медиадетищу имени Павла Полосина, с которым после недавнего активного промотирования им медиадетищу имени Павла Полосина, с которым после недавнего активного промотирования им лидера вымогателей коммуниста Зуева и навешивания на последнего нимба "узника совести", якобы осужденного пензенскими силовиками по политическим мотивам незаконно, отказываются работать в Пензенской области практически все. Кроме - Дины Черемушкиной, как выясняется, представляющей медиаинтересы самого губернатора Ивана Белозерцева." />

Пресс-служба Белозерцева наняла для освещения визита в Пензу Володина "оппозицию Кремлю"

26 февраля 2017, 05:47 Просмотров: 5526
Медиасообщество Пензы в недоумении - визит спикера российского парламента Вячеслава Володина в Пензу, прошедший 24-25 февраля, стараниями пресс-секретаря пензенского губернатора Ивана Белозерцева Дины Черемушкиной фактически был отдан для освещения известному прокоммунистическому и уже тотально скандальному медиадетищу имени Павла Полосина, с которым после недавнего активного промотирования им лидера вымогателей коммуниста Зуева и навешивания на последнего нимба "узника совести", якобы осужденного пензенскими силовиками по политическим мотивам незаконно, отказываются работать в Пензенской области практически все. Кроме - Дины Черемушкиной, как выясняется, представляющей медиаинтересы самого губернатора Ивана Белозерцева.

О странно мотивированной трепетной дружбе отдельных представителей Правительства Пензенской области с местечковым КПРФ и его медиарупором - прокоммунистическим агентством "Пенза Ньюс" последние полтора года не говорит и не пишет лишь ленивый.

 

В ТЕМУ: Ренессанс КПРФ в Пензе оплачивает Правительство Пензенской области

 

В поле зрения экспертов регулярно попадают финансовые потоки из регионального бюджета, направляемые прямиком в информационный плацдарм лидера пензенского КПРФ Георгия Камнева, на площадке которого все последние выборы системно и агрессивно промотировались интересы оппозиции Президента Путина и партии "Единая Россия".

 

АКТУАЛЬНО: Как ДепСМИ Пензенской области оппозиции Президента Путина помог...

 

Апогеем скандала с агентством стало развернутое интервью его главреда Павла Полосина с осужденным за вымогательство на шесть лет колонии экс-депутатом КПРФ Андреем Зуевым, благодаря которому он получил возможность заявить миру о том, что его арест и преследования политически мотивированы и он - чуть ли не "узник совести", гонимый по политическим мотивам. Что вызвало шок в среде пензенских силовиков, получивших, по-сути, публичную оплеуху с площадки того, кому сегодня отданы пензенской властью чуть ли не эксклюзивные права на отражение визита спикера российского парламента.

Надо признать, что слухи о трепетной дружбе местечкового VIP-бомонда с обкомом КПРФ и лично его лидером Камневым, верным соратником Геннадия Зюганова в Пензе, ходят давно. В сети распространяются скандальные выписки из госреестров, отражающие чуть ли не семейные связи лидеров пензенских КПРФ и ЕР на ниве лакомых кусков регионального бизнеса, в орбите которых - очень "звонкие" фамилии. 

Основой указанной дружбы политологи считают тесно переплетенные, но широко не афишируемые теневые экономические интересы КПРФ в Пензе с топами регионального и городского правления, которых, по имеющимся фактам и признакам, объединила "в десны" плодовитая поляна ЖКХ и не только, сфера влияния на которой, как считают, четко поделена между представителями "ЕдРа" и КПРФ унифицированными по схемам работы "самоучетами" - "красным" и "синим".

Все остальное, лежащее на виду, в виде "непримиримой политической борьбы" - гонимый фэйк, по мнению экспертов, призванный завуалировать теневую экономику игроков, эксплуатирующих тему выборов и понарошечного противостояния для массовок - фэйк-прикрытия истинной мотивации инициаторов.

Факт, но особое отношение к рупору КПРФ в Пензе со стороны кое-кого из власти не отрицают в неофициальных беседах и сами представители Департамента СМИ Правительства Пензенской области вкупе с курирующими внутреннюю политику губернии высокопоставленными чиновниками Желтого Дома, намекающими, что опекание скандального прокоммунистического инструмента исходит прямиком из "верхней рубки" здания... От кого и почему?

Так это или нет - вопрос дискуссионный, однако нынешний визит спикера Государственной Думы РФ в Пензу Вячеслава Володина еще раз подтвердил - оппозиция и ее скандальный медиарупор имени Павла Полосина имеют надежное прикрытие в самых высших кругах местечкового политического истеблишмента - ведь именно стараниями пресс-секретаря губернатора Ивана Белозерцева Дины Черемушкиной фактически "исключительное" право освещения визита от 24-25 февраля вполне реалистично с точки зрения его фотодокументирования отдано промоутеру КПРФ... И это - на фоне отлучения от визита иных СМИ, с гораздо более сильным потенциалом.

Судите сами и удивляйтесь алогичности принятого решения.

За несколько дней до приезда в Пензу Володина представители СМИ заволновались - визит анонсирован, однако об аккредитации из пресс-службы губернатора - молчок.

Звонки Дине Черемушкиной ситуацию не прояснили - по словам пресс-секретаря, "визит Володина непубличный", почти "доверительный", пресс-подходов не предусмотрено, да и вообще - "общение с прессой - не планируется".

"Будет один ТВ канал и одно-два СМИ", - заметила Черемушкина.

Кто обслуживал информационные интересы визита Володина в Пензе из СМИ - так и осталось тайной, однако не тайной стало то, что около 100 эксклюзивных фотографий, зафиксировавших визит, опубликованы частным прокоммунистическим агентством, единственным, допущенным к "телу", на каждой из которых стоит, о диво, бренд источника, запрещающий их использовать не на коммерческой основе всем тем, кто стараниями Черемушкиной от визита был отлучен. Либо покупай, финансируя информинтересанта КПРФ, либо не отражай визит...

Фотосеты же, сделанные усилиями самой пресс-службы губернатора - уже традиционно поражают своей профубогостью и низким качеством композиции, да и взять, собственно, с этого примитивного набора для отражения в СМИ-сателлитах - нечего. Видимо, в многомиллионных трансфертах по линии госслужбы в структуры информационного обеспечения деятельности власти региона, возможности грамотно организовать и скомпоновать процесс - некому... Хотя добрая сотня фигур по линии информации и политики во власти работает на тех или иных условиях, а сеть СМИ, подконтрольных Желтому Дому - поражает своей перенасыщенностью. 

Почему гипердорогостоящий медиапул власти Пензенской области проигрывает "медиакарликам", к коим по измерителям относится ресурс, славящий "красных" зэков и монопольно аккредитованный Черемушкиной "на Володина" - вопрос, о котором рассуждают эксперты бюро The Penza Post в своем редакционном материале.

 

АКТУАЛЬНО: Информационное банкротство полосинского "Пенза Ньюс" подтверждено "Медиалогией"

 

ИТОГ:

Специалисты полагают, что Диной Черемушкиной с умыслом или без оного, как минимум, сделано две "ошибки блондинки", не совместимые со статусом высокого должностного лица, отвечающего за визит VIP-гостя.

1. Привлечение на условиях аутсорсинга частного, пусть и оппозиционного, СМИ, не обеспечило свободный доступ других СМИ региона, в том числе и многочисленных информационных сателлитов власти, к фактически монополизированной фотосессии визита высокого гостя, так как сама пресс-служба Белозерцева сделать свою фотосессию в надлежащем виде не смогла, а фотосеты частного агентства - наглухо закрыты для использования авторским правом и лейблом производителя. Или покупай, или - иди лесом...

ВОПРОС: почему, наняв аутсорсера, пусть и славящего вымогателей из КПРФ и иных преследуемых законом членов названной партии, пресс-служба Белозерцева не обусловила передачу исключительных прав на проделанную по заказу Правительства работу - самому Правительству для доступа к информационному продукту всех других СМИ, которым доступ на встречу Володина Черемушкиной был закрыт беспрецедентно странным решением? Кто и зачем организовал накачку проблемного и предбанкротного агентства - эксклюзивным информповодом с участием спикера ГД РФ? Цель?

2. Освещение визита спикера ГД РФ Володина прокоммунистическим агентством, уверенно разделяющим по критериям цитируемости и посещаемости пул местечковых "медиакарликов", в офисе которого проходит проверка региональным Следкомом на предмет уклонения от налогов и "конвертной зарплаты" - системная ошибка, очередная подстава, что объяснить чем-либо, кроме субъективной мотивации принимающих об этом решения (см. выше), вряд ли возможно. 

ВОПРОС: в чем интерес Дины Черемушкиной и лиц, ее на это мотивировавших, в реализации именно такой схемы освещения визита, выгодной лишь частному агентству, находящемуся на грани экономического и политического банкротства? Кто драйвирует ренессанс "убитого" оппозиционного СМИ аккурат перед выборами Президента РФ эксклюзивным информповодом и с какой неафишируемой целью? 

 

ЭТО ЗАНЯТНО: "Медиакарлики" Пензы. Поведенческий анализ посещаемости в истекшие выходные

 

 

 

    Источник фото в тексте - pro.similarweb.com

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ