Фото: lopni.com

Почему гипердорогостоящий медиапул власти Пензенской области проигрывает "медиакарликам"

25 февраля 2017, 19:38 Просмотров: 3868

Визит спикера Государственной Думы РФ Вячеслава Володина в Пензу обостренно высветил хорошо известную информационным технологам региона истину - гиперзатратные по своему содержанию государственные и окологосударственные медиаплощадки всех уровней оказываются неконкурентноспособными перед "медиакарликами" с уникальным индексом посещаемости всего-то от пяти до шести тысяч человек в сутки.

При всем при том, что ежегодно в эти проправительственные фэйки, если иметь в виду в качестве критерия эффективности не процесс, красиво выписанный на бумаге, а реальный, "боевой" результат, закачиваются десятки миллионов рублей бюджетных денег.

А где же "выхлоп"? Его нет...

Поэтому пресс-служба губернатора Пензенской области вынуждена изыскивать лукавые возможности и нанимать на разовые сейшены, по типу визита Володина, аутсорсеров - представителей СМИ - "медиакарликов", аккредитуя их на визит.

Ибо как показывает результат, "медиакарлики" со штатом в 3-4 персоны и бюджетом в 100 000 в месяц, в состоянии сделать то, что не в состоянии сделать власть с ее могучими и многомиллионными по стоимости медиапродуктами, в которых трудятся суммарно более сотни персон.

Чему удивляться, если десятки специалистов и "специалистов", сидящих десятилетиями на госслужбе на медиаучастках, не могут даже сделать так, чтобы официальный сайт Пензенской области индексировался в поисковиках и новостных агрегаторах, его новости "растаскивались" по соцсетям, а фотографии "великих" сияли правильной цветопередачей и композицей фотоснимка... СЛАБО! 

Сколько бюджета власти и с какой истинной целью уходит в различные фэйк-проекты по типу "Пензенская правда" и аналогичные, в "красивый" на бумаге Союз журналистов, если реальную "боевую" работу, когда "снег на голову", делает тот, кто славит экс-зека Зуева из оппозиции и уголовников, осужденных УФСБ, показывая своей работой в команде из трех персон, что власть с точки зрения ее истинной потенции - ничто?

Зачем все это? Зачем вы все нам?

Эксперты на фоне коллапса и в этой сфере злословят - похоже, местная власть виртуозно умеет лишь одно - "пилить" и перераспределять, используя ренту вчерашнего наследия и плоды матери-природы для набивания карманов "своих" временщиков, ведь ничто не мешает власти созидать и...созидать, в том числе - и в сфере информационного обеспечения самой власти для ее же пользы. СЛАБО!

Как созидать, спросите вы, если во власти десятилетиями окопались одни и те же, приватизировав ее по факту, не допуская в структуры госуправления молодых, образованных, креативных и плодовитых? 

Зачем ПГУ, если его плоды не нужны в Пензе? 

Зачем фэйк-кадровые резервы в каждом госведомстве, если все конкурсы управляемые и идут "нужные", годами несменяемые?

А как их пустить, чужаков с красными дипломами и светлыми лицами, если они не станут соблюдать сложившиеся теневые правила игры и перережут все, годами кормящие "незаменимых" артерии с денежными мешками и влиянием имени самих себя?

Итог печален - власть - это сборище "временщиков", воспринимающих место у "корыта" - как возможность временно набить карманы и свалить. 

Сотни образованных, штампуемых ВУЗами людей - бегут из губернии, обескровливая ее, не в силах конкурировать с "лидиными", "елатонцевыми", "кувайцевыми", "резеповыми", "савиными", "сиротскими"..., которые, разумеется, блистательно разбираются во всем, в том числе и в информационных технологиях 21 века, да вот нанимают, почему-то, на визит Володина "медиакарликов".

Ну не смех ли, смачно пахнущий нафталином и сусловщиной... 

Вырождение любого социума начинается с "закостенелости" и несменяемости... Аксиома.

"Вьетнамизация" Буртасии подходит, судя по всему, к закономерному финалу и впереди - красочные и многообещающие шоу.

Где там попкорн в корзине BIG?

"Они ж специалисты", - М. Жванецкий.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ