подозревается пензенскими силовиками в хронической недоплате налогов и "черном нале", если судить по записям, изъятым в офисе агентства в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при условии наличия в них состава преступления по версии следствия. Пока факты квалифицированы сыщиками возможным нарушением налогового законодательства и переданы в ИФНС." />

Учредители известного информагентства Пензы могут быть обвинены в легализации теневых доходов по ст. 174 УК РФ?

12 марта 2017, 16:20 Просмотров: 5350
Самое "правильное" и скандально-известное информагентство Пензы, брендом и нескончаемой риторикой которого являются слова о "честности, открытости и объективности", заклинания о сопричастности к ОНФ и его лидеру Владимиру Путину, промотирование экс-зэков, навешивающих со страниц данного СМИ на себя нимб "узника совести", преследуемого по политическим мотивам (с коктейлем Молотова в руках, однако, по выводам суда!), подозревается пензенскими силовиками в хронической недоплате налогов и "черном нале", если судить по записям, изъятым в офисе агентства в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при условии наличия в них состава преступления по версии следствия. Пока факты квалифицированы сыщиками возможным нарушением налогового законодательства и переданы в ИФНС.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Главред "Пенза Ньюс" Полосин не знает, что за суммы написаны Маликовым напротив его фамилии - Следком

 

 

Такие выводы стали возможными после  изъятий неких черновых записей в офисе структуры, которые были проведены оперативниками двух правоохранительных ведомств в декабре 2016 года и январе 2017 года.

Оперативники, прибыв внезапно в редакцию сетевого СМИ, обнаружили в офисе аккуратно складированные и разложенные по годам записи, сделанные рукой руководителя агентства за истекшие 4 года с ежемесячными суммами денег, стоящими напротив фамилий работающих в агентстве журналистов. Внушительность стопки записей достигала высоты почти полметра листов формата А4.

Президент структуры признал в присутствии адвоката, что записи сделаны его собственной рукой. Однако причины записей объяснил весьма экзотически - он, мол, закупал чай и туалетную бумагу, а также исследовал рынок СМИ Пензы, оценивая доходы конкурентов, к которым нужно стремиться.

 

 

Оперативники на основании изъятых "черновых" записей провели бухгалтерскую экспертизу деятельности ООО и установили сумму возможной налоговой недоимки по обнаруженным записям, сверив реальные зарплаты участников Общества, отраженные в налоговых отчетах, и отраженные руководителем в рукописных учетах - неких "черновых" записях.

От возбуждения уголовного дела учредителей сетевого СМИ по фактам, обнаруженным в ходе ОРМ, спасло лишь то, что сумма предполагаемой налоговой недоимки, в которой силовики подозревают фигурантов проверки, меньше, чем определяет субъектный состав ст. 199 УК РФ  - бухгалтерская экспертиза выявила возможную недоимку в сумме 256 477 рублей, что влечет не уголовную ответственность, но солидные налоговые санкции в случае подтверждения факта.

(Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 199.1 Кодекса признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 25 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая пятнадцать миллионов рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятнадцати миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 50 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая сорок пять миллионов рублей).

Материалы проверки в отношении руководства СМИ отправлены в ИФНС России по Первомайскому району для "привлечения ответственных лиц к налоговой ответственности".

Вместе с тем, эксперты-правоведы, изучившие материалы, ставшие достоянием фискалов, полагают, что учредители агентства могут стать реальными фигурантами уголовного дела по п. 4 статьи 174 УК РФ "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем" организованной группой", предусматривающей санкцию до 7 лет лишения свободы. 

Связано это с тем, что в течение четырех лет, по показаниям президента Общества, им вносились в предприятие "личные" деньги, происхождение которых он не объясняет.

Вместе с тем, он объясняет, что скромных доходов предприятия хватает лишь на выплату зарплаты, аренду офиса и налоги. Доходы, по словам давших показания, образуются лишь от рекламной деятельности. Однако исследование сайта сетевого СМИ показывает, что наличие на нем рекламы весьма незначительно, если не  сказать - почти нет совсем, что, видимо, и понуждало ежемесячно вносить в СМИ деньги для формирования "белого" фонда заработной платы работников с целью поддержания их социальных пакетов. Иначе схему в легитимном виде не обустроить - работники сбегут.

Возникает обоснованный вопрос о происхождении денег - а это около 3 миллионов в год лишь на выплату зарплаты, как показала бухгалтерская экспертиза, если на сайте фактически нет рекламы. Если их в СМИ частично вносил учредитель, то откуда брал деньги он, ведь работа в агентстве является единственным местом его работы.

Откуда офис, дорогостоящие автомашины, круизы в экваториальные страны, квартиры?..

На чьем "Лексусе" ценою от 4 млн. рублей с госномером 058 подъезжал президент ООО в суд, если нет денег?

 

АКТУАЛЬНО: "Красный" аутсорсинг по-Черемушкински. Цифры и факты

 

На фоне указанного вызывают явный оперативный интерес многочисленные факты публикаций на сайте данного СМИ материалов оппозиции Кремлю, особенно в прошедший избирательный период, которые имеют признаки рекламы, а также материалов мэрии Пензы.

 

Может ли это, с учетом выявления следствием отметок о странных денежных средствах в офисе компании (личных "черновых записей"), весьма значительных по ежемесячным суммам, предположительно свидетельствовать о том, что СМИ фактически "отмывает" наличные деньги оппозиции и отдельных игроков экономического городского пространства и партии "ЕР", связанных с оппозицией в сфере городского ЖКХ   - покажет продолжение следствия.

 

АКТУАЛЬНО: Пресс-служба Белозерцева наняла для освещения визита в Пензу Володина "оппозицию Кремлю"

 

Бюро The Penza Post следит за развитием ситуации, напоминая, что виновным в преступлении фигуранта может признать лишь суд. Задача СМИ - информирование общества о происходящих общественно-значимых фактах и событиях, в том числе о лицах и структурах, находящихся в фокусе публичного внимания. 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В офисе ИА "Пенза Ньюс" дважды работали силовики СУСКа и УМВД в рамках проведения ОРМ

 

    Источник фото в тексте - http://pgduma.ru/

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ