Павла Полосина, идеалов пензенского КПРФ с ее лидером Камневым и иже с ним -осужденного по тяжелой статье экс-депутата Зуева с венцом политического узника, заезжих "политологов", проч... " /> Павла Полосина, идеалов пензенского КПРФ с ее лидером Камневым и иже с ним -осужденного по тяжелой статье экс-депутата Зуева с венцом политического узника, заезжих "политологов", прочих там инициатив по типу "Товарищ", Коба и Лаврентий..." />

Ренессанс КПРФ в Пензе оплачивает Правительство Пензенской области

08 февраля 2017, 11:08 Просмотров: 3082
Политологи, эксперты и просто пытливые граждане Пензенской области в период 2015-2016 годов недоумевали от мощного промотирования на единственной лояльной комми медиа-площадке региона - ресурсе скандально известного прокоммунистического агентства имени Павла Полосина, идеалов пензенского КПРФ с ее лидером Камневым и иже с ним -осужденного по тяжелой статье экс-депутата Зуева с венцом политического узника, заезжих "политологов", прочих там инициатив по типу "Товарищ", Коба и Лаврентий...

 

СКАНДАЛ НЕДЕЛИ: "САВИНОГЕЙТ". Пензенский вице-губернатор Савин получил землю в Барковке незаконно - прокуратура

 

Многие задавали один и тот же сакраментальный вопрос - сколько стоило это коммунистам, прочно и обстоятельно "севших" на Полосина? Кто финансовый драйвер Павлика?

Слухи ходили разные, но реальной информационной бомбой оказалось то, что агентство, взогнавшее рейтинг КПРФ в Пензе, по их оценкам, до 34%, системно и осознанно финансировало... само Правительство Пензенской области через ДепСМИ и Законодательное Собрание.

Занятно, но все финансовые потоки концентрировались в информдетище КПРФ аккурат в период выборов и в поствыборный период, когда медиа активность оппозиции партии власти была максимальной, что подтверждает контент-анализ площадки.

Не верите? Смотрите сами, и это лишь за последний год с небольшим, и лишь по линии ДепСМИ, а там еще есть ЗакСобр и город.

 

В неофициальных оценках происходящего уже взахлеб звучат мнения о том, что вчерашнее наследие банально гадит новому губернскому лидеру Белозерцеву, раскачивая через Полосина лодку его правления с целью его дискредитации перед важными федеральными выборами.

В это же ключе рассуждают и те, кто убежден в том, что у местного лидера КПРФ и его медиа-сателлита есть компромат на высших должностных лиц "Единой России" в Пензе, связанный с совместной деятельностью на плодовитой ниве городского ЖКХ.

И что именно это, мол, вынуждает ДепСМИ и Валерия Лидина платить Полосину и стоящими за ним "комми" откупные в виде регулярных госконтрактов, деньги от которых, как показывает контент-анализы информплощадки, прямиком идут в том числе и на поддержку оппозиции власти.

Заметим, что Полосин - это единственный медиа-инструмент в регионе, которым гиперактивно пользуются камневцы и зюгановцы. И который системно и регулярно получает деньги от власти и ЗС. С чего бы это?

В любой политике, как хорошо известно, всегда главное - экономика. Даже, если, она скрыта от глаз.

На фоне происходящего бросаются в глаза факты странных многомиллионных долговых обязательств заместителя секретаря партии "Единая Россия" в Пензе в принадлежащей ему УК "Жилсервис", намертво связанной прошлым с фигурантами из КПРФ, что уже интерпретируется, как возможный долговременный сговор КПРФ и "ЕР" в Пензе по разделу финансовых потоков горожан, поступающих по линии ЖКХ. 

Разумеется, без ведома непосредственного начальника Дворянинова - Лидина, лидера ЕдРа в Пензе, странные и скандальные транзакции его заместителя по покупке детища отца Персека КПРФ Петра Камнева и накапливаемые долги, обусловленные, видимо, хроническим неперечислением десятков миллионов средств в энергоснабжающие организации - вряд ли были бы возможны. "Где деньги, Зин"?

Не секрет, что мэр города Кувайцев, играющий не последнюю роль в схемах финансовых потоков ЖКХ "на городе", также сидит в соседнем кресле с Дворяниновым и Лидиным в высшей иерархии партии "ЕР" в регионе - в Президиуме политсовета. И при этом является так же гиперактивным клиентом детища Полосина, и тоже, наверное, вряд ли бесплатно...

Странный "клуб по интересам" с КПРФ и общим ЖКХ через инфоресурс с голубыми стенами.

Там же, в высшем ядре партии - многолетний идеолог всего происходящего Валерий Савин, засвеченный в скандале с "Савиногейтом", который глядя на все странное - отмалчивается и схемы надувания оппозиции деньгами (или "оппозиции"?) не корректирует... Значит, все тип-топ?

Если все изложенное имеет право на существование, то накачивание Правительством и мэрией деньгами ресурса, славящего КПРФ в Пензе - вряд ли случайно - город, видимо, поделен КПРФ и "ЕР" посредством подконтрольных партиям "самоучетов" (у каждого - свой, как известно, с охватом "поляны" - пропорционально представленности во власти) на сферы теневого финансового влияния, а "непримиримое идеологическое противостояние" оппонентов - ролевая игра, раскручиваемая перед избирателями с цикличностью очередных выборов в качестве фэйка.

Иначе зачем Лидину, Кувайцеву и Правительству через ДепСМИ накачивать Полосина деньгами, прямиком трансформируемых в рейтинг Зюганова в Пензе?! В чем фишка?

Похоже, Ленин на главной площади Буртасии по-прежнему живее всех живых, а его рука неспроста показывает на изнасилованный странными событиями город, где блуждают неуловимые миллиарды горожан, с периодичностью, достойной уважения, исчезающие через банкротство "звонких" управляек со звонкими партийными "ушами" двух якобы антагонистов, и их опекунами в самой любимой народом партии на земле и восстающими, как Фениксы, "самоучетами", которые "не могут" обуздать даже силовики.

Занятный клуб фигурантов и занятная сага...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ