Павла Полосина, идеалов пензенского КПРФ с ее лидером Камневым и иже с ним -осужденного по тяжелой статье экс-депутата Зуева с венцом политического узника, заезжих "политологов", проч... " /> Павла Полосина, идеалов пензенского КПРФ с ее лидером Камневым и иже с ним -осужденного по тяжелой статье экс-депутата Зуева с венцом политического узника, заезжих "политологов", прочих там инициатив по типу "Товарищ", Коба и Лаврентий..." />

Ренессанс КПРФ в Пензе оплачивает Правительство Пензенской области

08 февраля 2017, 11:08 Просмотров: 2768
Политологи, эксперты и просто пытливые граждане Пензенской области в период 2015-2016 годов недоумевали от мощного промотирования на единственной лояльной комми медиа-площадке региона - ресурсе скандально известного прокоммунистического агентства имени Павла Полосина, идеалов пензенского КПРФ с ее лидером Камневым и иже с ним -осужденного по тяжелой статье экс-депутата Зуева с венцом политического узника, заезжих "политологов", прочих там инициатив по типу "Товарищ", Коба и Лаврентий...

 

СКАНДАЛ НЕДЕЛИ: "САВИНОГЕЙТ". Пензенский вице-губернатор Савин получил землю в Барковке незаконно - прокуратура

 

Многие задавали один и тот же сакраментальный вопрос - сколько стоило это коммунистам, прочно и обстоятельно "севших" на Полосина? Кто финансовый драйвер Павлика?

Слухи ходили разные, но реальной информационной бомбой оказалось то, что агентство, взогнавшее рейтинг КПРФ в Пензе, по их оценкам, до 34%, системно и осознанно финансировало... само Правительство Пензенской области через ДепСМИ и Законодательное Собрание.

Занятно, но все финансовые потоки концентрировались в информдетище КПРФ аккурат в период выборов и в поствыборный период, когда медиа активность оппозиции партии власти была максимальной, что подтверждает контент-анализ площадки.

Не верите? Смотрите сами, и это лишь за последний год с небольшим, и лишь по линии ДепСМИ, а там еще есть ЗакСобр и город.

 

В неофициальных оценках происходящего уже взахлеб звучат мнения о том, что вчерашнее наследие банально гадит новому губернскому лидеру Белозерцеву, раскачивая через Полосина лодку его правления с целью его дискредитации перед важными федеральными выборами.

В это же ключе рассуждают и те, кто убежден в том, что у местного лидера КПРФ и его медиа-сателлита есть компромат на высших должностных лиц "Единой России" в Пензе, связанный с совместной деятельностью на плодовитой ниве городского ЖКХ.

И что именно это, мол, вынуждает ДепСМИ и Валерия Лидина платить Полосину и стоящими за ним "комми" откупные в виде регулярных госконтрактов, деньги от которых, как показывает контент-анализы информплощадки, прямиком идут в том числе и на поддержку оппозиции власти.

Заметим, что Полосин - это единственный медиа-инструмент в регионе, которым гиперактивно пользуются камневцы и зюгановцы. И который системно и регулярно получает деньги от власти и ЗС. С чего бы это?

В любой политике, как хорошо известно, всегда главное - экономика. Даже, если, она скрыта от глаз.

На фоне происходящего бросаются в глаза факты странных многомиллионных долговых обязательств заместителя секретаря партии "Единая Россия" в Пензе в принадлежащей ему УК "Жилсервис", намертво связанной прошлым с фигурантами из КПРФ, что уже интерпретируется, как возможный долговременный сговор КПРФ и "ЕР" в Пензе по разделу финансовых потоков горожан, поступающих по линии ЖКХ. 

Разумеется, без ведома непосредственного начальника Дворянинова - Лидина, лидера ЕдРа в Пензе, странные и скандальные транзакции его заместителя по покупке детища отца Персека КПРФ Петра Камнева и накапливаемые долги, обусловленные, видимо, хроническим неперечислением десятков миллионов средств в энергоснабжающие организации - вряд ли были бы возможны. "Где деньги, Зин"?

Не секрет, что мэр города Кувайцев, играющий не последнюю роль в схемах финансовых потоков ЖКХ "на городе", также сидит в соседнем кресле с Дворяниновым и Лидиным в высшей иерархии партии "ЕР" в регионе - в Президиуме политсовета. И при этом является так же гиперактивным клиентом детища Полосина, и тоже, наверное, вряд ли бесплатно...

Странный "клуб по интересам" с КПРФ и общим ЖКХ через инфоресурс с голубыми стенами.

Там же, в высшем ядре партии - многолетний идеолог всего происходящего Валерий Савин, засвеченный в скандале с "Савиногейтом", который глядя на все странное - отмалчивается и схемы надувания оппозиции деньгами (или "оппозиции"?) не корректирует... Значит, все тип-топ?

Если все изложенное имеет право на существование, то накачивание Правительством и мэрией деньгами ресурса, славящего КПРФ в Пензе - вряд ли случайно - город, видимо, поделен КПРФ и "ЕР" посредством подконтрольных партиям "самоучетов" (у каждого - свой, как известно, с охватом "поляны" - пропорционально представленности во власти) на сферы теневого финансового влияния, а "непримиримое идеологическое противостояние" оппонентов - ролевая игра, раскручиваемая перед избирателями с цикличностью очередных выборов в качестве фэйка.

Иначе зачем Лидину, Кувайцеву и Правительству через ДепСМИ накачивать Полосина деньгами, прямиком трансформируемых в рейтинг Зюганова в Пензе?! В чем фишка?

Похоже, Ленин на главной площади Буртасии по-прежнему живее всех живых, а его рука неспроста показывает на изнасилованный странными событиями город, где блуждают неуловимые миллиарды горожан, с периодичностью, достойной уважения, исчезающие через банкротство "звонких" управляек со звонкими партийными "ушами" двух якобы антагонистов, и их опекунами в самой любимой народом партии на земле и восстающими, как Фениксы, "самоучетами", которые "не могут" обуздать даже силовики.

Занятный клуб фигурантов и занятная сага...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ