу Полосину в качестве редактора СМИ, обслуживающего информационную секцию пензенского УФСИН - Вашего ведомства.

Не секрет, что ИА "Пенза Ньюс" - единственное в Пензенской области СМИ, ставшее, фактически, "зеркалом" промотирования антироссийской леворадикальной "пены" на территории субъекта.

Судимые удальцовские уголовники с отрезанными и окровавленными свиными головами у дверей неугодных, гробами у парадного крыльца министра, фаерами, масками, оскорблениями депутатов всех уровней, провокациями и пр. пр. пр., - желанные гости семейного редакционного подряда Полосина (редакцией ИА "Пенза Ньюс" командуют он и его жена Светлана Полосина (Катышева).

Банальная двухходовка для раскручивания информации леворадикальных уголовников, уничтожающих имидж Президента, губернатора, Кремля и всей российской власти, неугодных "пене" представителей Гражданского общества в отдельно взятом регионе с площадки Полосина, куда он методично и регулярно закачивает всю эту отвязную и смердящую грязь для ее отражения в поисковиках и англоязычном сегменте (все это информдерьмо скрупулезно переводится на английский - на чьи деньги, интересно, знает ли это генерал УФСБ Сергей Сизов?).

 

Ситуация столь раскачалась, в основном - информационными усилиями единственного и системного в губернии промоутера радикальной уголовной "пены" - Полосина, что буквально вчера в Пензе собрался актив боевых организаций и ветеранов для пресечения своим заявлениям назревающего в губернии экстремизма - наболело, однако...

 

 

Занятно, однако, но - едва ли удивительно, что проект Павла Полосина не только обслуживает информационные интересы пензенского УФСИН и лично его руководителя Владислава Муравьева, но и одновременно связан де-юре с неким известным в Пензе фондом имени ненавистника Владимира Путина Олега Шарипкова, любящего позировать в ФБ в еврейских флагах совместным проектом.

Некоторые спрашивают - является ли проект "Техника во благо" "прачечной" по отмыванию иностранных грантов в Пензе?

Переводящим формально неполитическую деятельность НКО - в плоскость явно политическую, через ИА "Пенза Ньюс" и Полосина?

 

А вот творчество некоего Шарипкова в Сети, которое стало поводом для работы пензенского УМВД с окрасом экстремизм.

 

 

В скрине ниже лицо Президента В.В. Путина мы по этическим соображениям все же затенили.

 

 

А вот - человек, похожий на "неполитического" Шарипкова из "неполитического" НКО, получающего деньги из-за рубежа, связанный с сетевым СМИ Полосина, отвязно промотирующим "пятую колонну", на митинге Навального 9 сентября в Пензе.

Странно, Жулимов - отсидел, Жулимова - оштрафована, Струнин - отсидел, Финогеев - отсидел, а вот Шарипков - гуляет... Ах, да - он же "вне политики"...

Напомним еще раз, объединяющий двух партнеров-друзей Полосина и Шарипкова проект - "Техника на благо" присоединен организационно своим аффилированием участников к Фонду имени любителя еврейских флагов, получающим, как всем известно, иностранное финансирование.

 

 

Но любителю еврейских флагов и партнеру члена Совета УФСИН РФ - это не помеха.

Он угрожает всем и вся, как обычно, "нагибая" власть...

Интересно-таки снова, деньги Госдепа в СМИ Полосина поступают? Или это многим в Пензе лишь кажется?

 

 

Как известно председателем Общественного совета УФСИН Пензенской области является Холзинев Владимир Николаевич (председатель правления Пензенской областной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана. Член Общественной палаты Пензенской области). 

 

 

А вот как партнер по проекту "Техника на благо" члена информационной секции Совета УФСИН Павла Полосина - Олег Шарипков отражает митинг в ФБ с участием Председателя Совета:

 

Председатель Совета УФСИН на указанном митинге рядом с губернатором Иваном Белозерцевым, в шляпе, если кто не знает.

 

 

Классный, согласитесь, информпромоушен Председателя Совета УФСИН ближайшим партнером его медиапромоутера Павла Полосина!

 

Павел Полосин - очень осторожный человек.

Однако уже две публичных фигуры публично обвинили его в последние месяцы в клевете, угрожая юридическим преследованием.

Так, известный далеко за пределами Пензенской области холдинг ООО "Ледяной дом" с безукоризненной коммерческой репутацией прямо обвиняет "пискляво-визжащего" и "истеричного" редактора скандально известного прокоммунистического агентства "Пенза Ньюс" Павла Полосина в клевете, грозя судом, а само сетевое СМИ называет "желтым" и "непрофессиональным".

Странное партнерство УФСИН со странным фигурантом, факт!

 

А 2 августа 2018 года аналогичные обвинения в клевете адресовал главреду без диплома журналиста и учредитель Общественно-политического издания "Новая альтернатива" Павел Арзамасцев.

Эксперты считают, что клевета в публикациях под началом главреда без образования журналиста Полосина возможна по причине его низкого профессионализма и специфических свойств личности, о которых наслышаны многие - жалобы и запросы тоннами идут по всем каналам. 

 

Ничего личного, лишь некоторые факты из жизни члена Общественного Совета ФСИН РФ в отдельно взятом регионе.

 

Уважаемый Геннадий Александрович!

Вы всерьез полагаете, что информационные интересы Вашего ведомства, стоящего на страже российской Государственности и лично Президента Владимира Путина, в Общественном Совете пензенского УФСИН должны представлять  люди по фамилии Полосин?

Честь имею..."

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Долой Полосина из УФСИН». Блоггер потребовал Муравьева выгнать Полосина из Общественного Совета УФСИН Пензенской области

 

ВСЕ О "ДЕЛЕ ПОЛОСИНА" - ЗДЕСЬ.

    Источник фото в тексте - facebook.com Олег Шарипков, Сергей Падалкин, leftpenza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ