сообщало бюро The Penza Post, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Пензенской области провело проверку в отношении ООО "Волгаинтермедиа" (учредитель "Пензаньюс") в рамках КУСП № 16948 от 7.12.2016 года.... " /> сообщало бюро The Penza Post, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Пензенской области провело проверку в отношении ООО "Волгаинтермедиа" (учредитель "Пензаньюс") в рамках КУСП № 16948 от 7.12.2016 года." />

Следком Пензы принял к производству "дело о налогах" в ИА "Пензаньюс"

23 января 2017, 15:54 Просмотров: 3938
Как уже сообщало бюро The Penza Post, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Пензенской области провело проверку в отношении ООО "Волгаинтермедиа" (учредитель "Пензаньюс") в рамках КУСП № 16948 от 7.12.2016 года.

Предметом проверки явились, как следует из ответа УМВД,  признаки состава преступления, предусмотренного статьей 199.1 УК РФ "Неисполнение обязанностей налогового агента".

 

ПО ТЕМЕ: В офисе агентства "Пенза Ньюс" проведены оперативно-следственные мероприятия - источник

 

Поводом для процессуальных действий в отношении ИА "Пензаньюс" послужили заявительские материалы ряда работников агентства о странном, на их взгляд, порядке заключения с ними трудовых контрактов и выдачи заработной платы. Следственными органами была произведена выемка бухгалтерских документов в офисе агентства, в ходе которой были обнаружены неустановленные налоговым законодательством документы - внушительная кипа рукописных записей с фамилиями, суммами денег и отметками маркером некоего управомоченного лица, которые были исследованы УМВД. Проведена бухгалтерская экспертиза. 

Параллельно проверка проводится налоговой службой Первомайского района г. Пензы.

По сообщению УМВД, копия которого имеется в бюро The Penza Post, материалы проверки из полиции переданы по подследственности в СО по Первомайскому району г. Пензы СУ СК России по Пензенской области в порядке статьи 151 УПК РФ для принятия процессуального решения.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Материалы проверки в отношении ИА "ПензаНьюс" направлены в СУ СК РФ по Пензенской области

 

По информации The Penza Post, в бухгалтерии ИА "Пензаньюс" следствием обнаружены признаки налоговых нарушений в бухгалтерском учете.

Следком проинформировал, также, заявителей о том, что в настоящее время назначена повторная бухгалтерская экспертиза по предоставленным ОБЭП материалам.

Напомним, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении нарушителей, им грозит реальный срок. 

А в случае доказательства налоговых недоимок - значительные по сумме штрафы, могущие поставить агентство, находящееся, по данным Картотека.ру, в предбанкротном состоянии, на грань банкротства.

The Penza Post следит за ситуацией.

 

АКТУАЛЬНО: Полосин & Стукалов: кто входит в команду "Пенза Ньюс".

 

 

Источник: Картотека.ру.

    Источник фото в тексте - http://www.kartoteka.ru/

    Источник - http://www.kartoteka.ru/
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ