Главред «Пенза Ньюс» Полосин не знает, что за суммы написаны Маликовым напротив его фамилии - Следком

13 марта 2017, 06:00 Просмотров: 4222
Гласные оперативно-розыскные мероприятия, проведенные двумя силовыми ведомствами региона в лице УМВД и СУ СК РФ по Пензенской области в ходе проверки ИА "Пенза Ньюс" по факту возможного "уклонения от уплаты налогов путем занижения налогооблагаемой базы по НДФЛ руководством ООО "Волгаинтермедиа", высветили странные в своей алогичности объяснения фигурантов редакции, которых осчастливили своим вниманием люди в погонах.

НАЧАЛО ТЕМЫ:

Учредители известного информагентства Пензы могут быть обвинены в легализации теневых доходов по ст. 174 УК РФ?

В офисе ИА "Пенза Ньюс" дважды работали силовики СУСКа и УМВД в рамках проведения ОРМ

 

"Точно, честно, оперативно — главные принципы нашей работы", - пафосно любит заявлять редактор ИА "Пенза Ньюс".

Однако слова Павла Полосина не первый раз очень существенно расходятся с его делами. Вот очередной аргумент.

Главный редактор ИА "Пенза Ньюс" Павел Полосин, не моргнув глазом истерично утверждающий в своем СМИ, что никаких следственных действий в офисе его СМИ не происходило - видимо, запамятовал, что "изъятие документов происходило... при нем" - с. 363 материалов проверки! Ивана Маликова в офисе не было.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полосин & Стукалов: кто входит в команду "Пенза Ньюс" и кого финансирует ДепСМИ региона

 

Павел Полосин на этой памятной встрече с сыщиками 9 декабря 2016 года, о которой он не по-мужски лживо умалчивает на страницах своего СМИ, так и не смог объяснить следователям, что за суммы ежемесячно написаны напротив его фамилии в изъятых в редакции черновых записях, которые принадлежат президенту ООО Ивану Маликову, одновременно исполняющего в Обществе обязанности и президента, бухгалтера, и кассира.

Объяснения Полосина отражены в Постановлении СУСКа на с. 363 материалов проверки: "просмотрев изъятые документы,  [Полосин] сказал, что ранее их никогда не видел. Почерк не его. Не смог дать однозначного ответа, знаком ли ему данный почерк. Указанные в бумагах суммы ему не знакомы, подобных сумм, указанных напротив его фамилии, он не получал".

 

 

Объяснения президента ООО "Волгаинтермедиа" И.В. Маликова, признавшего, что "черновые" записи вел-таки он, таковы:

Напомним, что 9 декабря 2016 года, а также 7 и 9 февраля 2017 года, в офисе ИА "Пенза Ньюс" проводились "гласные оперативно-розыскные мероприятия" сотрудниками УМВД и СУ СК РФ по Пензенской области.

В ходе проведения мероприятий, сыщиками были изъяты "черновые записи" за период с 1.01.2014 по 30.11.2016 с некими суммами и фамилиями работающих в редакции лиц.

Полный отчет с публикацией отдельных документов проверки ИА "Пенза Ньюс" доступен по ссылке.

 

ЭТО ЗАНЯТНО: "Красный" аутсорсинг по-Черемушкински. Цифры и факты

ЭТО АКТУАЛЬНО: Пресс-служба Белозерцева наняла для освещения визита в Пензу Володина "оппозицию Кремлю"

 

Бюро The Penza Рost полагает, что по отраженным в материалах дела обстоятельствам органом надзора в лице Натальи Канцеровой будет назначена дополнительная проверка, так как по мнению юристов, СУ СК РФ по Пензенской области не исследовал всех обстоятельств событий, не установив, в частности, источники получения Обществом баснословных для Пензы доходов от рекламной деятельности карликовым сетевым СМИ с весьма посредственной информационной активностью, отраженных в черновых записях и официальных документах. А ведь в этом - ключ к явным несоответствиям в цифрах и экономических индикаторах.

Общий валовой оборот компании, по словам Полосина следователям, составляет 3 млн. рублей в год. По мнению экспертов 58 региона, для маленького сетевого СМИ - это огромный индекс. То есть, имея такие рекламные контракты предприятие должно процветать.

Однако сервис Картотека.ру, публикующий в платном доступе параметры экономической деятельности юридических лиц, основанные на официальных данных налоговых служб, почему-то оценивает экономическую ликвидность ИА "Пенза Ньюс" как "высоко предбанкротную". 

 

 

По данным исследования, ликвидность предприятия росла до 2013 года, затем стала резко падать, достигнув сегодня "ямы" предбанкротства.

И вот, чудо! Пик пресловутого предбанкротства выпал аккурат на 2015 год, когда доходы Ньюса по данным бухгалтерии - максимальны. 

Как это коррелируется с более чем 3 миллионами зарплаты, якобы выплаченной щедро работникам редакции в 2015 году - вопрос, достойный глубокого изучения в рамках анализа всей финансовой деятельности Общества.

Напомним, походя, что в штате "Пенза Ньюс" по текущим данным числится всего 6 человек со средневзвешенной зарплатой, по словам руководителей ООО - 15 000 -20 000 рублей. 51% доли ООО "Волгаинтермедиа" принадлежит главному редактору Павлу Полосину, 49% - президенту ООО Ивану Маликову.

Занятно, однако, если вспоминать на фоне цифр ст. 174 УК РФ с ее легализацией теневых доходов "прачечными"...

Кроме того, в фабулу Постановления СУСКа не вошли показания двух независимых фигурантов, описывающих произошедшее, честно "отработанных" УМВД, именно они рассказали про схемы выплат, а все фигуранты, которые отражены в Постановлении СУСКа - ныне работающие в редакции ИА "Пенза Ньюс" сотрудники, находящиеся в зависимости от своего работодателя и учредителя, в том числе и супруга самого главреда. Наверное, поэтому, все объяснения указанных лиц написаны почти как под диктовку - единообразно... Загадка следствия, однако...

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Является ли проект "Техника во благо" "прачечной" по отмыванию иностранных грантов в Пензе?

 

Бюро The Penza Post следит за развитием ситуации, напоминая, что виновным в преступлении фигуранта может признать лишь суд.

Просим считать указанную публикацию официальной жалобой на Постановление следствия прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой на предмет его отмены.

 

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ