Фото: FreakingNews.com

"Медиакарлики" Пензы. Поведенческий анализ посещаемости в истекшие выходные

10 февраля 2017, 06:00 Просмотров: 2990

Сегодня мы уже традиционно приводим данные "читабельности" сетевых площадок СМИ из категории пензенских "медиакарликов" в субботу и воскресенье - выходные дни недели, 4 и 5 февраля соответственно. Битва за трафик идет, как в мясорубке, напоминая, однако, все больше бег на месте...

 

Трафик "выходного дня" показателен тем, что из пула потенциальных читателей отсекается доля тех, кто сидит за компом на работе, занимаясь периодическим серфингом Рунета.

Источник статистики прежний - американский измеритель SimilarWebPro, славящийся своей точностью и неподкупностью.

Что же мы видим занимательного?

В субботу, 4 февраля, все "медиакарлики", кроме Карла - "Взгляд" и Карла "Первый ПНЗ" , оказались в том самом месте, известным англичанам, как back side. Что характерно, напыщенные тИЦы, которыми усердно кичатся два Карла - Карл "Пенза Пресс" и Карл "Пенза Ньюс" в качестве некоего фэйк-подтверждения своей крутости, в преломлении на реальную посещаемость оказываются ничем, что хорошо известно специалистам, оценивающих признаки программно-аппаратных накруток тИЦ.

Потому, как великий тИЦ должен хоть в чем-то трансформироваться в клики - просмотры, если этого не происходит, догадайся почему. 

 

 

В воскресенье ситуация аналогичная, только Карл "Первый ПНЗ" уступил пальму Карлу "Пенза Пресс".

Карл "Пенза Ньюс" с выдающимся тИЦ и немеренными амбициями - все там же... Не читают... На таких покупаются лишь Лидин, Кувайцев и Трохин с Савиным - ну где еще увидеть крупным планом себя, любимого c хорошо прорисованными прыщиками на лбу... 10 лет существования - "коту под хвост". Увы. Годовые Карлы шустро бегут "ноздря к ноздре", не оставляя шансов обитателям голубого офиса на успех.

"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" - Козьма Прутков.

Это к тому, что потенциальным рекламодателям явно есть о чем подумать, перед заносом вожделенных купюр в тот или иной офис "медиакарлов" Пензы - в коня ли корм? И стоят ли прыщики так дорого? Где выхлоп, Зин?

 

 

Начало темы здесь:

ч.1

ч.2

ч.3

ч. 4

ч. 5

 

Напомним, что специалисты называют несколько причин стагнации Карла, ведомого Павлом Полосиным - мы его выделяем из других Карлов, как самого тИЦястого и старого, но...бесплодного с точки зрения завоеванных пар глаз в виде вожделенных кликов, прыщи не в счет:

 

1. Устойчивое ассоциирование Полосина в медиасреде с оппозиционной деятельностью Кремлю и Президенту Путину, по типу ресурса "каспаров.ру", только с "красным" оттенком  - ход последних выборов политологи и власть не забыли.

2. Боязнь потенциальных спонсоров вкладывать в Полосина деньги - есть мнение, что спонсоры российской оппозиции Кремлю рано или поздно лишаются своего бизнеса, откуда берутся спонсорские деньги на поддержку оппонентов Кремля.

3. Тотальная нерукопожатость Полосина как в среде подавляющего большинства медиаколлег (суды дали о себе знать), так и в среде провластных институтов и силового блока (о нарушениях Полосиным принципов "доверительной порядочности" в регионе уже ходят легенды - пресс-службы именитых структур стали предпочитать работать с Первым Голубым (так стали называть СМИ в сетях за мутно-голубой цвет офиса) лишь по письменным запросам - подставит!).

4. Неразборчивость в агрессивном промотировании "красных" партзэка и судимых от КПРФ с навешиванием на них нимба "политических узников" (так кажется внешне); недавнее нахождение в команде СМИ, увязывающего себя с путинским ОНФ (!)  осужденного УФСБ за компьютерные преступления фигуранта, что внешне ассоциирует команду Первого Голубого с сообществом нечистых перед законом граждан, использующих нелегитимные практики для обогащения ("деньги не пахнут").

5. Репутация фирмы, которая платит сотрудникам "черную" зарплату, лишая их социальных активов, с целью возможного уклонения от налогов (в офисе Полосина в конце 2016 года региональным ОБЭПом произведена выемка бухгалтерских документов, проведена экспертиза, в настоящее время проверку продолжают налоговая служба и СледКом).

6. Сокрытие из публичного пространства статистики ликвидности ресурса под предлогом "недоверия агрегаторам".

 

Колбаски на углях по-Франкфуртски ...

Читайте The Penza Post.

 

    Источник фото в тексте - FreakingNews.com

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ