подозревается пензенскими силовиками в хронической недоплате налогов и "черном нале", если судить по записям, изъятым в офисе агентства в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при условии наличия в них состава преступления по версии следствия. Пока факты квалифицированы сыщиками возможным нарушением налогового законодательства и переданы в ИФНС." />

Учредители известного информагентства Пензы могут быть обвинены в легализации теневых доходов по ст. 174 УК РФ?

12 марта 2017, 16:20 Просмотров: 5110
Самое "правильное" и скандально-известное информагентство Пензы, брендом и нескончаемой риторикой которого являются слова о "честности, открытости и объективности", заклинания о сопричастности к ОНФ и его лидеру Владимиру Путину, промотирование экс-зэков, навешивающих со страниц данного СМИ на себя нимб "узника совести", преследуемого по политическим мотивам (с коктейлем Молотова в руках, однако, по выводам суда!), подозревается пензенскими силовиками в хронической недоплате налогов и "черном нале", если судить по записям, изъятым в офисе агентства в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при условии наличия в них состава преступления по версии следствия. Пока факты квалифицированы сыщиками возможным нарушением налогового законодательства и переданы в ИФНС.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Главред "Пенза Ньюс" Полосин не знает, что за суммы написаны Маликовым напротив его фамилии - Следком

 

 

Такие выводы стали возможными после  изъятий неких черновых записей в офисе структуры, которые были проведены оперативниками двух правоохранительных ведомств в декабре 2016 года и январе 2017 года.

Оперативники, прибыв внезапно в редакцию сетевого СМИ, обнаружили в офисе аккуратно складированные и разложенные по годам записи, сделанные рукой руководителя агентства за истекшие 4 года с ежемесячными суммами денег, стоящими напротив фамилий работающих в агентстве журналистов. Внушительность стопки записей достигала высоты почти полметра листов формата А4.

Президент структуры признал в присутствии адвоката, что записи сделаны его собственной рукой. Однако причины записей объяснил весьма экзотически - он, мол, закупал чай и туалетную бумагу, а также исследовал рынок СМИ Пензы, оценивая доходы конкурентов, к которым нужно стремиться.

 

 

Оперативники на основании изъятых "черновых" записей провели бухгалтерскую экспертизу деятельности ООО и установили сумму возможной налоговой недоимки по обнаруженным записям, сверив реальные зарплаты участников Общества, отраженные в налоговых отчетах, и отраженные руководителем в рукописных учетах - неких "черновых" записях.

От возбуждения уголовного дела учредителей сетевого СМИ по фактам, обнаруженным в ходе ОРМ, спасло лишь то, что сумма предполагаемой налоговой недоимки, в которой силовики подозревают фигурантов проверки, меньше, чем определяет субъектный состав ст. 199 УК РФ  - бухгалтерская экспертиза выявила возможную недоимку в сумме 256 477 рублей, что влечет не уголовную ответственность, но солидные налоговые санкции в случае подтверждения факта.

(Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 25 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая пятнадцать миллионов рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятнадцати миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 50 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая сорок пять миллионов рублей).

Материалы проверки в отношении руководства СМИ отправлены в ИФНС России по Первомайскому району для "привлечения ответственных лиц к налоговой ответственности".

Вместе с тем, эксперты-правоведы, изучившие материалы, ставшие достоянием фискалов, полагают, что учредители агентства могут стать реальными фигурантами уголовного дела по п. 4 статьи 174 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем" организованной группой", предусматривающей санкцию до 7 лет лишения свободы. 

Связано это с тем, что в течение четырех лет, по показаниям президента Общества, им вносились в предприятие "личные" деньги, происхождение которых он не объясняет.

Вместе с тем, он объясняет, что скромных доходов предприятия хватает лишь на выплату зарплаты, аренду офиса и налоги. Доходы, по словам давших показания, образуются лишь от рекламной деятельности. Однако исследование сайта сетевого СМИ показывает, что наличие на нем рекламы весьма незначительно, если не  сказать - почти нет совсем, что, видимо, и понуждало ежемесячно вносить в СМИ деньги для формирования "белого" фонда заработной платы работников с целью поддержания их социальных пакетов. Иначе схему в легитимном виде не обустроить - работники сбегут.

Возникает обоснованный вопрос о происхождении денег - а это около 3 миллионов в год лишь на выплату зарплаты, как показала бухгалтерская экспертиза, если на сайте фактически нет рекламы. Если их в СМИ частично вносил учредитель, то откуда брал деньги он, ведь работа в агентстве является единственным местом его работы.

Откуда офис, дорогостоящие автомашины, круизы в экваториальные страны, квартиры?..

На чьем "Лексусе" ценою от 4 млн. рублей с госномером 058 подъезжал президент ООО в суд, если нет денег?

 

АКТУАЛЬНО: "Красный" аутсорсинг по-Черемушкински. Цифры и факты

 

На фоне указанного вызывают явный оперативный интерес многочисленные факты публикаций на сайте данного СМИ материалов оппозиции Кремлю, особенно в прошедший избирательный период, которые имеют признаки рекламы, а также материалов мэрии Пензы.

 

Может ли это, с учетом выявления следствием отметок о странных денежных средствах в офисе компании (личных "черновых записей"), весьма значительных по ежемесячным суммам, предположительно свидетельствовать о том, что СМИ фактически "отмывает" наличные деньги оппозиции и отдельных игроков экономического городского пространства и партии "ЕР", связанных с оппозицией в сфере городского ЖКХ   - покажет продолжение следствия.

 

АКТУАЛЬНО: Пресс-служба Белозерцева наняла для освещения визита в Пензу Володина "оппозицию Кремлю"

 

Бюро The Penza Post следит за развитием ситуации, напоминая, что виновным в преступлении фигуранта может признать лишь суд. Задача СМИ - информирование общества о происходящих общественно-значимых фактах и событиях, в том числе о лицах и структурах, находящихся в фокусе публичного внимания. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В офисе ИА "Пенза Ньюс" дважды работали силовики СУСКа и УМВД в рамках проведения ОРМ

 

    Источник фото в тексте - http://pgduma.ru/

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ