"красный" аутсорсинг по-Черемушкински. " />
Фото: http://www.zspo.ru/pressroom/news/8691/

"Красный" аутсорсинг по-Черемушкински. Цифры и факты

27 февраля 2017, 07:09 Просмотров: 4594
Явно субъективно-мотивированная организация визита третьего человека в российской иерархии власти в Пензенскую область 24-25 февраля 2017 года с точки зрения организации освещения в СМИ отнюдь нерядового события, уже получила с легкой руки вездесущих блогеров тренд "красный" аутсорсинг по-Черемушкински. 

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Пресс-служба Белозерцева наняла для освещения визита в Пензу Володина "оппозицию Кремлю"

 

Благодаря "высокопрофессиональным", по мнению медиа-игроков, усилиям руководителя пресс-службы губернатора Ивана Белозерцева Дины Черемушкиной, к освещению визита, равно как и к "высокому телу" был допущен из сетевых СМИ лишь один игрок - скандально известный уже по всей России, прокоммунистический портал имени Павла Полосина, относящийся в рейтингах к самым что ни на есть "нижним" медиаигрокам в стане местечковых "медиакарликов".

Внятных разъяснений о столь уникальном выборе "правой руки" губернатора от Дины Черемушкиной так и не последовало, а экспертное бюро The Penza Post решило напомнить Дине Черемушкиной и всем тем, кто с вожделением следит за происходящими событиями, истинный "вес" структур, входящих в пул достопочтимых "Карлов", тем более, что один из самых достоверных агрегаторов-измерителей SimilarWebPro легко позволяет нам это сделать. Вкупе с уже российскими сервисами Медиаметрикс и Медиалогия. Это позволит понять всем алогизм странного решения.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Почему гипердорогостоящий медиапул власти Пензенской области проигрывает "медиакарликам"

 

Вот реальная суточная посещаемость "горячей пятерки" Карлов за 23 и 24 февраля.

 

Как видим, в дни, предшествующие визиту и в первый его день, медиапотенция "красного" аутсорсера Павла Полосина, на которого сделала ставку Черемушкина, трагично смешна... Увы. Полосин - в арьергарде. Как, впрочем, уже всегда.

А вот ИЦ (индекс цитирования) местных СМИ за весь 2016 год, подготовленный компанией "Медиалогия".

Отчетливо видно, что лидером влияния в Пензенской области в этой номинации с гигантским отрывом является ИА "Пенза Пресс" (индекс 166 у "Пресс" против индекса 44 у "Ньюс"), которого своим вниманием госпожа Черемушкина почему-то тоже не удостоила.

 

А вот "вес" даже этого смешного ИЦ в 44 постыдных пункта у детища Полосина, в котором превалируют какие-то там "рыбински" и "мухоросрански". Интересно, зачем Володину - его фотосеты в Рыбинске?

Но Черемушкиной, видимо, Рыбинск актуален...

 

 

Тут, представляется, все до постыдности очевидно. Математика, однако... Не так ли?

Далее.

Кто-то может сказать, что в Правительстве области нет фотографов, однако 100 фотографий, которые произвел, видимо, не безвозмездно, и разместил на своем прокоммунистическом ресурсе Полосин - выброшенные на ветер деньги, так как взять их с частного сайта, как это можно сделать с сайта госоргана, для растиражирования другими СМИ, не допущенными к "телу" - нельзя - будет нарушен закон об авторских правах, а опубликованные фотографии на самом сайте Полосина ввиду закритично низкой посещаемости и такого же ИЦ - никто не видит. Рыбинск в расчет не берем - ну явный ржач.

Как не крути, но Дина Черемушкина преследовала явно субъективно-мотивированные организационные решения, допуская Полосина в качестве единственного журналиста к "высокому телу". Или утеряла профессионализм, что еще хуже.

Заметим, что прекрасные фотосеты можно делать на сайте Правительства и без Полосина, посмотрите фотоальбом празднования "Масленицы", выложенный на сайте мэрии, например.

Даже мэрия это может, а вот Дина Черемушкина, наполняющая сайт имени Первого лица - не может - сайт Правительства - "гол, как сокол". При огромном бюджете на СМИ, который окучивается в губернии.

Есть мнение, что "умирающему" Полосину подобным образом решили просто помочь, ведь о его прежних связях с Управлением внутренней политики и новым губернатором всем хорошо известно.

А заодно - скрыть от паблика нежелательные информационные всплески, если бы они имели место в визите на фоне коррупционных скандалов в мэрии и самом Правительстве - "Савиногейт". Ведь Полосин - кое для кого в ЖД - по-прежнему доверенное лицо.

О признаках экономической основы дружбы КПРФ и "ЕР", в которую в качестве информационного рупора имплантирован ресурс Полосина - уже писалось. 

Как не крути, а нынешняя власть в непотребно смердящем "деле Полосина" пытается сидеть сразу на нескольких стульях, что ее и погубит - сотрудничать с такой властью порядочным людям - неприлично. 

Напомним, что специалисты называют несколько причин стагнации "Карла", ведомого Павлом Полосиным - мы его выделяем из других Карлов, как самого фэйк- тИЦястого и старого, но...бесплодного с точки зрения завоеванных пар глаз в виде вожделенных кликов:

1. Устойчивое ассоциирование Полосина в медиасреде с оппозиционной деятельностью Кремлю и Президенту Путину, по типу ресурса "каспаров.ру", только с "красным" оттенком  - ход последних выборов политологи и власть не забыли.

2. Боязнь потенциальных спонсоров вкладывать в Полосина деньги - есть мнение, что спонсоры российской оппозиции Кремлю рано или поздно лишаются своего бизнеса, откуда берутся спонсорские деньги на поддержку оппонентов Кремля.

3. Тотальная нерукопожатость Полосина как в среде подавляющего большинства медиаколлег (суды дали о себе знать), так и в среде провластных институтов и силового блока (о нарушениях Полосиным принципов "доверительной порядочности" в регионе уже ходят легенды - пресс-службы именитых структур стали предпочитать работать с Первым Голубым (так стали называть СМИ в сетях за мутно-голубой цвет офиса) лишь по письменным запросам - подставит!).

4. Неразборчивость в агрессивном промотировании "красных" партзэка и судимых от КПРФ с навешиванием на них нимба "политических узников"; недавнее нахождение в команде СМИ, увязывающего себя с путинским ОНФ (!)  осужденного УФСБ за компьютерные преступления фигуранта, что внешне ассоциирует команду Первого Голубого с сообществом нечистых перед законом граждан, использующих нелегитимные практики для обогащения ("деньги не пахнут").

5. Репутация фирмы, которая платит сотрудникам "черную" зарплату, лишая их социальных активов, с целью возможного уклонения от налогов (в офисе Полосина в конце 2016 года региональным ОБЭПом произведена выемка бухгалтерских документов, проведена экспертиза, в настоящее время проверку продолжают налоговая служба и СледКом).

6. Сокрытие из публичного пространства статистики ликвидности ресурса под предлогом "недоверия агрегаторам".

 

Зачем же так грубо, Дина Николаевна... Ведь за вашей спиной - губернатор. Зачем ему эти "брызги счастья"?

 

ВСЕ О "ДЕЛЕ ПОЛОСИНА" ДОСТУПНО ЗДЕСЬ.

 

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ